Аркадий ! возьми бытовой приемник с СВ диапазоном, подойди в счетчику СЕ 303 и
На рынке эл. счетчиков море, я не имею дел с ними давно, к тому же на этом ЩТХ 6 лет и никого не знаю в отрасли, чтоб спросить. Приемник средних волн может направить вас по ложному следу. Сочувствую вам. Модемы для передачи данных тоже бывают разные по принципу работы, самые безобидные это самоорганизующиеся сети по технологии "Зиг-би". В вашем счетчике модем может стоять по умолчанию и передавать, создавая вам помеху, распостраняемую по проводам, а параллельно, записывать информацию в свою память, из которой сбрасывает инфо при визите контролеров. Этот интерфейс был ИК, сейчас более "блю тус" и помеху не дает. В современных счетчиках есть свой импульсный, маломощный блок питания, но вряд он способен давать такую мощную помеху.
Попробуйте связаться с производителем, опишите прямо проблему, конечно, отдел сбыта не в курсе, лучше к гл. инженеру. Хлопотно? Я бы так действовал, а что делать? Если все-таки модем, хоть и не востребованный, то есть шанс программно отключить через предписание ГИЭ (или как сейчас называется). Такую мощную помеху дают стабилизаторы светодиодных фонарей, так ток ток-Амперы.
Сергей, RX1AS. Если это монитор типа компьютерного, то тут писали о методах борьбы с помехой. У меня САМСУНГ,22" и ничего не помогает, антенну на шэк повернуть нельзя, добавочно14дб. К счстью, шэк от мачты строго на Юг, а там элевация Луны большая. Фонит плата с кнопками управления.