Коллеги, сегодня несколько часов провёл в таможенных органах и хочу сообщить о нововведениях в покупках товаров "за кордоном", если, конечно, кто то ещё не в курсе. Дело в том, что, как мне обьяснили, с 1го января текущего года, все товары, приобретённые за границей в течении месяца не должны превышать сумму в 500 евро в адрес одного покупателя. Иначе, дополнительная сумма, превышающая указанную, будет облагаться налогом. К примеру, у меня за январь этого года, сумма составила 507 евро и с меня за 7 евро превышения, взяли на таможне налог в 419 руб. Но, весь парадокс состоит в том ( и это главная причина моего сообщения ), что это не обязательно те деньги, которые вы потратили на покупки в течении именно ОДНОГО месяца ! Таможенники не могут знать какую сумму вы перевели за товар, к примеру, сегодня, завтра и.т.д....Они видят сумму товаров, которые проходят через них в данное время. В моём случае, к примеру, в январе ( из за новогодних задержек ), таможню прошли товары, купленные ещё в ноябре /декабре...То есть, если вы, допустим, каждый месяц тратили на покупки по 100 евро, а все эти товары прошли через таможню с задержкой,но в течении одного месяца, то вам придётся заплатить налог за превышение в 700 евро ! Специально переспросил таможенника об этом сегодня, - и он подтвердил ! Не попадитесь...