На мировом фронте борьбы с помехами есть и приятная новость. Лампы уличного освещения нового поколения светодиодные! Шумят не лампы, а их блоки питания. Недельку назад по моей и рядом сельской улице, по существующим ж.б. опорам, бравые ребята, которые хорошо и по современному экипированны, с двумя телевышками за день поцепили дополнительный кабель и арматуру, а еще через неделю приехали снова (из райцентра) и за день подцепили светильники и уже вечером все работало. К чему эти детали? А к тому, что сейчас современные технологии работы и само оборудование, все без "соплей", ничего не искрит и нет скруток. Кроме того, питание по кабелю и его 4- жилы скручены, наверное как-то работает дросссель. Наслышан о работе светильников я внутренне был готов распрощаться с ночной ЕМЕ работой, но вот неделю наблюдаю и понял, дешево отделался. Я таких не видел, коробка на самом светильнике (на каждом) и короткими проводами, свернутым в катушку на 2-4 витка, подсоединяэтся к своему кабелю. Дополнительный шум 10-12дб, если направлю антенну точно на светильник, при элевации 6гр. уже чувствуется падение уровня шума, а при угле элевации более 12гр. помехи нет. То-есть провода кабеля питания не фонят. Это самое главное. Расстояние до моей мачты-25м. Фото завтра выложу. Сегодня дождался момента включения и убедился, что жить можно!
Соседский Wi-Fi роутер дает сильнее помеху, 144127 и отнюдь не шумовую, а типа "кря-кря". Доступа нет, одна надежда-может сам скиснет, как у меня 2г. назад во время грозы и сам роутер и порты USB, так что пришлось менять материнку.