Автор Тема: Открытое письмо Г.Г. Шульгина RZ3CC  (Прочитано 50472 раз)

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: Открытое письмо Г.Г. Шульгина RZ3CC
« Ответ #60 : 03 Ноябрь 2010, 09:17:25 »
Коллега в "личке" озадачил:

http://r3d.su/index/korotkie_pozyvnye/0-36

А продолжение списка? "SSB-исты","Цифровики","Заслуженный картофелевод (на 80 и на 2 разные)".
Или это инидивидуумы, недостойные внимания свыше?
Как в соревнованях, деление на "CW и прочих", так-же и тут выползает...
Уж не одна и та же это рука?  
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #61 : 03 Ноябрь 2010, 09:32:46 »
Честно говоря, мне "по барабану" каким позывным работать, так уж вышло, что поменял я их около десятка, да и еще лет 15 приходилось работать только на коллективках. Предпоследний позывной мне "навялили"  утверждая, что он не "БУ", а его прежний владелец до сих пор жив, дай бог ему здоровья! И очень неприятно было, когда мы, представляясь друг другу, называли один и тот же позывной.)
Система позывных получилась не очень стройная, но, в принципе, понятная. Неудобство только со 2-м районом. Но тут сильно сыграли свою роль амбиции 3-го.)))  Мало было бы было "корототышей" в R3А! Ну и "потерялись" коллективки. На УКВ все эти реформы мало имеют значения, а на КВ довольно ощутимы, особенно, в тестах. И разобраться в изменениях легко, особенно, если знаешь старую систему. Ну добавились у некоторых областей буквы после цифры, хотя, чаще всего эти буквы давным-давно выдавались в этих же областях. Как в Подмосковье 3F- это разве ново? Или у нас в Ставрополье буквы F и G? В 50-60-е выдавались еще.
Принудительная смена позывных у "младших" категорий- тут, наоборот, стимулятор.))) А СЕРТ-овская лицензия, так тут совсем только положительные эмоции.))) Ну и, наконец, узаконили право выбирать себе позывной, а не "молотить" тем, что выдадут.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Ноябрь 2010, 09:45:48 »
А мне вот не по барабану,как мое имя в эфире звучит! Да и многим тоже.
Может я и не прав, но меня в основном те поддержат, кто целыми днями/вечерами "атмосферу греет".

Как это:
Принудительная смена позывных у "младших" категорий- тут, наоборот, стимулятор.)))

Вяжется с этим:
А СЕРТ-овская лицензия, так тут совсем только положительные эмоции.))) Ну и, наконец, узаконили право выбирать себе позывной, а не "молотить" тем, что выдадут.
???
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 09:49:09 от RA3GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RX4HN

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 03 Ноябрь 2010, 10:47:30 »

Ну у вас, наверное, был 6-ти значный позывной. Зачем поменяли? Выпендреж?

Отвечаю: в 1960 году получил позывной UA4HWX, это тогда был УКВ позывной, затем переходя на КВ получил UV4HN и, после очередного катаклизма, RX4HN; так что, извините, "выпендрёж" - не про меня! 

Оффлайн R3AOV Олег

• Старожил
  • QRA: ko85tp
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 2010, 11:11:11 »
Хм, на всех форумах пережевали.... видать очень "чешется" у кого то.... Почему такое наприятие? Зависть?  Те кто возмущаются практически на 99,9% имеют пятизнаки первокатегорийные и были все время на виду а тут подвинули?

А хотите знать почему я, например, сменил позывной меньше чем за год  и почему получился r3aov? :)

Не, на самом деле я его хотел поменять сразу, как только выдали, ну по своим, личным причинам...
но она бы не сыграла никакой роли, и все осталось бы как осталось, если бы не появились еще причины.

Следующими причинами стало:

- шумиха вокруг смены позывных у третьей категории. Это был первый большой звонок, причем звонок прозвонивший буквально через пару месяцев после получения позывного, не хотелось сидеть в подвешенном состоянии.  Никто ничего не понимал, было множество версий, что у кого и на что будут менять принудительно. Да и вообще все это стало казаться временным и ненадёжным.

