UA3YCV прав ,у меня точно такая ситуация образовалась : 5-этажная панелька -37 лет ,во время ремонта решил проверить вентиляцию на кухне ,почему она никогда не работала.Спасибо создателям перфоратора ,а также болгарки ,раздолбал вентиляционную решетку,открылась картина, по ходу вент. канала вверх 0,5 метра у плиты меж этажного перекрытия осиное гнездо ,правда брошенное, крепится к деревяшке залитой наглухо раствором.Перфоратор сделал своё дело,просунув в канал цифровую мыльницу сфоткал .На фото чётко в цвете видно поперёк канала два провода сращёные синей изоляцией идут к соседу этажом выше. Анализ показал ,сосед сам строитель-крановщик ,во время строительства нашего дома за бутылку договорился с электриками, и те подключили ему "кобру" освещавшую улицу возле подъезда к его квартире ,ввод сделали через вентиляционный канал моей кухни , чтоб никто не увидел .канал залили раствором. Собственно ремонт был затеян для того ,чтобы по вентканалу вывести коаксиальный кабель на крышу ,дотянуться и обрезать 220 вольт сам не могу, обращался в эксплуатационную контору .сам с ним разбирайся ,мы толь общедомовым счётчиком интересуемся,энергосбыт заявляет ,у нас потерь нет .Короче," наличие общего учёта энергии приводит только к тому что разницу учёта расскидывают по другим участникам потребления". Этож сколько электроэнергии украдено за столько лет. Мне бы способ в узком канале ,на удалении 1,7 метра убрать под корень провода под напряжением,надеюсь сосед после этого не будет долбить открыто стены в подъезде ,может испугается? RA3PCS - У нас отдельная графа: освещение придомовых территорий