А чем, собственно, радиолюбитель-ветеран в радиолюбительском эфире отличается
Хорошо.. Давайте тогда обсудим ситуацию для "просто радиолюбителя", без упоминания званий, заслуг, возраста и т.п..
Начнём с того, с чего всё началось. Уж простите за тафтологию..
Итак:
1. некий радиолюбитель просрочил продление лицензии. Не будем учитывать обстоятельства. Грубо говоря - сам виноват..
2. этот "некий" обращается в ГРЧЦ со своей проблемой, предоставляя след. документы:
а).
копию, или оригинал просроченной лицензии. б). другие необходимые документы
3.
указывает, что желает сохранить прежний позывной, т.к. место жительства не менял, Родину не предавал, на зону не ходил...
В чём проблема разрулить всё без процедуры "проверки эксплуатационной и технической готовности оператора любительской радиостанции"?
Для чего
в данном случае нужен весь этот цирк с конями?
Тем более, как выяснилось, повторно позывной может быть выдан через полгода.
Ну назначьте некую сумму штрафа за восстановление документации, попавшей в "триггер по истечении срока действия свидетельства о присвоении позывного сигнала".
Я думаю, против этого адекватный человек возражать не будет. Т.к. понимает, что за всё в жизни нужно платить.
Однако, вместо адекватного подхода к сложившейся ситуации, ГРЧЦ вынуждает пройти весьма НЕ занимательный и унизительный (для радиолюбителя с опытом) квест..
Ещё раз упомяну к/ф "Жених с того света". Ну ведь один-в-один ситуация!
Вот именно это и вызывет возмущение. И всё это было бы смешно, когда не было бы так грустно..
Я думаю, всем р/л известно, что позывной - это Имя. С большой буквы. По нему тебя узнают в эфире и впоследствии оценивают как радиолюбителя.
И везде встречают по
одёжкеэтому Имени..
Попробуйте "
без Имени" на этом форуме, например, высказать своё мнение, что-то посоветовать кому-нибудь из "корифеев со стажем".
Или - не дай Бог - покритиковать (справедливо) их же.
Гарантирую - получите в ответ - "а кто ты такой вообще, чтобы тут МНЕ что-то предъявлять?!". Ну или что-то подобное..
Хотя, с этим корифеем ты вместе под стол пешком ходил.
Мне лично через это пришлось пройти..
И за подобное хамство публично извинился всего лишь один - RX1AS, светлая память ему..
Но осадочек остался..
P.S. Вот и сейчас не желает "Царь" слышать критику от какого-там выскочки..
Спуститесь с Олимпа, господа! ПОЖАЛУЙСТА!!!
P.P.S. Извините, если был излишне резок. Наболело..
Больше комментировать не буду, т.к. не вижу смысла ссать против ветра.
Ещё раз извините за плохой французский..