- не нравилась мне последняя точка в CW которая, бывало, проглатывалась в шуме и приходилось  уточнять позывной.

- и последней причиной, стала..... Правильно! именно истерики довольно большой массы сообщества, по поводу реформы позывных.  ;D

Ну, вобщем, как поднял категорию, все пути были предопределены в РЧЦ. И я и придя с новыми бумажками на категорию, был не готов, да и не собирался менять позывной.
Но! ;D Девушка при приёме бумажек спросила: "Позывной менять будете?"
И... я почесав репу, и порывшись в карманах, вспомнив всё о чем говорилось на форумах, сказал ДА! ;D

И то, я бы не взял R3.... но коль менять и платить бабки, решил сделать его именным, т.е. оставил для своей жабы лазейку, дескать не будет суффикса AOV и менять не буду ;D (да и как он звучит мне нравится, специально вымыслил чтобы протяжно было и с тире на конце,  принимают его в 99,9% с первого раза.)
И... его действительно не оказалось, точнее остался в одном единственном позывном который мне предожили "RJ3AOV" изначально я просил и хотел UA3AOV или на крайний случай RA3AOV но оба оказались заняты, да и вообще все заняты, как ни странно.... Когда я попищал мысленно его в морзянке, мне стало тошно, и я с "гневом" отказался, уже прикидывая что прикупить на сохранённые полтора килорубля  ;D
Но тут девушка, порывшись в компьютере, предложила: "а r3aov не хотите ли?"  И, надо сказать, я еще и тогда был не готов взять такой позывной, поскольку он больше напоминал "спец" .
Но, вспомнив все визги и истерики по этому поводу звучашие в интернете, и постоянно меняющиеся нормативные документы по этому поводу, и дабы более не беспокоится по поводу второй буквы, которую вдруг да отберут, с очередной реформой я согласился, и хотя первую неделю две, народ еще не очень воспринимал префикс R3 и частенько переспрашивали, сейчас всё наладилось и я доволен своим новым позывным, и надеюсь он уже будет со мной до конца моей радиолюбительской карьеры :)

SSB МАСТДАЙ! 73! Олег (R3AOV)

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 2010, 11:21:16 »
{\SKIP}
 ... Сейчас всё наладилось и я доволен своим новым позывным, и надеюсь он уже будет со мной до конца моей радиолюбительской карьеры :)

Мечтатель вы, батенька, аднака  ;D Как говорится "Надежда умирает последней", где гарантии?
Если не завтра, то через пару лет будет очередная "реформа изнутри для галочки"! Нуууу, как принято у нас обычно.
Ваш текущий позывной попадет в 4-ю категорию, без права работать мощнистью больше 1Вт, и то только на паре узких участков отдельных диапазонов. Или вы от этого застрахованны?  :)
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #66 : 03 Ноябрь 2010, 11:26:09 »
Не будем обижать тех, кто решился на замену позывного. Всё равно мы с ними работать и уважать будем. Да QSL за связи выписывать, а QSL бюро пускай ломает голову куда послать.
Моя первая смена позывного (RA1ASK) тоже была не с радостью, но последняя буква (K) CW для многих звучала, как конец передачи. А (UV1AS) без комментариев.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Ноябрь 2010, 11:33:58 »
Не будем обижать тех, кто решился на замену позывного. Всё равно мы с ними работать и уважать будем. Да QSL за связи выписывать, а QSL бюро пускай ломает голову куда послать.

Даже и в мыслях не было! Обидно то, что смена "добровольно-принудительна", привязанна к категории и к тому-же бессмысленна!
А работать конечно будем!

P.S. C QSL-ками как была засада, так и осталась... Даже и не охота тему поднимать :( На 10 посланных одна в ответ. И смена позывных никак не повлияла...

Мы стояли на плоскости,

Оффлайн R3AOV Олег

• Старожил
« Ответ #68 : 03 Ноябрь 2010, 11:37:39 »
Или вы от этого застрахованны?  :)

;D Думаю, в моём варианте, процентов на 99,999..... 

