Автор Тема: Московский двухметровый бардак плавно перетекающий в клинику.  (Прочитано 49718 раз)

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Цитата: ub3aas
...
Поиск по позывному UB3AAS  дает ссылку:
Погорелов "погорел"

"На сквернословии и создании умышленных помех радиообмену любительских радиостанций на вызывной частоте 145500 кГц "погорел" горе-радиолюбитель по фамилии Погорелов, имевший до сегодняшнего дня позывной UB3AAS. На него оформлен материал об административном правонарушении, позывной аннулирован. Всех "коллег" UB3AAS ждёт постоянный радиоконтроль вызывных частот двухметрового диапазона в течение всего 2014 года."

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
То Ham:
А что такое стукачество?

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
Коллеги!
Ситуация запущена донельзя, но не безнадёжна. И такая реакция вполне естественна. Двадцать лет не было нормативной базы, и все привыкли к безнаказанности. Теперь такая база есть, и Роскомнадзор намерен систематически "лечить" всех нарушителей Приказа Минкомсвязи от 26.07.2012 г. № 184 радиоконтролем. Делать это он будет строго в соответствии со ст. 13.4 КоАП РФ, а также п.2.13  Приказа Монкомсвязи России от 12.01.12 г. № 4.

Ключевое слово в этом сообщении - "всех".

Процесс пошёл.
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн NickName

• Ветеран
  • Оставил форум в начале 2018
  • QRA: EARTH
... "погорел" горе-радиолюбитель по фамилии Погорелов ...

Просьба к владельцам сайта московского отделения СРР все-таки убрать эпитеты в отношении г-на Погорелова. Раз уж запущена законная процедура лишения позывного.
Подписывался фразой "Scio me nihil scire", но здесь и теперь она лишь означает, что написанное мною можно игнорировать или не читать, я точно не обижусь, :).

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 47 лет
Если нет позывного можно сказать про чужой монастырь
и устав.
А здесь только с позывными принимают или как? Что-то в правилах форума я не нашел такого требования...
Прежде чем кого-то судить спроецируте ситуацию на себя, к примеру если вас лишат позывного (сосед на вас донёс, за то что вы кашлянули, пукнули в эфире и т.д.), как вы себя будете ощущать и доказывать что вы не верблюд?
От тюрьмы и от сумы (впрочем как и лишения позывного) не зарекаются.
То Ham:
А что такое стукачество?
Лично для вас, хотя гугль ещё никто не отменял.
Доно́с (синоним стукачество) — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%ED%EE%F1

Если речь идет о тайном, а тем более, об анонимном стуке, у меня отношение к этому негативное.
На мой взгляд, любовь и привычка к тайному доносительству может принести обществу существенно больший урон, чем основная масса проблем, с которыми таким образом пытаются бороться.

Но государство (причем, практически любое) склонно поощрять в гражданах подобные наклонности. В условиях же нашей страны, те же люди, которые сегодня из чувства гражданской ответственности строчат анонимки на берущих взятки чиновников, при изменении политической ситуации с тем же энтузиазмом будут строчить анонимки на соседей, недостаточно уважительно отзывающихся о "политике партии и правительства". Проходили уже.

Поэтому, кстати, у меня довольно сложное отношение к кнопочкам "пожаловаться на это сообщение", "сообщить модератору" или "рейтинг и репутация". У каждого оно лично свое и не может отражать объективной картины...
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 08:12:54 от Нam »

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
Коллеги!
Радиооператоры любительской службы, если именно о них идёт речь, не делятся на "наших" и "ваших". Они делятся на тех, кто соблюдает нормы в сфере связи, и тех, кто их не соблюдает.

На всякий случай, даю ссылки на нормативные акты в РФ, имеющие отношение к любительской службе:

1. Приказ Минкомсвязи от 12.01.2012 № 4 (в редакции Приказа от 01.04.2013 г. № 23);
http://www.grfc.ru/idc/groups/public/documents/minkomsvyaz_acts/012195.doc

2. Приказ Минкомсвязи от 26.07.2012 № 184;
http://www.grfc.ru/idc/groups/public/documents/minkomsvyaz_acts/014367.doc

3. Решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01 (в редакции Решения ГКРЧ от 10 марта 2011 г. № 11-11-03);
http://www.grfc.ru/idc/groups/public/documents/grhc_resheniya/005575.doc
http://www.grfc.ru/idc/groups/public/documents/grhc_resheniya/007913.doc

Есть ещё приказ Минкомсвязи о введении платы за радиочастотный спектр. Касается владельцев радиолюбительских ретрансляторов и маяков. Если нужно, выложу и эти ссылки тоже.
Кстати, владельцы нелегальных ретрансляторов в полной мере попадают под соответствующую статью КоАПП, и один из них уже ощутил, что это такое.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 08:10:29 от RV3DA »
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн RA1WU

• Ветеран
  • QRA: KO47ES
Меня могут лишить позывного за нарушения - я не нарушаю.
Есть и у нас стукачи, но работаю, и что дальше?

