Какие-то двойные стандарты.
Не путайте мокрое с мягким. То "рупор государства". И закон о связи к прочтению и запоминанию рекомендую.
Вот от этого и надо плясать. То, что на кв, укв нет приёма в границах радиолюбительских участков их меньше всего волнует, ибо связь любительская, а не оперативная. Капитализм, как он есть. Не платишь, не получаешь услуг. Это я услышал сегодня, так скажем из первых уст от Калужского Роскомнадзора в лице одного из старейших радиолюбителей Калуги.
Два выхода в данной ситуации есть. Один бесперспективный, второй пессимистичный.
1.Написать письмо в Роскомнадзор и отправить заказным письмом. Ждать ответа. Даже так, ждать отрицательного ответа. Возможно они там что-то намеряют, но не найдут
2. Воспользоваться законом о связи и пожаловаться, опять-таки заказным письмом с уведомлением, что не можете слушать своё любимое Радио России, на дв, св, кв. Получение информации из "рупора государства" гарантируется государством, соответственно вынуждены будут отреагировать и теоретически должны будут устранить источник помех.
Всё это достаточно геморойно и как я уже сказал пессимистично, ввиду даже если и отреагируют и устранят, то не факт, что завтра опять какой новый китайстайл дивайс не подключат и всё по новой.
Я лично в городе на КВ не работаю, невозможно что-либо услышать с шумами под 9 баллов. Светодиодные панели, троллейбусные линии, светодиодные светофоры и лампы, да ещё спарк подпёрдывает. Эфир мёртв и уже давно. Осталось пока УКВ, но я думаю ненадолго.
Все в поля и глухие деревни, где пока ещё есть эфир!
Желаю всем разрешение проблем с антенным хозяйством на крыше дома и чистого эфира.
73!