Оффлайн R3AOV Олег

• Старожил
« Ответ #69 : 03 Ноябрь 2010, 11:46:10 »

P.S. C QSL-ками как была засада, так и осталась... Даже и не охота тему поднимать :( На 10 посланных одна в ответ. И смена позывных никак не повлияла...

Тему поднимать бесполезно, топчут сразу, точнее не топчут а заваливают шкафами QSL  из гаражей  >:(

Я дабы слишком многого не ждать, пользуюсь
http://adok.dyndns.org/  и просматриваю членство на e-QSL и LoTW  и стараюсь глядеть эти данные до проведения QSO
и если по ссылкам будут минусы и сама связь с этим корреспондентом для меня скучна, просто прохожу мимо.
 Мож у таких товарищей и не "убудет", но не "прибудет" точно.

Онлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Ноябрь 2010, 12:34:46 »
Если учитывать вашу логику то суффиксы DJ,DZ,FA это просто Кемска волость :)
Перечисленные вами и мной позывные, а также UA4IF и пр. - позывные, выданные, когда ни меня, ни вас, на свете не было.
Подобные позывные более 30-и лет не выдавались, хотя 4I, видимо, закреплено за Самарой (в Инструкции 4I не указано, но в "метод. указаниях" указано), а 1B-1M (кроме 1С и, кажется, 1F) - за Санкт-Петербургом. Видимо по этой причине москвичи захапали себе аж 3 цифры, оставив нам одну, мол, у них и так букв много :):)

UA1NA, кстати, это Лен. область, а не "Кемска волость".
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 12:52:38 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Онлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Ноябрь 2010, 12:46:31 »
К слову, свой позывной UA1ACC я тоже очень долго не хотел менять, хотя 1-ую категорию получил в 1998 г.
Кстати, я был его третьим (и, похоже, не последним :)) владельцем. Данный позывной не выбирал. Получил по почте из РЧЦ (или тогда он был еще ГСН) то, что получил.

Сменил полтора года назад, когда мне уже вконец надоело в UBN видеть UA1AC. Почему сдвоенную С многие принимали одинарной, мне не понять.
Надеюсь долбаные реформы более не заставят меня сменить мой нынешний позывной.

Еще крайне неприятная вещь, что у нас, к примеру, насильно сменили позывные обладателям 3-ей и 4-ой категорий.
Сейчас они получат 2-ую, и им придется ОПЯТЬ менять позывной. Интересно, чей больной мозг дошел до такой глупости?

Примеры:
RA1AKV - UB1AAJ
UA1CCM - UB1CAA

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 15:33:57 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

RK4YA

• Гость
« Ответ #72 : 03 Ноябрь 2010, 13:23:18 »
Друзья! Не удаётся удержать позывной на всю жизнь один. Поменял три по уважительным причинам.Поэтому к смене позывных отношусь спокойно.Главное- что бы каждому нравился свой. 73!!!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 13:34:15 от RK4YA - Геннадий »

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #73 : 03 Ноябрь 2010, 13:41:05 »
Дело не в том, какой длины позывной. А в том, чтобы "его длина" содержала простую и доступную информацию...( собранную в такую же простую и доступную систему для данной страны)....Мне сейчас жаль иностранных НАМ-в,-если мы ещё не всегда можем понять откуда вещает новоявленное "чудо",-он бедный сидит, обхватив голову руками и восклицает: "О РАША!!!"...

Онлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Ноябрь 2010, 13:48:53 »
Дело не в том, какой длины позывной. А в том, чтобы "его длина" содержала простую и доступную информацию...( собранную в такую же простую и доступную систему для данной страны)....Мне сейчас жаль иностранных НАМ-в,-если мы ещё не всегда можем понять откуда вещает новоявленное "чудо",-он бедный сидит, обхватив голову руками и восклицает: "О РАША!!!"...

Угу, сидят бедные SE2T или K3ZO и только так и восклицают. Полная ерунда.
73! Евгений RK1AA