Если нет позывного можно сказать про чужой монастырь
и устав.
А здесь только с позывными принимают или как? Что-то в правилах форума я не нашел такого требования...
Прежде чем кого-то судить спроецируте ситуацию на себя, к примеру если вас лишат позывного (сосед на вас донёс, за то что вы кашлянули, пукнули в эфире и т.д.), как вы себя будете ощущать и доказывать что вы не верблюд?
От тюрьмы и от сумы (впрочем как и лишения позывного) не зарекаются.
То Ham:
А что такое стукачество?
Лично для вас, хотя гугль ещё никто не отменял.
Доно́с (синоним стукачество) — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть).http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%ED%EE%F1Если речь идет о тайном, а тем более, об анонимном стуке, у меня отношение к этому негативное.
На мой взгляд, любовь и привычка к тайному доносительству может принести обществу существенно больший урон, чем основная масса проблем, с которыми таким образом пытаются бороться.
Но государство (причем, практически любое) склонно поощрять в гражданах подобные наклонности. В условиях же нашей страны, те же люди, которые сегодня из чувства гражданской ответственности строчат анонимки на берущих взятки чиновников, при изменении политической ситуации с тем же энтузиазмом будут строчить анонимки на соседей, недостаточно уважительно отзывающихся о "политике партии и правительства". Проходили уже.
Поэтому, кстати, у меня довольно сложное отношение к кнопочкам "пожаловаться на это сообщение", "сообщить модератору" или "рейтинг и репутация". У каждого оно лично свое и не может отражать объективной картины...