Поерейти на страницу сайта Роскомнадзора для формирования обращенияможно по ссылке: https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Спасибо,Игорь! Собственно, на этом можно ставить точку, в смысле обращений. Исходя из опыта (у всех есть опыт общения с чиовниками) "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"!
КАК установить место нахождения Бл.? Ну, во первых я категорически не согласен с Сергеем, R3RW! Точнее, я о таких утлых счетчиках не слыхал, которые боятся (см. пост 158 выше).
Алгоритм работы такой:
-своей антенной установить азимут помехи.
-убедиться, что это помеха от блокиратора (Бл.), а не от ТВ тюнера, и т.д. Смотри посты выше.
-"Лисолов" "Лес-145" и сканер доведут до источника.
-далее надо хорошо подумать,как поступить, чтобы не сделать себе хуже.
Напоминаю, что помеха может быть и с почти хорошим тоном.
Было это первые год-два. А сейчас все попривыкли и уличные счётчики стали элементом пейзажа.
Как я писал ранее, такое решение самое оптимальное, в смысле, вынос счетчика. В самом мначале 90-х мне рассказывал о нем покойный Женя Кургин, UG6AD, который жил в многоэтажном доме в Ереване. Не могли никак справитиься с неплательщиками и вынесли счетчики в подсобное помещение на 1 этаже и в каждую квартиру-два провода! Это был ответ на мой вопрос, почему перестал работать ЕМЕ и МС на 144, а перешел в основном на 50МГц.
У нас давно во многих местах применяют вынесенные в отдельное помещение счетчики с дистанционной передачей на сервер данных учета(в реальном времени, хоть каждые 15мин.) и, иногда, с возможностью дистанционного отключения потребителя. Эти устройства дополнительных помех НЕ ДАЮТ!. Представляют собой доп.плату под штатной пломбой счетчика и модуль связи. Сеть таких устройств собирается автоматически поподъездно, частота-2,4ГГц. Но нам это не интересно. Наш интерес в данном случае, совпадает с интересами Государства в лице организации, которая ранее называлась ГИЭ и сейчас курирует вопросы незаконных передатчиков, и собственно говоря, хозяина электроэнергии. Примечание: есть генерерующие компании-не наш интерес, и есть распределяющие компании-это наши соратники (или радиолюбители их соратники, без разницы). Задача учета эл. энергии-это задача для 4го класса о бассейне с водой, через три трубы вливается и через одну-выливается, везде стоят счетчики и должен быть БАЛАНС, которого нет и это, вы себе даже не представляете на сколько, напрягает хозяев.
Мой добрый совет-не ищите контактов с мошенниками и не самовольничайте.
"Сила, брат, в правде"! Удачи!