Автор Тема: новые ограничения покупок  (Прочитано 7594 раз)

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Re: новые ограничения покупок
« Ответ #15 : 15 Февраль 2019, 22:18:05 »
Конечно никакого серьёзного веса мои бандероли, пришедшие в страну и на таможню в январе, их было около 10-ти,  не имели. Обычное наше "радиобарахло" - микросхемы, деталюхи. Но общая сумма оказалась 507 евро, как я писал. Среди них была, например, бандероль с али, стоимостью около 1,5 евро....Но, действительно, как я тоже понял из общения с таможней,  ограничение на вес тоже введено, только не помню сколько....Мои бандероли много не дотягивали, это точно...Ещё мне задавались вопросы именно типа : "а что это за радиожелезки ?"..."для чего они ?"...и это не могло не озадачить и не насторожить...Раньше, вроде, такого интереса не было...Хорошо, что я взял с собой лицензию и документы, ГКРЧ и другие...как чувствовал.... Вообщем, впечатление после этой  поездки радостным назвать трудно...

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #16 : 15 Февраль 2019, 22:27:01 »
to R3GC : Владимир, таможня не получает инфо о посылках от почты, поскольку сначала они приходят на таможню и называются в их документах - МПО - международные почтовые отправления. Когда я к ним приехал, они сразу показали мне листочек со списком моих 10-ти январских бандеролей, со всеми данными, включая цены. Хотя я некоторые из них ещё и не получил...

Оффлайн RK1NA

• Старожил
  • QRA: KP71ET
« Ответ #17 : 16 Февраль 2019, 06:25:40 »
Может не совсем по теме но про ограничения.
Был запрет и посадки нарушителей за камеры в очках, диктофоны в нательных крестиках и подобное.
Как бы шпионские дела.
Недавно проскочила инфо что вроде этот запрет то ли отменили, то ли ослабили.
Может кто слышал об этом?
73! RK1NA
ex UN1CD

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #18 : 16 Февраль 2019, 11:18:40 »
Недавно проскочила инфо что вроде этот запрет то ли отменили, то ли ослабили.Может кто слышал об этом?
Ослабили, но не на всё.
Нашёл адвокатский ресурс, где в режиме онлайн дежурный админ даёт советы, "что там можно, что нельзя".http://advokatorium.com/index.php/ru/news/chto_nelzya_pokupat_na_aliexpress
Правда в моём случае(диктофон), ответил как-то расплывчато, что лучше воздержаться от покупки.
Поискал в наших инетмагазинах. Подобные девайсы продаются свободно, но по конским ценам. А значит эти магазины купили те-же диктофоны на Али и перепродают в РФ.
Двойные стандарты какие-то.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RK1NA

• Старожил
  • QRA: KP71ET
« Ответ #19 : 16 Февраль 2019, 12:10:31 »
Правда в моём случае(диктофон),

Заказал на Али диктофон но "не секретный" - обычный. У нас в ДНС ему цена 2 с лишним штуки, на Али ~900 руб.
А вот в ручке не рискнул заказывать.
73! RK1NA
ex UN1CD

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Февраль 2019, 12:59:20 »
А вот в ручке не рискнул заказывать.

Чиновники взяточники боятся, что могут записать как они взятки вымогают, поэтому и протащили этот закон.
Шпионы, наверняка используют другую аппаратуру для своих целей , а не китайский ширпотреб.

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
« Ответ #21 : 16 Февраль 2019, 14:02:40 »
Был запрет
и остаётся-на радиосканере мурыжат эту тему давно.

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Февраль 2019, 16:11:17 »
Но общая сумма оказалась 507 евро, как я писал.

Николай, а есть обоснование той суммы, что выставили к оплате ?  Получается, что пришлось выплатить почти все эти 7 euro? А должен был быть процент от превышения.

