Пока самолет "вертелся" после взлета слышал урывками.
Приветствую. Спасибо за участие.
Продолжу отчётик. Не смотря на поздний час - корреспонденты были. Спасибо всем, кто дождался самолета.
Так же периодически выплывал сигнал Сергея, но я еще и экспериментировал на взлете с гарнитурой, потом бросил и перешел на наушники и собственно радейку.
R2AF был первым, после подошел UA3RMS Вячеслав из Рыбинска.Сергей R2AF в вдогонку задал вопрос-какой локатор у мня. Стало интересно - где лечу и где корреспондент. После недолгих манипуляций , на IC-51 настроил GPS и стал виден- направление полета, локатор, высота и скорость.
После QSO с RZ3VA наступило затишье и до LO35im никто не подходил.
Пролетая LO35on подошел RX4SA Станислав и за ним откликнулся на мои почти непрерывные CQ- R4RT Александр , которого было слышно от LO35rn до LO35vn/
UB4RCX подошел при пролет локатора LO45VP
После часового затишья порадовал Виктор- UA9FAI у которого был 1 ватт в антенне и слышно его было весьма неплохо от LO65ox до LO76ld
UA9CEE из Качканара Александр был доступен от MO06er до MO06px и самолет пошел на снижение, понизив скорость с 895 км\ч до 540 примерно, спусаясь с высоты 10800 до 5000м.
RX9CPT из Ирбита был удивлен спросонья утреннему тропо, но разобравшись- понял- самолет летит.
И уже почти у дома , на высоте 500 м ответил Юра UA9LFJ -бывший мой сосед по дому и локатору-MO27tc.
Хотелось спать, но шипящая радейка, у которой не садился аккумулятор, не давала покоя в этом эксперименте.
Думаю, в чем то он удался. Спасибо всем, кого волей или не волей разбудил и потревожил.
73!!