Автор Тема: Продление позывного  (Прочитано 11720 раз)

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
Продление позывного
« : 27 Сентябрь 2023, 16:20:50 »
Добрый день!
Вспомнил, что в начале 2024г. закачивается срок действия лицензии.  Так как я не член СРР, то все делаю самостоятельно и получал позывной уже почти 10 лет назад, а теперь уже и продлять пора, и тоже самому. Поэтому решил сначала прозондировать почву. Захожу на сайт ГРЧЦ проверить когда закончится лицензия https://grfc.ru/grfc/zayav/radioservice/amateur-service/information-about-the-certificate-and-call-sign/ и вижу строки с красными буквами "С целью продления срока действия позывного сигнала обращение на оформление нового свидетельства об образовании позывного сигнала (заявление о продлении срока действия позывного сигнала) рекомендуется подавать за 6-12 месяцев и не позднее тридцати дней до истечения срока действия". Так что будьте внимательны со сроками!!!
Решил не откладывать в долгий ящик. Погуглил и нашел на сайте СРР инструкцию по продлению позывного https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/. Сделал все как в ней по шагам. Проблем не возникло. Итого, 13.09.2023 отправил заявление, 27.09.2023 получил (выгрузил с сайта и распечатал) продление позывного еще на 10 лет.
73!
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2023, 16:30:20 от R3KBF Петр »

Оффлайн R3KHC (RA3QLZ) Виталий

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO91OQ
Re: Продление позывного
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2023, 16:39:14 »
Проблем не возникло.
Проблем как бы нет. Есть только новшества.
1)При продлении Воронежского  позывного (20. сентября 2023г.)  старого (не просроченного 21.01.2024) лишили позывного с Q-кодом в суффиксе. Выдали с буквой К
2)При пересдаче  в июне-июле 2023 оставили старый позывной многие лета не продлявшийся.
Будьте готовы принять неожиданные сюрпризы. Чудны дела твои ....
P.S. надеюсь в октябре 2023  ещё 1 получит впервые и 1 восстановит старинный позывной. Люди готовятся к экзамену. Весной-летом прибавка в радио/любителях была.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2023, 16:49:07 от R3KHC (RA3QLZ) Виталий »

Оффлайн RX9AT Владимир

• Ветеран
  • QRA: LO93LJ
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2023, 18:36:47 »
Решил не откладывать в долгий ящик. Погуглил и нашел на сайте СРР инструкцию по продлению позывного https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/. Сделал все как в ней по шагам. Проблем не возникло. Итого, 13.09.2023 отправил заявление, 27.09.2023 получил (выгрузил с сайта и распечатал) продление позывного еще на 10 лет. 73!
Доброго вечера! 
Да, так и есть. Легко и быстро, продлил до 2033 года.
73! de RX9AT Владимир

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2023, 22:26:57 »
Да, так и есть. Легко и быстро,
Не легко и не быстро.
Вечер убил на это. Есть подводные камни. Например при вводе имейла, выдавал, что ящик не оригинальный. По-всякому пробовал, тупая железяка талдычит одно и тоже. Типа настолько популярен, что тьма пользователей имеют ящик с моим позывным.
Пришлось вспомнить один из старых ящиков, возобновить пароли к ящику, тогда принял, а это время. Почему-то ему не понравился мой активный ящик. Ещё возбухал, что пароль не надёжный, пришлось завернуть на 20 знаков, в итоге в конце регистрации согласился изменить пароль на 8 значный.
Ну и по мелочи всякой бяки, несколько раз заходил в тупик, начинал сначала. Седых волос  убавилось, выпали когда бился о монитор..
Да и результатов ещё нет, может накосячил, что вся ГРЧЦ бьётся теперь о монитор.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2023, 22:32:51 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2023, 22:59:42 »
 Тоже за месяц до окончания срока действия продлевал позывной , как раз в пятницу перед Гагаринским тестом прислали. Долго что-то в этот раз. Может в отпусках были.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн R3RB

