Автор Тема: Простой веб логгер!  (Прочитано 1204 раз)

Оффлайн UA6ATG

• Ветеран
Re: Простой веб логгер!
« Ответ #45 : 29 Июня 2026, 14:29:20 »
Что такое DSIM?
Флешка андройда  можно  через OTG кабель  Да собственно уже понял .  Есть еще вариант через локальный веб сервер или вариант сделать файл *.apk

https://www.instagram.com/ua6atg/
http://ua6atg.net.ru

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #46 : 29 Июня 2026, 15:42:40 »
и там где непонятно как определиться на местности.
Чтобы определиться на местности я использую приложение QTHnow. Оно показывает не только QRALoc но и район RDA. И при наличии мобильного интерента еще и отправляет мое местоположение в реальном времени на сервер https://tnxqso.com/#/qthnowmap
Вот например этот сервер показывает сейчас что я на работе, а RN3AOE/M  на трассе М5 в квадрате LO94AW
« Последнее редактирование: 29 Июня 2026, 15:51:45 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн YL3IM

• Пользователь
  • **
    • QRZ профиль
  • QRA: KO26BX
« Ответ #47 : Вчера в 16:14:06 »
Уважаемые коллеги, в логгер добавлена поддержка спутниковых QSO.

cqkosmos

Propagation mode — optional dropdown of ADIF propagation modes (SAT, RPT, EME, F2, Es, MS, LOS, etc.). Leave it empty for normal HF terrestrial QSOs.

Satellite QSOs — selecting propagation mode Satellite reveals five satellite-only fields: Satellite (dropdown of ~110 AMSAT-registered birds), Sat mode (AMSAT letter designations), RX band (downlink band), Grid (contacted-station Maidenhead), My grid (your Maidenhead). Satellite, Sat mode, and RX band are required — the browser will refuse to submit without them. Picking a Sat mode automatically fills the main Band with the uplink band and RX band with the downlink band (e.g. mode J → 2m uplink, 70cm downlink). Switching back to satellite from another propagation mode resets Sat mode so you're prompted to pick a fresh one. Non-satellite QSOs never carry satellite fields at all; switching an existing QSO from satellite to another prop-mode strips them cleanly.
Sent by my computer.... just a plain computer. Not sent by a Blackberry, iPhone, Samsung, or anything similar to these. It's like it is supposed to impress us or what? The only one who cares what device it is sent on, is the company that made the darn thing.

Оффлайн A65BR

• Ветеран
  • Oleg
  • QRA: LL75SL
« Ответ #48 : Вчера в 17:05:47 »
Уважаемые коллеги, в логгер добавлена поддержка спутниковых QSO.
Будем пробовать, спасибо! :)
Олег, A65BR since 2009

Оффлайн A65BR

• Ветеран
  • Oleg
« Ответ #49 : Вчера в 17:53:24 »
Сейчас ввел несколько связей и экспортировал файл. Работает быстро. Но есть замечания.
1. Sat Mode - должно быть 2 буквы, лучше без дроби иначе eQSL не примет файл. Первая буква - uplink, 2-я - downlink.
Что сейчас есть и было. Если что то появится, выберем пустую опцию, не страшно
LU 23cm/70cm
LV 23cm/2m
SX 13cm/3cm
UU 70cm/70cm
UV 70cm/2m
VA 2m/10m
VU 2m/70cm
VV 2m/2m
Можно кнопку расположить до диапазонов, которые будут выбираться в зависимости от Моды

2. в экспортируемом адиф-файле нет полей и соответственно полей для ввода в форме:
<STATION_CALLSIGN:5>ххххх
<OPERATOR:4>zzzz

3. Расположение полей в форме ввода не удобное и не позволяет оперативно менять инфо, прыгать по полям ввода кнопкой ТАБ
Предлагаю основные поля изменяемые при каждой связи вывести в первую линию - Call, Grid, RSTS, RSTR, COMMENT (добавить это поле ввода и фоле в адиф-файле <COMMENT:n>zzz) Табуляция прыгает - CALL - GRID - COMMENT - button Log QSO. Поля RST - автозаполнение в зависимости от вида работы - 59 или 599 без остановки на них табуляции, но возможностью установки в них курсора мышью для изменения.
Во вторую линию вывести все остальные кнопки, котрые будут устанавливаться один раз перед серией связей, орбитой и т.д.
Последовательность - Prop Mode - Sat Name - Mode - Sat Mode - Band - Band RX.
В 3-ю линию - Station Callsign - Operator Callsign - My Grid.

