Автор Тема: Помеха от светодиодного фонаря.  (Прочитано 28093 раз)

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Re: Помеха от светодиодного фонаря.
« Ответ #75 : 11 Январь 2018, 23:12:42 »
Сергей, а как цифровые каналы, помехоустойчивей против аналоговых?
Цифра в моём краю просто прелесть, за всех соседей не ручаюсь. Счастье, что теперь жена без нервного стресса молча смотрит мыльные оперы и меня криком не достаёт.
А если без шуток повезло с частотой передачи цифры, гармоники мои туда не попадают. Частоту точно не помню, но выше 70 см. Аналоговое глушу одним 25 ватт трансивером работая на 144. До Питерского телецентра по прямой больше 90 км.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Онлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
« Ответ #76 : 12 Январь 2018, 08:32:48 »
коллеги, я не помню писал или нет уже здесь,но кто то советовал точно разбить, не вариант,шумит бп в них,99 процентов,в светодиодах шуметь нечему. Ну разобью матрицу, бп всеравно шуметь будет,без нагрузки они запускаются отлично. Так что тут только менять,либо с дробовика ,чтоб весь фонарь в лоскуты.
У меня 2 мультиплекса кажут,раньше иногда замирало от моего тх , щас сделал фвч,и все,как бабка отговорила. Описание есть в моей другой теме.

Оффлайн UA3TCF

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: LO26iu
« Ответ #77 : 12 Январь 2018, 09:23:08 »
Всем привет!
Но многие внутри домов в качестве освещения ставят ради экономии электричества диодные светильники вот тут беда, шумят и сильно.
Сергей RX1AS, а на каких частотах шумят? Типы светильников?
Живу в деревне, электроэнергия обходится дорого - пришлось поставить LED лампочки 9.5 и 10.5 Вт. Пробежался по диапазонам - шумов от них не наблюдаю. Лампочки китайские PHILIPS, цена 200р +-
73! Александр
73! Александр

Оффлайн RM8A

• Старожил
  • QRA: MO04CU
« Ответ #78 : 12 Январь 2018, 09:31:03 »
Светодиодные лампы лампы "Онлайн"любой мощности работают без помех, цена от 72 рублей, намного дешевле других, изготавливаются в России, комплектующие из Китая, но нужна сертификация продукции, поэтому помех и нет. Светодиодные фонари этой фирмы тоже без помех, цена 200р (мощностью 10 ватт) Кроме того, действует гарантия 2 года, импульс прилетел с молнией, несколько сгорало, принес в магазин на проверку, через 2 недели выдали новые
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 09:33:15 от RM8A »

Онлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
« Ответ #79 : 12 Январь 2018, 09:32:25 »
шумят думаю те где есть блок питания импульсный. В лампочках его нет. У меня во всем доме стоят светодиодные лампы с различными цоколями. Шума вроде не заметил от них.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #80 : 12 Январь 2018, 09:36:00 »
Лампочки китайские PHILIPS, цена 200р +-
У моих соседей плоские готовые светильники круглые диаметр порядка 150-200 мм. Думаю внутри его стоит без трансформаторный блок питания. Соседу поставил на один светильник ферритовую защёлку, шум спал в половину уровня. По частоте не могу ничего сказать у меня только 144 MHz. При включения соседом светильника шум доходит до +12 дб, моя антенна от него установлена на расстояние порядка 10 метров.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #81 : 12 Январь 2018, 09:48:55 »
У меня во всем доме стоят светодиодные лампы с различными цоколями. Шума вроде не заметил от них.
Возможно шум города и окружения выше шума светодиодных ламп поэтому и не замечаете его. У меня когда во круге нет соседей тишина, шум только от моих компьютеров. Антенна 4х15 с Х поляризацией возможностью переключения +45 -45 H V и при тихой эфирной обстановки шум с антенны относительно эквивалента прибавляется порядка на 0,1 дб с МШУ и без АРУ.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #82 : 12 Январь 2018, 10:18:12 »
У меня во всем доме стоят светодиодные лампы с различными цоколями
    Эти не шумят, по кр. мере те несколько типов, которые у меня. Но на бывшей работе шумели лампочки освещения в офисе, запитанные от одного блока питания. Это бестрансформаторный блок, стабилизатор ТОКА. Шум такой, что перебивало некоторые городские ФМ станции. Невероятно вредная штука. Здесь в деревне есть несколько светодиодных фонарей, но я за ними не замечаю шума, или не шумят, или замаскированы другими источниками. Под подозрением распредкоробка интернет-провайдера, оптоволокно по столбам.
       Попутно вопрос. За 800м поставили БС сотовой связи, иногда у меня сильный белый шум, плюс 20дб от уровня фона, но еще в работу не сдали. Опасаюсь, что приезжают настраивать и в это время и шумит. Вопрос: кто-нибудь замечал шум от таких соседей? 
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн UA3TCF

