-
Радиопоглощающий состав.
от UA3IKC Cтанислав 20 Окт., 2010 11:04
-
Всем хорошего настроении и удачного дня.
Мои интересы в радиолюбительстве и профессиональной деятельности распространяются на УКВ (100…1800МГц). Продвигая свои идеи и проекты в реализацию сталкиваюсь порой с ненавистными уже многим помехами от интернет проводов, плохо работающих хабов и различных коммутационных устройств. К этому списку ещё много чего можно отнести живя на верхнем этаже многоэтажного дома и устанавливая антенны на крыше, в том числе кабельное телевидение с его безобразным монтажом и полным отсутствием соблюдения примитивных понятий о согласовании элементов конструкций.
Зачатую бывает так что достаточно одеть ферритовое кольцо на провод выделенной интернет-линии и проблема снимается, но когда их очень много колец на всё не хватит ))) , вот я и подумал, а ведь наверняка существуют специальные составы для покрытия элементов чтоб можно было не просто экранировать, а скорее поглотить мусор который из него может сыпаться. Я имею ввиду нечто вроде краски, которая бы имитировало по своим свойствам ферритовое кольцо и обладала поглощающими свойствами. Если у кого-то есть информация буду очень благодарен…
-
Ответ #1
от R2GKH Виталий 20 Окт., 2010 13:09
-
Не примите к действию, но на ум приходит 2...5% р-р серной кислоты.
"Окропил" всю эту кучу, и...
Если контакт или соединение правильно заизолированы, то им ничего не станет.
а если нет, то... Ну максимум месяц...
-
Ответ #2
от UA3IKC Cтанислав 20 Окт., 2010 14:26
-
Спасибо конечно за ещё один способ ликвидации ))) . У меня на всё серной кислоты не хватит, да и помехи иногда идут не потому что изоляция плохая, а потому что сама аппаратура оставляет желать лучшего.
-
Ответ #3
от UA1CHN 20 Окт., 2010 18:37
-
Можно там где аппаратура неправильная используется поставить открытую баночку с солянкой концентрированной . Через некоторое время аппаратура на выброс.
-
Ответ #4
от UA3YCN 20 Окт., 2010 19:05
-
Станислав, добрый вечер! Уже прислали Вам два способа ликвидации! Не любят наши люди полумеры. А, всё-таки, если попробовать поговорить - объяснить ситуацию! По моим наблюдениям - чудеса бывают! Вариант с кислотой - всегда успеем!
-
Ответ #5
от UA3GTM Артём 21 Окт., 2010 02:47
-
Станислав здравствуите!Япопробывл боротся с провайдером таким способом заземлил ящик с s6 уменьшилось до s5 +пока-что полловину исходящих кабелей сниззу и сверху надел кольца с выхода компютерных БП и подобные+на питание шкафа (желтые распилиные болгаркой пополам)-_еще 2 бала дальше незнаю что делатнаверное caviti мшу.
-
Ответ #6
от R3RW-Сергей 21 Окт., 2010 09:42
-
. Я имею ввиду нечто вроде краски,
Там где производят ракеты есть ферритовая краска,которой и покрывают изделия,для радионезаметности. В Удмуртии (Воткинск) точно есть.
-
Ответ #7
от UA3IKC Cтанислав 21 Окт., 2010 11:19
-
Артём спасибо за идею, обязательно попробую. Моя квартира как полигон для разного рода испытаний. )) Живу на верхним этаже, а там интернетчики всё опутали и крышу, и технический этаж (прямо над моей квартирой) над головой стоит большой железный ящик, оттуда море проводов выходит, кольца на всё не повесить. И даже на квартирной площадке ещё ящик стоит, а провода к соседям из него идут напрямик через косяк моей входной двери. Прохожу с портативкой, так там аж в зашкал S-метр!
UA3RBO-Сергей Вот именно нечто подобное я и думаю применить(!), но видимо такие материалы не для всех, раз ракеты красят, технологии невидимости, разработки закрытых шараг, ну и т.д.
