Продолжая тему.
Полеты, перелеты часовые пояса требуется отдых. Решил написать краткий отчет о моих связях с борта. В этом году крайний полет предстоял на конференцию в Тольятти. Предстоял полет Новосибирск-Сургут-Самара. Время полета до Сургута 1 час 20 минут. Первый полет оказался несколько скучноватым. Провел всего 2 QSOс RA9YSG и RW9JU. Первого корреспондента сработал с ним, когда самолет набирал высоту, второго, когда самолет пошел на посадку в Сургуте. Во время короткой остановки в Сургуте попросил радиолюбителей скинуть информацию о моем полете. Время полета Сургут-Самара 2 часа 25 минут. Самолет начал набирать высоту из аэропорта города Сургута. Провел QSO с RW9JUдалее пошли связи с UA9QDX (Юра продолжительное время сопровождал мой борт),UB9LAU,RV9CMK, RV9COQ, RW9AS, после услышал Сергея RA9FOR. Сергей написал на портале информацию и поджидал меня. Сергей от меня находился в противоположном направлении, сидел я не по правому борту. Следующий корреспондент был Антон RМ8A/m собирался тоже на конференцию, но не получилось приехать у него. Самолет летел над Башкирией провел связи с RA9WUY,RV9WEW. Далее провел связи со следующими корреспондентами RA4HPO, RA9FFM, RA9SSV, RN4HBB, RA4HIB, RW4HSC, RW9STK/m, RW4HPC. Самолет снижался, перед самой посадкой провел QSO c RW4PUC.
На конференции я сказал, что обратно лечу через Москву и планирую работать с борта воздушного судна. Нижегородцы сказали, что если успеем добраться до дому, проведем связь. Как и в предыдущих полетах, соединил гарнитуру с радиостанцией и вышел в эфир. Пошли связи R4HAL, R4HI, RA4FUT, RA4UAA, вот здесь меня ждал приятный сюрприз, подошли участники конференции в Тольятти: Николай RU3Tи Андрей RA3TLU успели добраться до дома. Далее RU4UT, UA3SCW, UA3SJS, UA3VHO, R3DR, R3SR, UA3PO, RA3POV и перед посадкой в Шереметьево провел связь с RA3AAA.Во время остановки в Шереметьево приходили смс с вопросом ждать тебя? Я писал, что все по плану буду работать. Вылет мой задержали из-за 2 не родивых пассажиров. Самолет взлетел и взял курс на Барнаул. Я скинул смс Александру RA9QAW. Многие радиолюбители уже были наслышаны о моем полете и поджидали мой борт. Самолет набирал высоту, подсоединив гарнитуру, я вышел в эфир. Провел связи с RA3DEA,RV3MS, RV3MMG, UA3MRS, R3MM, RV3VGV, RA3UEV, RA4NCX, UA4NDX-сказал над Кировым пролетаешь. Следующим корреспондентом как во время полета в Самару стал Сергей RA9FOR. Гремел как из пушки, длительное время сопровождал мой борт. Следом после Сергея провел радиосвязь с RA9CJI, потом меня услышал RA9DA, тоже сопровождал мой борт. Последним корреспондентом, с которым провел QSO, стал Александр RA9QAW. Александр частенько работает с бортом, в котором я лечу. Спасибо всем за QSO, извиняюсь, кого не услышал. Заметил, что в этих полетах народ старался не проводить местные связи на вызывной частоте 145-500. Не знаю, может звезды так легли. В полете на конференцию и обратно провел 49 связей. Итого за этот год, проведено около 180 QSO при 30 с лишним часов проведя в воздухе
По поводу как соседи реагируют на твою работу, согласен, с Олегом RZ9WF. Соседям не интересно, они либо спят, либо не обращают внимание на любителя слушать Ван Кливерна.
Спасибо еще раз всем, за интересные связи.