• Постоялец
  • КВ и УКВ
  • QRA: LO03VK
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2023, 06:14:47 »
      Доброго дня всем.
     Подавал на продлении своей лицензии в апреле 2023. Трудностей с подачей не было, через свой аккаунт на "Госуслугах", только получения ждать пришлось больше обычного, скорее всего в это время ГРЧЦ обрабатывал позывные Мемориала "Победа 78". И, конечно старое малогабаритное ламинированное свидетельство куда удобнее нынешнего, формата А4.
    В конце мая из нашего города три человека сдавали экзамен на 2-ю категорию в областной КДК (двое по просроченной лицензии, один открывался вновь).
    Вновь открывшемуся дали новый позывной из серии R2R_ _ , второму вернули старый (он соответствовал категории), а третьему вернули его первый позывной, т.к. предыдущий позывной был третьей категории ( из серии UB3_ _ _). Оформление прошло довольно быстро.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2023, 08:59:11 »
Трудностей с подачей не было, через свой аккаунт на "Госуслугах", то
Вот вся засада в госуслугах. В инструкции на СРР по-шагово расписано  до "зайдите через госуслуги".
Во с этого момента начинается квест. Зашёл на госуслуги, достал бумажку с паролем, что мне дали когда оформлял пенсию. Там такое сочетание ЗМА@..... то-ли три МА, то-ли зма
, то-ли русские буквы, то-ли латинские. Перепробовал все варианты, убил два часа.  С наскоку не получилось, потом стал записывать на бумажке варианты которые уже попробовал. Оказалось две русские, одна латинская.Чуть ли ни стал хакером по подбору пароля.Хорошо что после собаки были маленькие латинские. Ладно зашёл... что делать куда ткнуться.... Инструкция об этом молчит. Потыкался в разные места, даже сам не понял как открылась нужная картинка для загрузки заявления.
Причём в инструкции написано, что нужно распечатать заявление, подписать ручкой, отсканировать и скан уже загрузить в кабинет, а если через госуслуги, то не нужно ручкой подписывать. Ну я такой, щас всё сделаю . Фигвам. Провозился с госуслугами, плюнул на этот бред. Распечатал, подписал, отсканировал. Думаю щас зашлю.
Ещё раз фигвам. Миновать госуслуги не получилось, чтобы зайти в кабинет, опять нужно через госуслуги. Так и отправил скан бумажного заявления. А в моём принтере правая часть плохо пропечаталась, тонер нужно добавлять, после повторного сканирования бледная копия получилась. То-ли смогут прочитать, то-ли нет.
Был вариант затеяться заправкой картриджа тонером, это ещё часа на два грязной работы.
Конечно если кто ежедневно пользуется госуслугами, тот все ходы знает. А мне впервые тяжко далось.
Сейчас повторно проделать всё снова, опять буду путляться.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2023, 09:12:32 от R3RW-Сергей »

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2023, 10:16:12 »
https://radiochief.ru/radio/prodlevaem-radiolyubitelskij-pozyvnoj/  я ,так продлевал
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2023, 10:44:41 »
зашел на госуслуги
Привет! Я Робот Макс
Напишите название услуги или ведомства
радиолюбительского позывного
Вот что я нашёл
Получение справки, подтверждающей право на получение социальных услуг (социальной услуги)
Разрешения на судовые радиостанции
Выдача Свидетельства с продленным сроком действия

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2023, 11:10:23 »
Вот пошаговая инструкция, единственно, что в нет - это про Госуслуги (написана раньше), но в процессе будет запрос на авторизацию через  Госуслуги, авторизуемся ... и просто продолжаем.

Некоторым (мне тоже) придётся воспользоваться последней закладкой - "Не могу войти в Кабинет заявителя ФГУП ГРЧЦ!!! Что делать???" Т.е., нужно прочитать и выполнить.

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2023, 11:46:11 от RW3PX »
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн R3RB

• Постоялец
  • КВ и УКВ
  • QRA: LO03VK
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2023, 12:44:52 »
     Просто диву даешься - не смог зайти на "ГОСУСЛУГИ" - виноваты "ГОСУСЛУГИ". Я чисто случайно зарегистрировал 2 аккаунта - на старый и на новый позывной и оба работоспособны... Помогал продлить позывные нескольким знакомым - все везде проходило. ГРЧЦ даже несколько либерален по сравнению с Роскомнадзором - при оформлении чужой заявки требуется простая доверенность в произвольной форме, Роскомнадзор же требует нотариально заверенную доверенность (при регистрации аппаратуры).

Оффлайн UN7GN-MN83kg

• Ветеран
  • 144 ex UL7AAQ UL7GAN
  • QRA: MN83kg
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2023, 16:05:30 »
А у нас  продление отменили . Позывной и разрешение  выдается  пожизненно !
UN7GN - Валерий.   ex UL7AAQ    Skype  UN7GAN   Чемпион Казахстана по радиосвязи на УКВ 1989 г.   QTH=180 км от Китайской границы. На УКВ с 1974 г.
Участник очных чемпионатов СССР по радиосвязи на УКВ - 1986-87 г. Мастер спорта СССР от 1985 г.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2023, 09:00:01 »
Тоже продлился - до 2033 года ;). Документы подал 21 ноября - ответ пришел 13 декабря.
Victor Виктор

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Декабрь 2023, 10:24:17 »
А в моём принтере правая часть плохо пропечаталась, тонер нужно добавлять, после повторного сканирования бледная копия получилась. То-ли смогут прочитать, то-ли нет.
Через день позвонила женщина. Уточнила паспортные данные.
Ждал 3 недели, периодически заглядывая на сайт. Там тоже есть подводные камни.  Я ожидал, что зайду и вот тебе извещение, "получи и распишись". Фигвам, нужно пройти ещё один квест, чтобы найти где это самое разрешение "висит". Много каких-то ненужных и непонятных предложений, сообщений,извещений.

Оффлайн ra3apq

• Постоялец
« Ответ #14 : 14 Декабрь 2023, 21:27:45 »
Позывной как и Имя должны выдаваться один раз и на всю жизнь. Очень рад за Казахстан!!!