Здравствуйте, Дмитрий!
Примерно год назад была у меня аналогичная ситуация с RA30H1317. Я в какой-то ветке здесь это описывал и спрашивал совета. Вроде бы все по-уму было сделано, но модуль возбуждался с паспортной мощностью на выходе и только уменьшением напряжения смещения можно было прекратить возбуд. Даже при входе посаженном на 50 Ом smd резистор. На входной сигнал он не реагировал при любом смещении. В конце концов я снял крышку и прозвонил первый транзистор - затвор был пробит. "Выжег" КЗ подачей на затвор +12 Вольт. КЗ в затворе ушло. Потом это же повторилось и ничего хорошего от того модуля я так и не увидел. Уж и не знаю, то ли он был такой, то ли я его каким-то образом убил.....Купил новый модуль где-то в сентябре и с ним никаких чудес уже не было!!! В той же схеме трансвертера новый модуль заработал как положено. Выходная мощность в SSB , CW получается около 50 Ватт при 14,5 В питания. Смещение около 5В, но лучше его сделать регулируемым, чтобы была возможность подстройки. На нагрузке у меня получилось 5,2В смещения при максимуме выходной мощности, а на реальной антенне, пришлось чуть-чуть убрать смещение, так как начинался подвозбуд. Но уже не такой как на прошлом, убитом модуле, а слегка - где-то на 0,1 от макимальной мощности ( возможно из-за повышенного КСВ, а возможно какие-то особенности моей схемы и монтажа). Сейчас около 4,85В и все стабильно.
P.S. Юрий RZ4HD наверное имел ввиду модуль RA60, говоря про 70 Ватт при 12,5 В питании...
С уважением, Виталий