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: LO26iu
« Ответ #83 : 12 Январь 2018, 10:26:59 »
шумят думаю те где есть блок питания импульсный. В лампочках его нет.
Я не разбирал светодиодные лампочки, но в инете нашел схему. Так что есть там бестрансформаторный блок питания. Видимо, помехи зависят от того насколько грамотно выполнена конструкция светильника и его блока питания.
73! Александр
73! Александр

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Январь 2018, 10:37:47 »
    Одно дело, когда источник маломощный (4-15Вт), маленький и внутри цоколя, а другое дело, когда потолочные встроенные лампочки, запитанные от одного блока! Тут и по проводам распостраняется и мощность большая. 

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #85 : 12 Январь 2018, 12:25:38 »
  Сергей, а как цифровые каналы, помехоустойчивей против аналоговых?  У нас в ходу и те и эти, аналоговым я мешаю точно, а цифровым...не знаю
Живу в центре села, а фазенда-шек(дом родителей) на самом краю села , в 1 км от меня.
Когда я свою АНТ 144  полной мощностью направляю на сою же фазендную тв антенну(5метров до ТВ)  ДМВ(46 и 56 канал). Идёт замирание картинки.
В любом другом положении антенны, всё стабильно. Но когда туман или наоборот мороз, сильное тропо то идёт остановка картинки из-за наложении других телестанций или слабого сигнала.
Так что народ в округе уже привык к кратковременным(не каждый день) срывам изображения.
Тем более в эти дни у меня на фазенде замок и следов нет.
Никто никак не связывает это с моей деятельностью.Непосредственный сосед как-то пожаловался на ежедневное пропадание сигнала.
Но я отсутствовал на фазенде более месяца. И он это знал.
Стали разбираться. Оказывается он к одной антенне подключил три телека. Причём скрутками и длинна скруток до 10 см. Тогда как скрутка в 2-3 см уже влияет на ДМВ, ухадшая.Кабель на полу, скрутки лейкопластырем заклеены, при мытье полов, вода в скрутках , всё позеленело.
Посоветовал ему купить резьбовае соединители для тв кабеля, без паечные и тройники.
Делители, согласователи не стал делать никакие.
Вроде всё настроилось у него.
Другой сосед, кличка "фашист", раньше жаловался, что кто-то по ночам сваркой балуется и телевизор прыгает. Я ему рассказал про польские гавно антенны.
Он купил " лицензионную дельту" и всё нормализовалось. Третий сосед изначально тарелку поставил.
Помехи создавал как уже упоминал , двум телезрителям 600м и 1.5 км, причём когда работал ФМ.
Они просто слышали мой голос и удивлялись как я попал в их телевизор.Я и сам не знаю как на таком расстоянии я попадал к ним.Впрочем у одного фидер был из ПРППМ, другой лапшу ал для электропроводки применял.
Вот их усилители я и растрелял. С растояния примерно 10-15 м.Сперва несколькими пульками сбил (разбил) крышку усилителя, потом и сам усилитель.
Воздушка ижевская обычная.
Аналоговое ТВ у нас сошло на нет лет 5 назад.На сотовой вышке ,что в центре села ,поставили что-то 3G.
И все аналоговое вещание покрылось сеткой с тактовой частотой.Пред сельсовета пытался бодаться с Теле-2. Но был послан . Тем более он не страдал,имел кучу тарелок.Аналоговый приём ещё остался у тех, чьи антенны не направлены на телецентр через сот вышку. Таких очень мало, они далеко от меня. И о их проблемах(если они есть) я ничего не знаю.
Проблема с тем , что я кому-то мешал решилась.
Теперь новая напасть от светодиодных прожекторв.
Но "если долго сидеть на берегу реки, то однажды можно увидеть проплывающий труп твоего врага"Конфуций.
Попутно вопрос. За 800м поставили БС сотовой связи, иногда у меня сильный белый шум, плюс 20дб от уровня фона, но еще в работу не сдали. Опасаюсь, что приезжают настраивать и в это время и шумит. Вопрос: кто-нибудь замечал шум от таких соседей?
Выше я описал как от Теле-2 заткнулись телевизоры.
Когда я направляю на Сот вышку на 144, сильный шум. Но в том направлении у меня близкий Тамбов и мало населённые укавистами Саратовская и Волгоградская обл. Топовые станций принимаю таких как,ALU, AQL 4CQ и ещё парочку а других нет. Может по этому и думаю, что те области мало населены УКВистами.

« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 12:39:50 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Январь 2018, 12:41:21 »
  Спасибо за обширный ответ, + пока "не лезет", буду должен, hi!
 А до ТВ-центра далеко? У меня 48 км и Киевский самый мощный и высокий, но прямой видимости нет. Хоть я и не в яме далеко, но есть на пути и повыше. Аналоговые затыкаются мгновенно от 5Вт. Тут еще проблема, что все ТВ в горизонтальной пол.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #87 : 12 Январь 2018, 13:16:00 »
А до ТВ-центра далеко? У меня 48 км
Тут в каждом районе поставили по цифровой вышке. Сосновка райцентр 22 км, соседний р-он с. Н.Юрьево 18 км , Тамбов 60-70км. От соседнего р-на в хорошую погоду ловится на гвоздь, в прямом смысле слова. Длина волны соизмерима с гвоздём.
Ближние самые чёткие, но от грозы или др. катаклизмов часто отключаются. И бывает неделю не работают .Народ старается стабильный Тамбов смотреть, но сигнал слабее.
А как тропо, то все окрестные вышки просто мешают др, другу.А может и нет. Но все транслируют на одном(двух) канале. Как там цифра разбирает,  с какой вышки сигнал декодировать, не знаю.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 13:18:54 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Онлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #88 : 12 Январь 2018, 13:41:36 »
Каналы цифрового ТВ - 1й пакет=520МГц, 2й пакет=650МГц, забивает полностью изображение даже от 8ватт, если антенну  направить на ТВ антенну типа "Дельта" покупная, без преда, или он не запитан, точно не понял ещё, между антеннами 10метров. Какие фильтры лучше применить? 

Оффлайн RN6MA Виктор

• Ветеран
  • RN6MA Victor
  • QRA: LN06UQ
« Ответ #89 : 12 Январь 2018, 13:52:07 »
Каналы цифрового ТВ - 1й пакет=520МГц, 2й пакет=650МГц, забивает полностью изображение даже от 8ватт

Антенна цифрового ТВ лежит на чердаке в 10 метрах от антенны 144, 432.
Когда работаю цифрой всё время смотрю телевизор.

Ни каких признаков при передачи на телевизоре нет даже при 1500 ватт.

В округе у соседей так же цифра. Всё нормально.

Так, что думайте.

Какие фильтры лучше применить?

Скорее нужно искать причину в передатчике.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 13:55:04 от RN6MA Виктор »
МС России. IC-9100, 144 - 1х15 H (antenna-su)+LNA+GS35B, 432 - 1x33 H (antenna-su)+LNA+GS35B, 1296 (EME) - 3.05 dish+LNA+150 watt, 1296 (tropo) - 50 EL (RA3AQ)+LNA+150 watt. QO-100 0,9 parabola, 20 watt. ex UA6-150-1325, UV6LFR, RX6LFR