Привет!Уже опробовал все и провода другие и и по вч подключал, эффект тот же !!Наверно по корпусу проводов пролазит.
Привет!Уже опробовал все и провода другие и и по вч подключал, эффект тот же !!У моего соседа пришлось вылечить установкой конденсаторов по нч тракту в телевизоре, так как где то дедектировалось и в динамиках было бурчание-урчание, но изображение не гасло.
У моего соседа пришлось вылечить установкой конденсаторов по нч тракту в телевизоре, так как где то дедектировалось и в динамиках было бурчание-урчаниеИменно такое у меня и происходит!Какие кондеры поставили??
сейчас можно SMW или подобный приобрести за 3-5 тыс руб.сертификат поверки получить стоит дороже
.сертификат поверки получить стоит дороже.
удобнее USB-RTL-SDR свисток. дешевле и нагляднее.
, а импорта не было).Приветствую всех и прошу помощи или совета. Ситуация непростая.Проблема на 99,9% в перегрузке входных цепей тв предусилителя/цифрового приёмника. Вплотную занимался подобной борьбой на даче и могу ответственно заявить, что "цифра" гораздо помехоустойчивее "аналога", в некотором смысле, это даже наше спасение. НО для этого надо соблюсти ряд условий, первое и главное - ТВантенна должна быть хорошей направленной и по возможности без усилителя. Если же без усилителя никак, то выбирать с мин.Ку и главное с большим ДД, т.к. даже фильтры на входе при микротоках покоя входного транзистора бывают не спасают (экспериментировал с рэмовским усилителем, затыкается как и "польский", хотя контуров на входе полно). Производители усилителей гонятся за мин. шумом, поэтому ток первого транзистора обычно очень мал и простое добавление напряж. смещения может решить проблему. Но это если влезать глубоко. Для начала попробуйте направленную антенну с хорошим Ку и приставку, как уже рекомендовали, "Oriel", там тюнер менее чувствительный, но зато и более стойкий к забитию, плюс сам ресивер в железном корпусе. Ну и ФВЧ рэмовские тоже очень полезны.
Мои тесть и теща живут в своем доме. Делят один общий забор с соседом-радиолюбителем. Расстояние от антенн до домов - не более 20 метров максимум. При работе соседа на передачу, смотреть TV невозможно. 144+300 Ватт. Поставил им приставку DVB-T2. Ничего не изменилось.
Прошедший праздник ПД для одного, был омрачен невозможностью семейного отдыха у голубого экрана для других.
Сейчас, я сам вернулся из Орловских полей с ПД (R2EA MultiOp), и решил заняться вопросом вплотную.
Подскажите, как лучше избавиться от помехи на стороне TV-приемника? Крайне приветствуются готовые конструкции фильтров!
Перед предметным разговором с коллегой-TX, хочу максимально устранить (если они есть), все косяки на стороне RX.
Ага, тангенту нажали на переноске под ТВ антенной - свисток и заткнулся. У него же селекции и динамики - ноль.напрасно Вы так. ДД свистка 50 Дб. и видно все замечательно. это хоть какая то альтернатива SMV и прочим "бандурам", весом под 20 кг. особенно, когда нужно посмотреть какие то отношения одного сигнала к другому. показывает достаточно точно. как говорит мой друг, кстати главный инженер РЧЦ который умеет пользоваться измерительными приборами, учитесь пользоваться аттенюаторами.
напрасно Вы так. ДД свистка 50 Дб. и видно все замечательно. это хоть какая то альтернатива SMV и прочим "бандурам", весом под 20 кг. особенно, когда нужно посмотреть какие то отношения одного сигнала к другому. показывает достаточно точно. как говорит мой друг, кстати главный инженер РЧЦ который умеет пользоваться измерительными приборами, учитесь пользоваться аттенюаторами.