Наверное что то еще...
Олег, A65BR since 2009

Оффлайн RZ9AF Юрий

• Старожил
  • RK9AWQ member
  • QRA: MO05RC
« Ответ #50 : Вчера в 18:03:53 »
Для работы /P и там где непонятно как определиться на местности.
Рекомендую приложение в телефоне (андроид) : HamGPS.Полезная штуковина  ;).Ловит... Сорри за оффтоп.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:15:52 от RZ9AF Юрий »
ex UZ9AWQ

Оффлайн YL3IM

• Пользователь
  • **
    • QRZ профиль
« Ответ #51 : Вчера в 18:17:20 »
Sat Mode - должно быть 2 буквы, лучше без дроби иначе eQSL не примет файл.

eQSL предлагает моды и из одной буквы тоже.

в экспортируемом адиф-файле нет полей и соответственно полей для ввода в форме:

Лог ведь загружается от имени конкретного позывного. Так ли важна эта опция?
Sent by my computer.... just a plain computer. Not sent by a Blackberry, iPhone, Samsung, or anything similar to these. It's like it is supposed to impress us or what? The only one who cares what device it is sent on, is the company that made the darn thing.

Оффлайн YL3IM

• Пользователь
  • **
    • QRZ профиль
« Ответ #52 : Вчера в 18:18:33 »
COMMENT (добавить это поле ввода и фоле в адиф-файле <COMMENT:n>zzz)

Это точно не хочу добавлять. Слишком много полей становится.

Расположение полей в форме ввода не удобное и не позволяет оперативно менять инфо, прыгать по полям ввода кнопкой ТАБ

Подумаю над этим.

Оффлайн YL3IM

• Пользователь
  • **
    • QRZ профиль
« Ответ #53 : Вчера в 18:23:39 »
Этот веб логгер изначально предполагался быть очень простым, чтобы достаточно было открыть страницу и начать заносить связи. Поэтому концепцию настроек в нём я считаю неподходящей.

Со временем, когда я доведу веб версию до ума, я планирую написать такой же на iOS и Android — там будут сохраняемые настройки.

Оффлайн YL3IM

• Пользователь
  • **
    • QRZ профиль
« Ответ #54 : Вчера в 18:31:28 »

Это свойства лога или каждого отдельного QSO?

Оффлайн A65BR

• Ветеран
  • Oleg
« Ответ #55 : Вчера в 18:32:54 »
eQSL предлагает моды и из одной буквы тоже.
это очень старый формат. 2 буквы общепринятые обозначения диапазонов и за пределами любительского радио.

Несомненно. В адиф файле то нет ничего. Многие онлайн логи не примут такой файл. Это уже было.

Это точно не хочу добавлять. Слишком много полей
становится.
Это необходимо. Туда будет вноситься доп инфо, напр контрольный номер для спринт-тестов, имя в конце концов, еще какая либо инфо, которую надо зафиксировать. Плюс одно поле роли не играет.

Подумаю над этим.
Спасибо. Я исхожу из удобства при работе в эфире в темпе 2-3 связи в минуту - водить мышкой времени не будет - щелк-щелк и сохранил, курсор на место и дальше.
Олег, A65BR since 2009

Оффлайн A65BR

• Ветеран
  • Oleg
« Ответ #56 : Вчера в 18:36:02 »
Это свойства лога или каждого отдельного QSO?
Это свойства серии связей - допустим я выехал или дома сижу и работаю event callsign. Завтра позывной/1, послезавтра позывной/р и т.д. Главное чтоб это в адиф-файле отражалось.
Т.е. это атрибуты отдельно взятого лога.
Олег, A65BR since 2009

Оффлайн A65BR

• Ветеран
  • Oleg
« Ответ #57 : Вчера в 18:48:06 »
Несомненно. В адиф файле то нет ничего. Многие онлайн логи не примут такой файл. Это уже было.

Я дополню
В мае мне выдали 3 доп позывных на 2 недели - A60MBZ/10, A60FD/10, A60PE/10 плюс мой собственный. И все 4 я использовал, чередуя, по мере интереса аудитории. На все 4 получил LoTW сертификаты и заливал ежедневно в ЛоТВ связи. Без определения в адиф файле что за позывной программа TQSL не позволяла загружать связи в ЛоТВ, даже не сморя на то, что отдельные сертификаты и все локейшены были прописаны в TQSL. Это чтоб избежать ошибки, ARRL к этим вещам серьезно относится.
Олег, A65BR since 2009

Оффлайн YL3IM

• Пользователь
  • **
    • QRZ профиль
« Ответ #58 : Вчера в 20:12:35 »
Но есть замечания.

Я поработала над вашими замечаниями. Как вам нравится теперешняя версия?

Также я отметила вас в https://github.com/yl3im/local-qso-logger#credits с благодарностью за полезные советы.

Оффлайн A65BR

• Ветеран
  • Oleg
« Ответ #59 : Вчера в 20:21:40 »
Я поработала над вашими замечаниями.
Очень оперативно

Как вам нравится теперешняя версия?
Уже тестирую :)

Также я отметила вас в https://github.com/yl3im/local-qso-logger#credits с благодарностью за полезные советы.
Очень лестно. Благодарю.
Олег, A65BR since 2009