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #23 : 16 Февраль 2019, 17:56:47 »
Приве, Иван. При оплате дали бумагу под названием : "Таможенный приходной ордер". Вот держу её...и мало что понимаю...Во первых шрифт как у принтера с засохшими чернилами, но внизу две яркие печати - красная и синяя. В графах всё больше цифры длинные какие то...Но вот внизу разобрал, что эта сумма ( 419р.31к. ) состоит из двух сумм : 1. Вид платежа 101Д,  основа начисления 1.00 ТАМ. ОПЕРАЦ. сумма : 230,00 руб. 2. Вид платежа : то ли 5010, то ли 5G1Q....основа начисления 3Б4,3Б ( если правильно разобрал ), ставка : 30 %, сумма : 189,31руб. Общая : 431,31руб....Да, я там в конце уже мало что понимал, хотелось уйти поскорей от этих вопросов, написания заявления ( тоже нервы ) на 3-х листах, и.т.д.... Готов уже был скорее заплатить сколько скажут и уйти....Но самое главное, повторю, - это то, что этот новый лимит в 500 Евро  совсем не означает ту сумму, на которую покупаются товары- в течении ОДНОГО месяца. Это означает сумму за товары, которые попали на таможенный пункт в течении месяца в адрес одного покупателя ! Таким образом становится сложно контролировать свои покупки. из за нестабильности их прибытия в страну и на таможю....Ну вот, к примеру, -  в янвре вы купили трансвертер DB6NT за 400 евро. Вы не вышли за пределы лимита в 500 евро ! А в феврале, опять таки - к примеру, - комплектующих на 150 евро. Тоже ничего не нарушено ! Но в конце февраля, придя на почту, вам ( как и мне ) эти товары не дадут, а вместо них вам дадут номерное "Уведомление" и скажут, что вам необходимо ехать на таможню и получать красный штамп на это "Уведомление", а иначе они вам посылки отдать не могут ! Точно такая история произошла несколько дней назад у меня. Ведь, опять повторюсь, моя сумма ( 507 евро ) состояла из 10-ти бандеролей, купленных с ноября по январь !!! Но, то ли из за новогодних перегрузок, то ли из за чего другого, - все пришли на таможню аккурат в январе...Вообще, я уже наверное перегрузил этой информацией почтенную публику, просто хотелось предупредить других от таких "неприятностей"...P.S. интересно, а какой лимит на покупки в других ( цивилизованных ) странах ? Неужели они тоже платят налог за покупку, скажем, 2-х ваттного трансвертера от DB6NT, который стоит больше 700 евро ?...

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #24 : 16 Февраль 2019, 18:01:25 »
Имеется в виду - 2-х ваттный трансвертер от DB6NT на диапазон 24 Ггц - 24 MKU 3.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Февраль 2019, 18:19:54 »
Николай спасибо за информацию. Теперь если был  дорогой товар, пока не получил, другие заказывать нельзя. А в  цивилизованных странах выше уже писали порог вообще 22 Евро.
Так что есть куда стремиться  :P

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Февраль 2019, 19:22:51 »
В графах всё больше цифры длинные какие то...Но вот внизу разобрал, что эта сумма ( 419р.31к. ) состоит из двух сумм : 1. Вид платежа 101Д,  основа начисления 1.00 ТАМ. ОПЕРАЦ. сумма : 230,00 руб. 2. Вид платежа : то ли 5010, то ли 5G1Q....основа начисления 3Б4,3Б ( если правильно разобрал ), ставка : 30 %, сумма : 189,31руб. Общая : 431,31руб....

Все теперь понятно - таможенный сбор еще содрали.
Пошлина – это не 30% от общей суммы товаров в посылке, а 30% всего лишь от разницы, на которую таможенная стоимость превышает 500 евро. 230 рублей – это сбор за таможенное оформление.
Николай, не расстраивайся. В следующий раз надо будет или растягивать на месяцы, или просить занизить стоимость, или через посредников покупать.
Везде таможенники одинаковые...
https://www.youtube.com/watch?v=1vmmuvZ69Ts

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Февраль 2019, 19:24:46 »

В графах всё больше цифры длинные какие то...Но вот внизу разобрал, что эта сумма ( 419р.31к. ) состоит из двух сумм : 1. Вид платежа 101Д,  основа начисления 1.00 ТАМ. ОПЕРАЦ. сумма : 230,00 руб. 2. Вид платежа : то ли 5010, то ли 5G1Q....основа начисления 3Б4,3Б ( если правильно разобрал ), ставка : 30 %, сумма : 189,31руб. Общая : 431,31руб....

Все теперь понятно - таможенный сбор еще содрали.
Пошлина – это не 30% от общей суммы товаров в посылке, а 30% всего лишь от разницы, на которую таможенная стоимость превышает 500 евро. 230 рублей – это сбор за таможенное оформление.
Николай, не расстраивайся. В следующий раз надо будет или растягивать на месяцы, или просить занизить стоимость, или через посредников покупать.
Везде таможенники одинаковые...
https://www.youtube.com/watch?v=1vmmuvZ69Ts

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Февраль 2019, 19:34:34 »
Кстати, при получении трансвертеров или конвертеров не надо говорить, что это устройства СВЧ для переноса спектра,
иначе можно попасть на "Радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза ограничен"  по кодом ТНВД 8526 и 8527 "Программно-аппаратные комплексы технического радиоконтроля, аппаратура приемная, предназначенная для обнаружения радиоэлектронных средств, являющихся источником электромагнитного излучения".
Так что лучше по частям, как аудиоусилитель Hi-Fi или эквалайзер.

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #29 : 16 Февраль 2019, 21:00:16 »
230 рублей – это сбор за таможенное оформление.
да ещё и копию паспорта требуют , нехорошие, х.з. где они эти копии  могут использовать,
я лично копий не даю!
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США