Эх……… Как жаль…… Был у меня любимый человек, в Воткинске проживала, но…. судьба сволочь развела наши дорожки навсегда ((((((((. Эта сердечная тема и совсем не для этого форума…
-
Ответ #8
от RA6M Юрий 21 Окт., 2010 17:03
-
Самый простой способ береш мегаомметр вольт на 1000-2500 вытаскиваеш любой разъем один провод на корпус другой в разъем два три оборота ручки. разъем вставляеш на место.Если нет мегаомметра береш соответсвующий кондецатор заряжаеш его и соответсвенно разряжаеш. Соседу объясняеш: всплеск на солнце. статическое перенапряженное поле земли. бросок напряжения и т.д и т.п.
-
Ответ #9
от UA1CHN 21 Окт., 2010 18:18
-
Тема бредовая, а тут минусы за неё раздают всем. А в случае со шкафами и различным оборудованием вариант ехать подальше от города.
А иначе может приехать провайдер и намажет то же чем-нибудь неприятным.
-
Ответ #10
от RA9FDR 21 Окт., 2010 20:08
-
А может лучше до начала боевых действий попробовать пойти официальным путём - подать заявку в связьнадзор? у них есть рычаги воздействия на сетевиков!
-
Ответ #11
от RA3WDK 21 Окт., 2010 21:40
-
А может лучше до начала боевых действий попробовать пойти официальным путём - подать заявку в связьнадзор? у них есть рычаги воздействия на сетевиков!
Нет рычагов ! Они не являются , как и кабельные сети ТВ , пользователями радиоресурса.
Их ПЭМИ вполне может соответствовать какому нибудь самому захудалому стандарту FCC xxx , где указано , что оборудование может создавать помехи приемным устройствам . Это можно увидеть на большинстве бытовой и не только аппаратуре из-за рубежа. Дешево и сердито

Мне уже начинают звонить радиолюбители из Курска , которые только на FM работают . Уже у них 5-6 баллов на 145500 начинает давить эта помеха. Что уже о нас говорить , мы то хоть можем смещаться по частоте и крутить антенну.
-
Ответ #12
от RK6OV Григорий 21 Окт., 2010 22:59
-
Как это не являются! Как организации предоставляющие услуги связи еще как являются! Только открывают тому, кто стучится.
Станислав, свяжитесь с представителями УЧН, пусть помогают! Борьба с помехами их святое дело!
-
Ответ #13
от UA3IKC Cтанислав 22 Окт., 2010 00:22
-
Уже подал заявление в радиочастотный центр и уже сегодня утром обещали придти сделать замеры, звонили и предупредили что придут, спрашивали в какое время вам удобно (!!!) Молодцы ребята, свой хлеб отрабатывают честно!
Что будет потом расскажу обязательно. Мне уже помогали по моей заявке. Дело было что кабельщики начали исползовать не разрешонные каналы, их нагрели(!).
И совсем не давняя ситуация, вспомните тему в форуме «Крановщики….. на 144,300». Так вот, я из-за них последнюю аврору пропустил((( Тоже накатал жалобу, так этих ребят спалили с поличным)) , всё конфисковали и привлекли административно. Мне всё рассказали как было, потому как был заявителем. Теперь, надеюсь можно поворачивать антенны спокойно )).
-
Ответ #14
от RA3WDK 22 Окт., 2010 05:54
-
Уже подал заявление в радиочастотный центр и уже сегодня утром обещали придти сделать замеры, звонили и предупредили что придут, спрашивали в какое время вам удобно (!!!) Молодцы ребята, свой хлеб отрабатывают честно!
Что будет потом расскажу обязательно. Мне уже помогали по моей заявке. Дело было что кабельщики начали исползовать не разрешонные каналы, их нагрели(!).
И совсем не давняя ситуация, вспомните тему в форуме «Крановщики….. на 144,300». Так вот, я из-за них последнюю аврору пропустил((( Тоже накатал жалобу, так этих ребят спалили с поличным)) , всё конфисковали и привлекли административно. Мне всё рассказали как было, потому как был заявителем. Теперь, надеюсь можно поворачивать антенны спокойно )).
Отлично ! Это обнадеживает !