Трудностей с подачей не было, через свой аккаунт на "Госуслугах", то
Вот вся засада в госуслугах. В инструкции на СРР по-шагово расписано до "зайдите через госуслуги".
Во с этого момента начинается квест. Зашёл на госуслуги, достал бумажку с паролем, что мне дали когда оформлял пенсию. Там такое сочетание ЗМА@..... то-ли три МА, то-ли зма
, то-ли русские буквы, то-ли латинские. Перепробовал все варианты, убил два часа. С наскоку не получилось, потом стал записывать на бумажке варианты которые уже попробовал. Оказалось две русские, одна латинская.Чуть ли ни стал хакером по подбору пароля.Хорошо что после собаки были маленькие латинские. Ладно зашёл... что делать куда ткнуться.... Инструкция об этом молчит. Потыкался в разные места, даже сам не понял как открылась нужная картинка для загрузки заявления.
Причём в инструкции написано, что нужно распечатать заявление, подписать ручкой, отсканировать и скан уже загрузить в кабинет, а если через госуслуги, то не нужно ручкой подписывать. Ну я такой, щас всё сделаю . Фигвам. Провозился с госуслугами, плюнул на этот бред. Распечатал, подписал, отсканировал. Думаю щас зашлю.
Ещё раз фигвам. Миновать госуслуги не получилось, чтобы зайти в кабинет, опять нужно через госуслуги. Так и отправил скан бумажного заявления. А в моём принтере правая часть плохо пропечаталась, тонер нужно добавлять, после повторного сканирования бледная копия получилась. То-ли смогут прочитать, то-ли нет.
Был вариант затеяться заправкой картриджа тонером, это ещё часа на два грязной работы.
Конечно если кто ежедневно пользуется госуслугами, тот все ходы знает. А мне впервые тяжко далось.
Сейчас повторно проделать всё снова, опять буду путляться.