Автор Тема: Помехи на телевизионном канале СК5  (Прочитано 5678 раз)

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
Re: Помехи на телевизионном канале СК5
« Ответ #60 : 15 Ноябрь 2020, 18:03:27 »
Виталий!
 А спросить на каком основании вещают а 5м канале не слабо У ТЕХ КТО К ТЕБЕ ИМЕЕТ ПРЕТЕНЗИИ,

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
« Ответ #61 : 15 Ноябрь 2020, 18:09:39 »
Виталий!
 А спросить на каком основании вещают а 5м канале не слабо У ТЕХ КТО К ТЕБЕ ИМЕЕТ ПРЕТЕНЗИИ,
Виктор, ну как же, такой канал официально есть в таблице частот ТВ каналов. СК5 называется. Как говорил мне в прошлый раз представитель ГИЭ : - И вы правы и они правы.
Это уже вопрос к тем, кто еще в советское время составлял частоты вещания кабельного ТВ. Они не предусмотрели такие конфликты интересов. А может быть в то время диапазон 144-146 МГц был нашим на вторичной основе?
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2020, 18:16:27 от EW6D Виталий »
С уважением, Виталий 73!!!

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #62 : 15 Ноябрь 2020, 18:20:45 »
Как говорил мне в прошлый раз представитель ГИЭ : - И вы правы и они правы.
   А вы в чем не правы?
 Вообще, я бы на вашем месте не вступал в переговоры, чтобы не давать повода думать, что "уже ж поговорили"!
Бумага-! Есть "Закон об обращении граждан", на письменный запрос должен быть письменный ответ. Закон может не так называться, но он есть точно. Если писать по почте-заказным с уведомлением о вручении, может стоить 3-5дол. 
                  Я так и не понял, какая проблема провайдера уйти с этого канала на другой, кроме как объявить клиентам за 1м-ц? Технику свою перенастроить разве что? Возможно, что это риск ЭМ-совместимости, так уже работает, а тронь-могут быть проблемы, вот и не хотят. Когда передается аналоговый, всегда есть риск получить "комбинашки" на нелинейностях тракта, может и опасаются. Других причин не вижу.
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
« Ответ #63 : 15 Ноябрь 2020, 18:40:13 »
Аркадий, я тоже не вижу проблем чтобы освободить этот канал. Мне рассказывали что очень трудно собрать пакет каналов. Еще у них вечно не  хватает модуляторов, есть только такие, на СК5 канал, а новые покупать видимо не хотят... вобщем, серьезных причин я не вижу.
Я как раз и не хотел так решать (писать официальные письма) , чтобы не испортить отношения ни с провайдером ни с местным БелГИЭ. Но кажется выхода не остается и надо писать.

Оффлайн RX9AT Владимир

• Ветеран
  • QRA: LO93LJ
« Ответ #64 : 15 Ноябрь 2020, 19:15:37 »
Всем, доброго вечера!
Не знаю как у всех, у нас пакет каналов формируют комерсы.
Прежде чем разместить эти каналы по частотам, комерсы делают запрос в тех. службу о состоянии помеховой обстановки.
Все частоты  имеющие помехи  включая радиолюбительские отмечаются тех. службой и вся эта табличка с пометками отправляется им. И ни каких конфликтов.
73! de RX9AT Владимир

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
« Ответ #65 : 15 Ноябрь 2020, 19:53:37 »
Всем, доброго вечера!
Не знаю как у всех, у нас пакет каналов формируют комерсы.
Прежде чем разместить эти каналы по частотам, комерсы делают запрос в тех. службу о состоянии помеховой обстановки.
Все частоты  имеющие помехи  включая радиолюбительские отмечаются тех. службой и вся эта табличка с пометками отправляется им. И ни каких конфликтов.
Вот это разумно!! Нам бы так. А у нас пакет каналов формируется видимо" из того что было..."

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #66 : 15 Ноябрь 2020, 21:06:58 »
Виталий, посмотрите здесь файл в ответе #283, может увидите что полезное  (это 2009 год и Московская область):
http://forum.vhfdx.ru/ms-11/osvaivaem-ms-obmen-opytom/270/
73, Иван

Оффлайн EW6D Виталий

• Старожил
  • EW6D_KO55BD (ex EW6BA)
« Ответ #67 : 15 Ноябрь 2020, 21:25:07 »
Иван, большое Вам спасибо! У меня уже есть такая же , для RA3WND. Взял для коллекции и эту . Текст тот же что и для RA3WND, но тем не менее пригодится. Будет аргумент что ,мол, в России такая ситуация часто случается и вот что им отвечают.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2020, 21:38:35 от EW6D Виталий »

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #68 : 15 Ноябрь 2020, 22:43:06 »
я тоже не вижу проблем чтобы освободить этот канал. Мне рассказывали что очень трудно собрать пакет каналов. Еще у них вечно не  хватает модуляторов, есть только такие, на СК5 канал, а новые покупать видимо не хотят...

Все верно, может просто не быть модуляторов со сменой частоты, а только однократно прошитые.

Плюс может иметь место фактор рейтинга каналов, т.е. на какой кнопке какой будет канал (в какой частотной последовательности "ящик" будет настраиваться в автоматическом режиме), это может быть требованием комм. договора представителя канала, который арендует "кабельный эфир" у оператора. Вот поэтому еще могут неохотно идти на замену частотного канала вещания того или иного канала.
В остальных случаях, если нет договоренности с представителем канала и есть модуляторы - проблем не должно быть, при адекватом понимании проблемы тех.работниками.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..