Автор Тема: ПЯТНИЦА день УКВ -> как среда рыбный день  (Прочитано 9372 раз)

Оффлайн R3XD Сергей

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • QRA: КО84DM
Re: ПЯТНИЦА день УКВ -> как среда рыбный день
« Ответ #30 : 06 Март 2015, 16:19:35 »
Я за субботу. Пятница тяжелый и насыщенный день. Не до УКВ...

Оффлайн rm1a

• Старожил
  • QRA: KO59BU
« Ответ #31 : 06 Март 2015, 16:30:04 »
Зачем мне дни активности Европы ? Я один раз в год  имею QSO с ними
При таком подходе и этого не будет.

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #32 : 06 Март 2015, 16:33:11 »

При таком подходе и этого не будет.
Простите не понял ?
 На меня ,что санкции наложат ?  :)
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 16:35:13 от RU3T »
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн rm1a

• Старожил
  • QRA: KO59BU
« Ответ #33 : 06 Март 2015, 17:46:16 »
обязательно. наложат одну большую персональную санкцию :)
мысль простая, хотите связей с EU - подстраивайтесь под них, а не они под нас

p.s. не пойму я вас всех... приглашают на все готовое, судейство, участники ждут :), и все равно не нравится

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #34 : 06 Март 2015, 18:11:36 »
хотите связей с EU - подстраивайтесь под них, а не они под нас
Я хотел бы чтобы была Активность в RA .а в ЕU как хотят или могут.....

Оффлайн RW1AY

• Ветеран
  • Сейчаc в деревне Новгородской обоасти KO68NJ
  • QRA: KO68NJ
« Ответ #35 : 06 Март 2015, 18:41:27 »
Я за субботу. Предложение UA3MBJ Никлая,конечно, хорошее - все выходные.Я бы не против , так как я пока не в море - в отпуске, но многим это неприемлемо.
И в итоге ,кто когда вылезет, и всё это растянется и в результате активность упадёт. Я считаю, что суббота лучший выбор. А какие будут предложения по времени? Я думаю 6 часов достаточно. Или же 4?
Владимир.Ex UA1ABM since 1973 г. RW1AY since 1999 г.
QRA: Питер - KO59CU , Дача (Новгород.обл.) - KO68NJ

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
« Ответ #36 : 06 Март 2015, 19:02:31 »
мне тоже кажется что если уж и останавливаться то на одном дне.

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #37 : 06 Март 2015, 19:41:27 »
А какие будут предложения по времени? Я думаю 6 часов достаточно. Или же 4?
ЗДР . Что то я раз активничал )))) Думаю время не обязательно регламентировать полностью , достаточно дать старт дню активности ИЛИ как у нас получается ВЕЧЕР АКТИВНОСТИ НА УКВ ! Например , начало в 19-00 и поверьте этот вечер плавно перерастет в ночь ! Я писал выше как себе представляю такой вечер ! ПОСЛЕ МИРНОГО ДНЯ ТРУДОВОГО .....Душа требует ЭФИРА !
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн ua3lid

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #38 : 07 Март 2015, 00:42:11 »
Вопросы и комментарии начинающего УКВиста:
раз в месяц и в год, подводить итоги о самой дальней ПОСТОЯННОЙ(все  пятницы за месяц.  проведено QSO с корреспондентом) связи
1.Что такое "самая дальняя ПОСТОЯННАЯ связь"? (За тридцать (с небольшим) лет в эфире я такого понятия, к сожалению, не встречал).
Это поможет в тестирование , настройке аппаратуры и тд
2. Я думаю, что Все  уважающие себя УКВисты вполне отчетливо представляют возможности своей аппаратуры в плане  предельно достижимой дальности радиосвязи (при отсутствии аномального прохождения). Для настройки и тестирования новой аппаратуры и антенн в УКВ чате всегда можно договориться с, постоянно  присутствующими там,  радиолюбителями, так что ждать очередной "активности по пятницам" совсем не обязательно!
раз в месяц и в год, подводить итоги
3. Кто будет подводить итоги, и по каким критериям? Положение? Или это начинание просто очередной лозунг никого ни к чему не обязывающий?
Сделать "рыбный день" во вторник ) , и наконец-то массово подключиться к http://alrs.info/articles.php?article_id=83
Кто не достанет до "прибалтов" будут фигурировать тут:http://alrs.info/viewpage.php?page_id=11 Тоже нормально.
4. Согласен на 100%. Вот где достойная массовость и активность, вот где стимул    к совершенствованию аппаратуры и антенн. Зачем "городить огород", или как всегда, - "мы идем своим путем". Только вот вопрос, куда?                           
так как всем хоть раз в неделю ,но хочется провести QSO
5. Уж если совсем "невмоготу" советую не забывать про КВ, там всегда есть с кем пообщаться.
А если серьезно, то в силу специфики прохождения и определенных технических проблем,  УКВ диапазоны никогда не будут  массовыми и сильно оживленными.  Да и, если даже очередное мероприятие (пятничная активность)  свершится, работать там будут все те же лица, которые присутствуют здесь на форуме и в УКВ чате. Не вижу в этом особого смысла, т. к. ни к какому увеличению массовости на самом деле это не приведет!

