сегодня давал CQ на 144.300 и 432.200--- тишина.........(как и предыдущий месяц). Перешел на 433.500=) качество сигнала было на "хорошо" оценено охраной магазина( матерились недолго- я им после представился как Радиочастотная служба
- извинились ушли с частоты
-и всЁ! А радиолюбителей нет!
Речь не о новых квадратах, каком-то тропо и т.д. Даже в выходные никого нет. Т.е. нет даже желания просто пообщаться. Даже пару лет назад народу по вечерам было значительно больше. Аууу, люди, вы куда подевались?
Аууу, люди, вы куда подевались?
Михаил,вот именно поэтому я и открыл эту тему. Реально я слышу человек 20,не больше.Собственно,ответ прост-не хватает идеи. Я пытаюсь прибавить маяков хотябы в 3-м районе,чтобы ребята включали приёмники и мониторили ситуацию,а там,гляди,и QSO будут. Но желающих курировать маяки нету.Женя, я не знаю - идея или еще чего. Но люди банально не хотят общаться в эфире на радиолюбительские темы. Помню, во второй половине 80-х (я тогда в Ростове жил) мы каждый вечер собирались в 21-00 на двойке. Не помню уже частоту, кажется 144500. Народу много было, краснодарцы, Донецкая, Ворошиловградская области всегда подходили. Можно было оценить тропосферу, обменяться новостями.....Был УКВ-круглый стол на КВ. Сейчас почему-то все умерло. Сказать, что Интернет все погубил - так и здесь на форуме активны в основном десяток человек. Да и то не особенно. Я лично не понимаю радиолюбительства два-три раза в год, только из поля в тесте поработать - и в норку
Аууу, люди, вы куда подевались?
Михаил, люди в Чате собираются. CW и цифровые связи проводятся.Подходите.
Да и что за интерес в связях по договоренности с дублированием в чате?
Я лично не понимаю радиолюбительства два-три раза в год, только из поля в тесте поработать - и в норку
Да и что за интерес в связях по договоренности с дублированием в чате?В существующей ситуации хоть так, чем вообще ни как.
люди в Чате собираются.Хехе, напомнило знакомую мелодию с новым текстом:
В существующей ситуации хоть так, чем вообще ни как.А какая такая особая ситуация?
Но люди банально не хотят общаться в эфире на радиолюбительские темы.Странно. А у нас общаются. Может у вас концерватория не та?