Добрый день всем ! Летел самолетом Боинг 767-300 Вьетнам – нижний Новгород в руках была портативная радиостанция baofeng 5 с приемником прямого преобразования ! Как только самолет завелся в станции появился один треск ! так-что о каких-то связях можно было забыть , ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ ЧТО НАПРАСНО ЖДАЛИ ! слушал вещали в FM в тех странах через которые я пролетал . Когда летел туда картина была другая самолет был той же модели но видно полностью исправный поэтому помех не было и удалось провести больше 25 связей , ru3t Коля провожал меня почти 320 км также громко слышал ua4uk Евгения , uh3tbc Пашу весь 4 район Самарская , Саратовская область в плоть до границы 9 района . Но тут время подошло к 2 часам ночи, и все радиолюбители нашей страны легли спать ! С утра громко было слышно китайских радиолюбителей но с ними провести связь не удалось звал на английском языке но мне не кто не ответил ! Над территорией Лаоса Таиланда и Вьетнама на частоте 145500 была тишина звал на общий вызов не кто не отвечал ! ТАК ЧТО ВЫВОД ЕСЛИ КУДАТО ЛЕТИТЕ, БЕРИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ СТАНЦИИ ! ВСЕМ СПАСИБО 73!