Всем всего доброго! 73!
Александр

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #39 : 07 Март 2015, 08:37:06 »
Вопросы и комментарии начинающего УКВиста:
Вам тема не нравится или работа на УКВ ??? Если так ,то чего писать ???
(За тридцать (с небольшим) лет в эфире я такого понятия, к сожалению, не встречал).
Если чего то не встречали значит этого и не может быть .Смахивает на манию.......Сейчас в эфире мало найдется HAM со стажем менее вашего.
Давайте без эмоций.Каждый человек имеет право задать вопросы по теме и получить ответы.Если нечего ответить,то зачем нападать на человека?
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 08:59:58 от RQ3P »

Оффлайн RA9FOR Сергей

• Ветеран
  • RA9FOR & R9FX
  • QRA: LO88ЕВ
« Ответ #40 : 07 Март 2015, 10:05:46 »
А вообще ведь все тусуются на УКВ чате: если ты туда зашел, значит готов поработать в эфире.
Обычно так и происходит и создавать дни активности я не вижу смысла.
 Я так же вижу кто в чате и списываемся для проведения QSO. Я, конечно, не против обозначить день и время, когда может подойти к трансиверу максимальное количество корреспондентов, но вот делать из этого типа минисоревнований станет не интересно.
Мне так кажется...
IC-9100
2х17В2-144;

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #41 : 07 Март 2015, 10:17:26 »
Раньше активность поддерживалась сама-собой.Не было инета. По вечерам , да и просто в свободное время цикуляли в никуда.В мыслях было ожидания чуда. Вот, вот откроется спорадик или дальнее тропо или Аврора и ты будешь первым.И Чудо случалось. Например однажды поймал спорадик в 6 часов утра(МСК),ломилась Европа, а ведь там было очень раннее утро.Это такое ожидание рыбака, поймать самую крупную рыбу.
Ожидание очередного журнала "Радио", где в несколько строк упомянуто какое-либо УКВ событие полу годовой давности.И лихорадочное листание аппаратного журнала,где же я был в это время.
Сейчас же достаточно глянуть прогноз и можно не включать трансивер.
А активность...То мне более предпочтительно днём. Т.к.  безработный и уйма свободного времени.А ночью я люблю спать.
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 10:25:29 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #42 : 07 Март 2015, 10:31:00 »
Вопрос активности поднимается в межсезонье, при отсутствии дальнего тропо. Но когда повляется
ТРОПО, AU, MS, ES наверное вопрос уже не стоит так резко - все кто могут - уже в эфире. Сергей FOR
правильно сказал - подходите в IRC чат, проверяйтесь - проход на 600-800 км периодически существует,
в цифре и CW QSO c R3KK -678 km, цифре c RX4CQ - 798 km получаются частенько.
Вопрос - в аппаратуре и антеннах, антеннах в особенности. Переходите от 1-й стрелы на стеки и эфир
изменяется кардинально - маяки, которые зимой слышны только иногда, становятся слышны всегда,
громче или тише. Возврат обратно к 1-й стреле будет ощущаться, как бяда.А там и до ЕМЕ рукой
подать - работать можно почти в любой день - можно начинать и с 1-й стрелы, хотя-бы послушать
без элевации цифру на восходе-закате Луны и контролировать http://www.chris.org/cgi-bin/jt65emeA
Затянет многих и будет стимул к улучшению сетапа.
Тогда и активность при ТРОПО тоже улучшится. Все зависит от степени активности самого испытуемого.
Стоять на месте нельзя - на новый сезон всегда нужно планировать конкретное улучшение аппаратуры.
А потом будете получать только удовольствие от новых ODX, диапазонов, мест в контестах, банке
меда от R3RW и т.д.
Удачи-73!
Александр.
-
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 11:00:52 от RZ6DD Александр »

Оффлайн ua1ner

• Ветеран
  • QRA: KP51CM
« Ответ #43 : 07 Март 2015, 11:17:29 »
Раньше активность поддерживалась сама-собой.Не было инета. По вечерам , да и просто в свободное время цикуляли в никуда.В мыслях было ожидания чуда.
Вот это действительно так,раньше на одноканальную перестроенную ,,Пальму,, трансвертер ,,Жутяева,, к DI и 9 эл антенну с лыжных палок и с бумом из штакетника от забора,такие связи были,только успевал выбегать с дома что бы поворачивать антенну. Вот эта была активность и действительно были такие чудеса,что сейчас при наличии хорошей аппаратуры и антенн и не сниться даже!!!   

пенсионер

• Гость
« Ответ #44 : 07 Март 2015, 11:22:26 »
Раньше и природа была   СОВЕРШЕННО другая.
За лето только признаки спарадика,хотя контроль в 3х местах.