Александр, ну дело началось давно, мы с Иваном договаривались на субботу, но в курске шёл дождь , а у Ивана стационарной позиции нет, он работает с крыши. Сегодня погода нормализовалась и мы начали пробовать. Одно жалко, всё никак мне элитан не может выслать датчик LM35DT для термостат, поэтому гетеродин был завёрнут в носок и даже после часового прогрева всёравно подплывал, поэтому сигнальчик плывёт.
Аппаратуру, я выкладывал в соседней ветке, тут 2м парабола, трансвертер DB6NT, усилитель самодельный на FMC1101-1 (на выходе должно быть гдето 1,2вт), Мшу переделанный из головки от SAT TV (оставлено только питание и первые 2 каскада). ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ RW1AW за волноводный переключатель с сечением волноводов 19,5Х9,5 ( WR75) , помощ с КВП , покупкой трансвертера, и постоянные консультации по аппаратуре. По передаче стоит циркулятор, который мне помог достать Иван RA3WDK за что ему огромное СПАСИБО! , хотя циркулятор оказался сечением 10Х23мм, изкогтовление самодельного перехода с WR75 на WR90 решило все проблемы стыковки. Облучатель покупал в интернет магазине спутникового ТВ, очень даже удобный оказался, импедансная насадка легко перемещается на резьбе и позволяет подстроиться под параболу., дальше идёт переход с круглого сечение 19мм на WR75, мне не удалось найти простого перехода, Иван подарил мне переход с встроенным электромагнитным поляризатором, вещ конечно интересная, но только на приём, сам удивляюсь как она выдерживает мощность на передачу, да и потери в ней наерняка есть. ещё хотелосьбы поблагодарить Сергея RW0LDF, который помог с волноводной нагрузкой на циркулятор. Хотелосьбы поблагодарить UA3AOH за прекрасные опоры для трансвертера.