Отчёт ua3mrs/am о полете 17.04.2021. Рейс Красноярск - Москва.
В Красноярске, так как резко испортилась погода, рейс задержали более чем, на час. Но в итоге, поднявшись в небо, я услышал, как Красноярские радиолюбители меня провожали! Сам на тх перешёл, когда более менее поднялись за облака, дабы не мешать пилотам, мало ли что.....
Удались связи с r0ahk; r0acq, r0al, слышал r0ajt хорошо, но меня не услышали.... в общем радиолюбители Красноярского края очень гостеприимные и активные ! Остался под хорошим впечатлением!
Летим дальше.... Как и просили в форуме, постоянно менял поляризацию .....
Надеялся на Томск, но самолёт взял севернее и летели над Васюганскими болотами.... От скуки слушал УКВ радио..... Фм битком..... А вот на старом укв нашлась только одна станция.....
Дальше началась активность..... Слышал хорошо ua9jtj, , но в ответ тишина....
Сработал с ua9lfj, rv9cav, ub8lah, r8cdb, ua9cfh, ra9cjg, rv9ctb, ra9fzf, ub8cmq/p, ua9fai, r9fcj, ra9fmt, ru9ft, ra9fnt, ua9fpg, ra9fng, r8ft, ub8fai, ua4wig, rk9fce, ua4ndx, ra4nat, ra4ncq, ru4wm, ra9feu, ra4nl, ub4wbu, r4nam, ua4wbc, r4yaf, ua3sen, ua3ts, ry2d, ua3mlr, ua3mpb, rn5m, r3mce, ua3msf, ra3dkm. Дальше отключил, так как активно снижались .... И было слышно, что активность авиа переговоров в московской зоне была высокая!
В целом впечатление хорошее! Многие ждали, направляли антенны, несколько корреспондентов работали с портативкой и с машины.... Было интересно.... Кто то провожал по эфиру, крутил антенну. . Даже пират какой-то, где то в 4 районе попросил связь и распросил про рейс, не отказал, связь провел.....но порекомендовал получить позывной