Приве, Иван. При оплате дали бумагу под названием : "Таможенный приходной ордер". Вот держу её...и мало что понимаю...Во первых шрифт как у принтера с засохшими чернилами, но внизу две яркие печати - красная и синяя. В графах всё больше цифры длинные какие то...Но вот внизу разобрал, что эта сумма ( 419р.31к. ) состоит из двух сумм : 1. Вид платежа 101Д, основа начисления 1.00 ТАМ. ОПЕРАЦ. сумма : 230,00 руб. 2. Вид платежа : то ли 5010, то ли 5G1Q....основа начисления 3Б4,3Б ( если правильно разобрал ), ставка : 30 %, сумма : 189,31руб. Общая : 431,31руб....Да, я там в конце уже мало что понимал, хотелось уйти поскорей от этих вопросов, написания заявления ( тоже нервы ) на 3-х листах, и.т.д.... Готов уже был скорее заплатить сколько скажут и уйти....Но самое главное, повторю, - это то, что этот новый лимит в 500 Евро совсем не означает ту сумму, на которую покупаются товары- в течении ОДНОГО месяца. Это означает сумму за товары, которые попали на таможенный пункт в течении месяца в адрес одного покупателя ! Таким образом становится сложно контролировать свои покупки. из за нестабильности их прибытия в страну и на таможю....Ну вот, к примеру, - в янвре вы купили трансвертер DB6NT за 400 евро. Вы не вышли за пределы лимита в 500 евро ! А в феврале, опять таки - к примеру, - комплектующих на 150 евро. Тоже ничего не нарушено ! Но в конце февраля, придя на почту, вам ( как и мне ) эти товары не дадут, а вместо них вам дадут номерное "Уведомление" и скажут, что вам необходимо ехать на таможню и получать красный штамп на это "Уведомление", а иначе они вам посылки отдать не могут ! Точно такая история произошла несколько дней назад у меня. Ведь, опять повторюсь, моя сумма ( 507 евро ) состояла из 10-ти бандеролей, купленных с ноября по январь !!! Но, то ли из за новогодних перегрузок, то ли из за чего другого, - все пришли на таможню аккурат в январе...Вообще, я уже наверное перегрузил этой информацией почтенную публику, просто хотелось предупредить других от таких "неприятностей"...P.S. интересно, а какой лимит на покупки в других ( цивилизованных ) странах ? Неужели они тоже платят налог за покупку, скажем, 2-х ваттного трансвертера от DB6NT, который стоит больше 700 евро ?...