Автор Тема: НОВЫЕ помехи на 144-145  (Прочитано 121706 раз)

Оффлайн us5ivz

• Постоялец
Re: НОВЫЕ помехи на 144-145
« Ответ #75 : 23 Июнь 2012, 15:21:17 »
Или портативка с режимом ссб.
SSB-зачем?Достаточно и обычной ,раскрытой на максимум по диапазону RX, портативки ФМ ,но с показометром силы сигнала.Тренированный "лисолов" может и на слух...

Оффлайн ur5efx Игорь

• Ветеран
  • QRA: KN78ol
« Ответ #76 : 23 Июнь 2012, 15:26:28 »
Легче идентифицировать. Что бы не спутать с другими сигналами.
73!   ur5efx

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Июнь 2012, 15:42:55 »
Показания общедомового счетчика оплачивает ваша упр. компания со счета вашего дома(где вы платите за тех. обслуживание).

У нас разницу между суммой показаний всех счетчиков и общедомовым (подъездным) раскидывают пропорционально потреблению каждой квартиры в счета этих квартир.
Так, что если самый честный и потребляешь много - то платишь больше всех и еще за "того дядю".
У нас "те дяди" - это ящики провайдеров, подцепленные на МОП и просто на фазы для квартир, и просто "те дяди" , которые мимо провели.
Зимой очередной провайдер , Дом.ру , выворотил щиток в на моем этаже.  Пошли написали заявление " вандализм и все такое... " , пожаловались в УК. Утром я привез электрика оттуда.
Электрик (трезвый) прямо кусачками пооткусывал лишние провода в щитке. Задвинул щиток.
Тут я ему ключи дал и помог закрепить щиток. Он сказал - приходи в любое время - всегда откушу где лишнее разведено и ушел.

Кстати, в эфире на 144 стало чуть потише.

К вечеру стали к щитку подтягиваться с матюками электрики провайдеров. Щиток закрыт,
на нем лист А4 висит " .... будете лезть в имущество УК - расторгнем договор и т.д. ".
Электрики листок оторвали, сказали, что хозяева их - москвичи , и видали они всех в УК и в доме - далеко, а что заявление подали - то же самое - класть они хотели на милицию, так как опять же - все в городе скупили москвичи, а что они хотят , то и делают.

Подцепились на фазы и ушли.  Хотя, один провайдер поступил по другому. Продолбил два отверстия- одно у меня на этаже, другое на первом. Снаружи провел 3-фазным кабелем электричество с общедомового щитка себе в огромный ящик на площадке. Тут вообще все покрыто мраком, особенно, когда внизу сверлили - 4 отверстия продолбили - так как попадали все время в арматуру, старшая по подъезду вызвала участкового. Наряда на работу у этих ребят не было, но они еще и взломали замок в общедомовом щитке. Участковый пришел, но результата никакого.
Вот такие сражения местного значения происходят у нас в доме.
А по ЧП и мелким предприятиям идет воровство электроэнергии уже в промышленных масштабах. Такое, что вечером в частном секторе падает до 180 В напряжение - новая деревосушилка заработала :D
Никто из энергокомпаний не будет заниматься хищениями - выгоднее поднять тарифы и раскидать потери на жителей, чем бодаться с непростыми расхитителями или еще изоляторы на ЛЭП мыть , как раньше делали. ;)

Оффлайн RA6AGC

• Старожил
« Ответ #78 : 23 Июнь 2012, 16:10:36 »
У нас неделю назад очередной провайдер "ростелеком " повесил ящик , внутри на дин рейке стоит электросчётчик! Это первый провайдер из четырёх  ,который будет мерить электроэнергию.Кроме того на антенный усилитель коллективки эфирного телевидения заведено 220В без счётчика,также выше писал, сосед выше ворует от кобры,и всё это раскидывается на всех, и тоже всем чиновникам плевать .

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
« Ответ #79 : 23 Июнь 2012, 17:42:01 »
так  дайте дельный совет как всё-же с этим бороться?или физическое устранение обьекта единственный способ? мрачно!

Оффлайн RN2T

• Старожил
  • QRA: LO26ah
« Ответ #80 : 23 Июнь 2012, 19:19:45 »
мрачно!
совершенно точно :(
UB5-073-1673, RB5IUS, UB5ELL, RB4EZ, US4EZ, RU7KZ, RN2T

Оффлайн R3D-209

• Постоялец
  • Не знание СИЛА!
    • сайт г.Раменское
« Ответ #81 : 24 Июнь 2012, 00:21:11 »
Прочитал новость на сайте провайдера:
Дом остался без Интернета

Сегодня по предписанию Раменской прокуратуры, инициированному заявлениями группы жителей дома № 22 по ул. Чугунова, силами управляющей компании отключено электропитание телекоммуникационного оборудования всех операторов связи на указанном доме.
В связи с этим у жителей дома отсутствует, в частности, связь с ТС "АВИЭЛ" и доступ в Интернет.

