Хорошая тема, вставлю свои пять копеек, в пользу тким кто ещё не определился с тем что нужно в условиях работы в ПД и т.д.
Конечно выбор зависит от возможности человека, тут не много вариантов. Возьмём два самых распространенных: первый - работа из автомобиля (микроавтобус, кунг или что-то приспособленное под комфортную работу в эфире). Думаю с авто всё понятно и если у кого-то денег хватает, то хорошим вариантом будет полноприводный микроавтобус Мерседес, с кондиционером, микроволновкой , холодильником и встроенным дизель-генераторном с автозапуском из салона ).
Второй вариант, это палатки. Правильно написал коллега постом выше, что шатёр это не вариант. Не буду говорить за все климатические зоны нашей огромной России, прокомментирую условия пребывания в среднерусской полосе.
Изменчивость нашей погоды заставляет быть готовым ко всему, сейчас я не удивлюсь что может и в июле выпасть снег. Редко можно рассчитывать на хорошую погоду. Мой совет это хорошая кемпенговая палатка. Тут тоже есть варианты размеров, качества ткани и фурнитуры. Габариты (из опыта туризма и ПД) должны быть минимальны для комфортной работы в эфире и отдыха. Мания величия тут может сыграть злую шутку (!). Очень большую палатку труднее защитить от ветра и обогреть в случае заморозка, а так же цена большой палатки как правило намного выше. Работая в соревнованиях надо думать об эфире, а не о том что палатку надо чем-то удержать или то что руки сводит от холода.
Пожалуй самое большое количество палаток для общего просмотра того что сейчас есть на рынке можно посмотреть тут:
http://www.tourpalatki.ru/palatki.html
Это не реклама, тут не самое дешёвое место где можно купить ту или иную понравившуюся палатку, но зато один из самых больших каталогов в котором не сложно найти подходящий вариант, а потом целенаправленно облазить интернет и найти выгодную цену. Год назад сам был озадачен покупкой кемпенговой палатки и много чего нарыл прежде чем что-то выбрать и купить. Довольно давно увлекаюсь туризмом и в походах использовал палатки которые максимально лёгкие, прочные, компактные в сложенном виде, вода-ветро не проницаемые. В походах своя специфика, меньше комфорта и больше практичности. В ПД палатку на себе нести чаще всего не надо можно не смотреть на вес и габариты в сложенном виде, а вот разумное увеличенное пространство для того чтоб поставить стол для аппаратуры, необходимо. Так что квадратные метры жилой и рабочей площади внутри палатки выбираются исходя из количество человек и габаритов рабочего места (мест).