Привет! Я не знаю даже марку тех, которые не шумят, но точно знаю, что эти светильнику устанавлвают везде и производят их в Украине 100%. Там принципиальная схема наверняка другая. Можно по фотографии погуглить и узнать марку, фото я приводил выше (« Ответ #282 : 11 Декабрь 2019, 16:29:10 »).Для запитки светильников применен отдельный кабель, все сделано аккуратно, заземлено. Ближайший светильник от антенны не далее 30м, не шумит вообще. Шум я контроллирую постоянно, В3-38 измеряет уровень на выходе доп. динамика с обратной стороны ТС-2000, нагружен на 8 Ом.
Попутно. Я тут писал недавно о вдруг зашумевшей сотовой вышке, которая от меня за примерно 600м. Причину пока не выяснил, может и не она, но перед ней чистое поле, а за ней частный сектор. Никак не выберусь проехать на велике с АРИНСТом. Пока что точно знаю, что это не освещение и на других частотах помехи с такой формой сигнала нет (видно на СДР). Центр помехи на 144,500, метки через 30,00 кГц и уровень плавно спадает от центра на 400кГц. Уровень выше шума на 6-8 дб.