Автор Тема: Московский двухметровый бардак плавно перетекающий в клинику.  (Прочитано 49787 раз)

Оффлайн RA3MZ

• Постоялец
  • QRA: KO98JB
Согласен с тем высказванием - что культурно ведущие себя в эфире "радиолюбители-нелегалы" - так их назовём. Уступают частоту , если их попросят, знают частотный план - где и на каких видах излучений можно работать, и тд - то есть они соблюдают регламент . Это хорошо, пусть даже без позывных. ОНИ БАРДАК НЕ СОЗДАЮТ.  Речь то о тех кто тупо включает трансивер на передачу ,причём где захочеться и выражается как ему захочеться,хамит и тд итп . Использует диапазон в комерческих  целях ( связь между машинами , при работе на стройке и тд итп) ,ссылаясь на то что - а мне сказали, что он радиолюбительский и там можно ..... а у меня тоже друзья так делали  ...... а он редко используется и тд и тп ...
Правила должны неукоснительно выполняются всеми! Иначе начнётся бардак. Если каждый будет ездить по дорогам по своим правилам и без прав, то произойдёт полный коллапс! У вас левостороннее , а у меня правостороннее движение (ну так нам хочется) и хлоп...
Андрей  ex UA3MEZ
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Сейчас получить позывной проще простого. Любое региональное отделение с радостью  это сделает (если не жлобы). Мы здесь на форуме тоже беспокоимся о пополнении рядов, требования минимальны. Надо лишь довести каким-то образом  это до "хороших нелегалов".
Victor Виктор

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Сейчас получить позывной проще простого.
Есть одна проблемка-отсутствие учебника для новичков. Слава богу с помощью Игоря RV3DA  появились упорядоченные вопросы-ответы для теста по всем категориям. Но подготовиться для них-нужно потратить годы,чтобы по всем вопросам в интернете искать ответ,а по книжкам радиолюбительским-ещё дольше. Тем не менее во многих странах на родном языке существуют учебники,где каждый вопрос расписан и пояснён. Ну так-же,как и в ПДД.Вот при наличии такого учебника  изучить нашу науку и сдать экзамен только полный дурак не сможет.
И ещё. Вот скажите мне,15-ти летнему новичку,где и когда в этом месяце будет работать  КДК?  Живу я,допустим, в деревне Низкие Холмы на Орловщине.
Куда приезжать,во сколько начало экзамена,к кому обращаться?

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Мой вопрос " так подавал-ли кто письменное заявление на нарушителей,заселивших 145.500" остался без ответа. Так что это означает,москвичи,весь этот форумный трёп-пустой звук?

RW3XR

• Гость
Живу я,допустим, в деревне Низкие Холмы на Орловщине. Куда приезжать,во сколько начало экзамена,к кому обращаться?
на Орловщине наверняка есть Клуб радиолюбителей... там-же должна быть и КДК.
как минимум, узнать телефоны, созвониться, познакомиться с "нашими", и если человек не "случайный" в радио, то всё можно узнать и решить.. главное, это желание

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
как минимум, узнать телефоны, созвониться, познакомиться с "нашими", и если человек не "случайный" в радио, то всё можно узнать и решить.. главное, это желание

Владимир,Вы действительно считаете такой подход к делу нормальный "захочешь-найдёшь"?   Может быть когда голова уже поседела-мы с Вами так и поступим. Но  с какого перепуга 15-ти летний мальчишка должен звонить взрослым дядькам,найдя случайно их телефон в Интернете? 
А "Должен быть"-это хорошее слово. Поэтому и вопрос-где ,собственно,адрес и расписание работы экзаменационной комиссии?

RW3XR

• Гость
Владимир,Вы действительно считаете такой подход к делу нормальный "захочешь-найдёшь"? ...  Но  с какого перепуга 15-ти летний мальчишка должен звонить взрослым дядькам,найдя случайно их телефон в Интернете?

Евгений, по поводу "захочешь-найдешь",  да, я так считаю..  нынешние 15-летние при желании могут всё..
другой вопрос - где и у кого из седых дядек он подсмотрит что существует (кроме интернета) такое радиолюбительство, и радиосвязь -  здесь уже намного сложнее((..   у старших дядек, т.е. у нас, раньше были клубы, увлеченные любимым делом учителя и помощники, у них мы постигали азы (по этому я с большим уважением отношусь к таким энтузиастам, как RV3DA!!)... а без понятия и представления о предмете, молодому человеку всё-же рановато идти в ГРЧЦ за позывным..
вопрос за рамками топика, очень многогранен, сорри за офтоп...
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 14:51:05 от RW3XR Владимир »

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
да, лучше я сменю тему для этого вопроса. А тут оставлю прежний вопрос-письмо в госорганы относительно бардака на 145.500 кто-то отправлял?

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
И ещё. Вот скажите мне,15-ти летнему новичку,где и когда в этом месяце будет работать  КДК?  Живу я,допустим, в деревне Низкие Холмы на Орловщине.
У нас кстати постоянно действует ДКК, ежемесячно в радиоклубе, если есть желающие сдать экзамены или повысить категорию, всегда пожалуйста, председатель ДКК Николай UA3EKX, имеется Ливенское отделение ДКК.

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Спасибо за ответ, но я сменил место для данных вопросов http://forum.vhfdx.ru/novichkam/kak-ot-oo/msg174505/?topicseen#new

А тут приведу пример из жизни, произошедший буквально вчера у меня на глазах. В переходе между станциями Курская кольцевая и радиальная двое вдугаря пьяных мужика (ну явно не москвичи)  не удержались на лестнице и,толкнув проходящую мимо женщину,рухнули под ноги ..троим полицейским! И что же вы думаете? Они отвели их в отделение? Фигушки! Они демонстративно,на глазах у сотен пар глаз,отвернулись и стали продолжать обсуждать меж собой что-то очень важное!  Я не вытерпел,подошёл, и просто потребовал ,чтобы мне показали номера их медальонов. Это они гордо показали. Вот и всё... Сделал заявление в отдел полиции о бездействии сотрудников.

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Приветствую, всех.

Новость по теме "Первый пошел ..."

Из РосКомНадзора поступил акт во ФГУП ГРЧЦ о лишении позывного сигнала одного из матерщинников на 145500 в г.Москве. Думаю, что только этим он не отделается.
Это результат внеплановой проверки, которая была проведена по результатам совещания в РосКомНадзоре с участием президента СРР Д. Воронина.
В 2014 году такие проверки будут уже плановые ... Любителям материться на 145500 в Москве, есть над чем подумать.
73 de RA3AQ

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
Из РосКомНадзора поступил акт во ФГУП ГРЧЦ о лишении позывного сигнала одного из матерщинников на 145500 в г.Москве.
Это тот неадекват из района Химок?
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Пока подробностей нет.
73 de RA3AQ

Оффлайн RW3TJ

• Ветеран
  • QRA: LO16XG
На 3-х МГц  активно работал наш коллега из Пензы UA4FQW

как во Вьетнаме: днем в кетменем, а ночь. с "калашниковым".

И после этого хулиганов называют радиолюбителями !!!

Документы на лишение позывного поданы.
                                                                                             73 TJ
а Вы про два метра...
73 ! В эфире давно... RW3TJ (не обрезанный)

Оффлайн RN3DKE

• Постоялец
Из РосКомНадзора поступил акт во ФГУП ГРЧЦ о лишении позывного сигнала одного из матерщинников на 145500 в г.Москве.
Это тот неадекват из района Химок?
OFF: г. Химки или Городской округ Химки относится к Московской области.