Если меня кто-то будет поносить в эфире мне что,
спокойно слушать? Ударили по левой - подставь правую?

Очень много примеров, когда чел, имея позывной, подписывается
ником, потом пишет, что угодно.

О какой нравственности может идти речь, когда в эфире такое?
Леонид.............Псков

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
... - я не нарушаю.
Но это не означает что так же считают и другие социумы общества

Если меня кто-то будет поносить в эфире мне что,
спокойно слушать? Ударили по левой - подставь правую?
Согласен, но вы то предагаете поступить подло, не по-мужски.. :(

Очень много примеров, когда чел, имея позывной, подписывается
ником, потом пишет, что угодно.

Примеры в студию, хотя какие примеры, тут добрая половина форума такая.
Аналогично откуда мне знать, что вы это вы (и ваш позывной настоящий) и я не обязан этого выяснять. Могу просто наставить вам минусов в карму, мне так захотелось. Понравится? Кстати где находится эта кнопочка, не вижу? :laugh:

О какой нравственности может идти речь, когда в эфире такое?

Вы сами себе и ответили. Придите и разберитесь как мужик с мужиком. слабО?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 08:49:16 от Нam »

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
Ещё одна реплика с моей стороны и тоже со ссылками.
Всех радиооператоров любительской службы третьей и четвёртой категории, а также тех, кто только собирается стать радиооператором любительской службы, приглашаю сдать экзамен на вторую категорию и получить право в полной мере пользоваться возможностями современного трансивера.
Для этого нужно всего лишь немного подготовиться. При этом нужно знать:

Вопросы и ответы для проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы.
 http://srr.ru/HF/exam/hamtest.zip

Положение о порядке проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы в Союзе радиолюбителей России (в действующей редакции);
http://srr.ru/HF/exam/polozhenie_o_kdk.pdf

Те, кто будет сдавать экзамен в РЧЦ, должны знать, что внутренняя инструкция предприятий радиочастотной службы практически не отличается от документа, ссылка на который дана выше.

Некоторые материалы для подготовки выложены на сайте СРР:
http://srr.ru/HF/exam.php

Подготовка к экзамену - очень полезная вещь. Можно много узнать нового о том, как правильно использовать любительскую радиостанцию.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 08:26:56 от RV3DA »
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
To Ham:
Благодарю за пояснение. Гугль тут не причём,я общаюсь с Вами,и хочу получить ответ от человека,а не от компьютера.  Так вот,если Вы имеете ввиду современное толкование "стукачества",то   ничего близкого к нашему случаю не вижу. Общество,в данном случае радиолюбительское,категорически против  матершины в эфире. О чём и докладывает  властям,чтобы те приняли меры. 

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
Стоит ли удивляться, что после всех этих милых посиделок под водочку и матерок от обладателей позывных первой и второй категорий в москве творится то, что творится?

Дело наверно не в категории, а в том, что в голове творится. Ладно одних можно списать на возраст, но мне не понятно как такое может творить один из представителей с ваших записей - RK3AS, вроде не маразматик еще возрастом и не дурак с виду, в интернете много фото есть и не бедствует вроде бы с виду... Чем можно пояснить такое поведение в эфире, крутостью, наплевательством на всё или как еще?

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
Так вот,если Вы имеете ввиду современное толкование "стукачества",то   ничего близкого к нашему случаю не вижу.
Странно, что вы не видите очевидного.
Видимо "радиолюбительские качества" для вас превыше общечеловеческих.

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
Коллеги!

Прошу учесть, что для радиолюбительского "руководства", которое поддерживает и впредь будет поддерживать наведение порядка на радиолюбительских диапазонах, производящегося уполномоченной на это государственной структурой, одно из главных человеческих качеств - законопослушность. Это, напомню, - добровольное соблюдение установленных норм на основании понимания необходимости их выполнения.

Для тех, кто этим качеством не обладает, есть машина радиоконтроля и сотрудники силовых структур.
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Видимо "радиолюбительские качества" для вас превыше общечеловеческих.
Я не пойму,Вы о чём? Порыгать  в микрофон Вы относите к общечеловеческим ценностям? Считаете,что нужно терпеть дегенерата с передатчиком,лишь бы его не обидели власти?
Надеюсь,я до этой поры я уже не доживу.

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
То RV3DA
На основании ваших ссылок получается что до 2020 года нам не видать диапазона 50МГц?