И, пока не забыл, хочу немного перескочить вперед и рассказать одну интересную историю, которая произошла со мной в 1983 году и которая колоссально помогла в реализации аппаратуры на 5.6 ГГц и не только. В тот год, а это был международный год связи, в Женеве была выставка Телеком-83, где в составе советской экспозиции был и радиолюбительский павильончик (ни у кого не было, а у Союза был), которым "командовала" Зоя Андреевна Гераськина из ЦРК. Мы, кировоградцы, "приписали" ее к себе, поскольку среди нашей группы тоже была женщина, а я , единственныЙ радиолюбитель в советской делегации, часто был около ее столика и мог ее заменить, поскольку столпотворение там было невероятное,- никогда не думал, что такое количество посетителей- радиолюбителей может собраться в одном месте, да и среди самих участников выставки их тоже было немало, работала станция со спецпозывным. Местные женевские ребята показали как работает сеть репитеров в Европе. Однажды пришел здоровый усатый немец из МСЭ и узнав, что мы еще не посетили их штабквартру, тут же повел нас на 4U1ITU, откуда мы с Зоей провели несколько дежурных QSO с Сюзом на 28 МГц. Но, пожалуй, самым забойным экспонатом на выставке был первый французский ТВ спутник Телеком, который вскоре должен был быть выведен на геостационатную орбиту и когда я спросил у местных, женевских НАМов где можно найти литературу по технике приема спутника, они с кем-то связались по портативке и тут же приволокли и подарили мне три номера "Дубуса" и франкоязычный радиолюбительский журнал "Мегагерц", в которых были опубликованы радиолюбительские конвертеры на разные СВЧ диапазоны и другая полезная информация. Вот что значит радиолюбительская выручка! Как потом это все здорово пригодилось! 73! Николай US7VA