Думаю тут всё понятно.
Правильно заданный вопрос половина ответа!
Игорь RN3DHL

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #82 : 24 Июнь 2012, 01:19:23 »
так  дайте дельный совет как всё-же с этим бороться?или физическое устранение обьекта единственный способ? мрачно!
ну да ....гранату в форточку .........а если высоко живёт - из гранатомёта ...
N.Novgorod

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #83 : 24 Июнь 2012, 06:02:08 »
ну да ....гранату в форточку .........а если высоко живёт - из гранатомёта ...

=Moderator on=
Неизвестный мне коллега без позывного.
Если Вас и дальше будут одолевать подобные фантазии с оружейным уклоном,то дорога на форум будет заказана.Навсегда.
=Moderator off=

Оффлайн RN2T

• Старожил
« Ответ #84 : 24 Июнь 2012, 09:57:17 »
SSB-зачем?Достаточно и обычной ,раскрытой на максимум по диапазону RX, портативки ФМ
Позволь не согласиться. Те случаи, с которым я сталкивался - грязь сама по себе имеет шумоподобный сигнал, без выраженной несущей, поэтому ssb am  - нормально, а в фм  - по крайней мере мой аппарат эту заразу не воспринимает, вижу на панораме - но не слышу сплошной шум (только в режиме шумоподавления можно что то зафиксировать по изменению порога). Я так догадываюсь, что по этой причине фм-щики подчас и не догадываются о подобном соседстве и списывают ухудшение условий связи на прохождение и т.д.

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #85 : 24 Июнь 2012, 21:08:49 »
SSB-зачем?Достаточно и обычной ,раскрытой на максимум по диапазону RX, портативки ФМ
Позволь не согласиться. Те случаи, с которым я сталкивался - грязь сама по себе имеет шумоподобный сигнал, без выраженной несущей, поэтому ssb am  - нормально, а в фм  - по крайней мере мой аппарат эту заразу не воспринимает, вижу на панораме - но не слышу сплошной шум (только в режиме шумоподавления можно что то зафиксировать по изменению порога). Я так догадываюсь, что по этой причине фм-щики подчас и не догадываются о подобном соседстве и списывают ухудшение условий связи на прохождение и т.д.

Всё верно ,если я например включу в диапазоне 144-146 приёмопередающую аппаратуру с применением ШПС , а именно "размажу" своё голосовое сообщение при помощи перемножения оцифрованного сигнала речи с расширяющей спектр псевдослучайной последовательнстью (применив для примера - частотную манипуляцию с внутриимпульсной фазовой манипуляцией)и тем самым займу все 2 мегагерца полосы ,то для классических станций это будет выглядеть как небольшое повышение общего шума во всём диапазоне и не более,анализатор спектра покажет тоже самое . Если передача ведётся из города ,то запеленговать такой ШПС,в отличии от классических сигналов с простыми видами модуляции,  дело очень  трудное ...  Например при пеленговке из области  передатчика находящегося в городе - результатом будет - что шум исходит из всего города ,а не из конкретной точки типа дома или иного строения ....
N.Novgorod

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #86 : 24 Июнь 2012, 21:33:44 »
Дмитрий, заблуждаетесь!
Сигнал, описанный вами, пеленгуется на раз-два...
Как, тема не этих ветки и форума.

P.S. Проштудируйте http://radioscanner.ru , там есть статья и несколько веток на форуме.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RN2T

• Старожил
« Ответ #87 : 24 Июнь 2012, 21:54:13 »
Дмитрий Макаров
Всё верно
:) Согласен:)

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #88 : 24 Июнь 2012, 21:55:18 »
Вы получите преленг на источник шума ,но чтобы  индефицировать станцию которая его излучает ,надо знать кодовою последовательность её  иметь в базе данных приёмника иначе с чем вы будите коррелировать принятый ШПС..............Иначе просто шум как шум .....а если это не эта станция  а другая или несколько других ............В случае применения сигнала о которм я писал ,вообще проблема различить его на фоне шума естественного.А вообщето станции на ШПС не мешают классическим станциям ....классика воспринимает ШПС как обычный шум ....
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #89 : 24 Июнь 2012, 22:03:08 »
а вот если знаеш кодовую последовательность ,то опознать ШПС не так сложно становиться ,например можно вытащить сигнал из шума если он лежин НИЖЕ  ШУМОВ НА 10 И БОЛЕЕ ДБ!!! То есть сигнал вообще тонет в шумах ....  это в случае согласованной фильтрации ,а ещё лучше дают результат - корреляционная обработка ...но тут надо ещё знать и время прихода начала ПСП ......
N.Novgorod