На сегодняшний момент, в рамках обсуждаемой темы, можно уже сделать кое-какие выводы.
1. Население, в основной массе, относится, к внезапному появлению ЧС беспечно;
2. РАС России, если и существует, то сама для себя. Пропаганды своей работы особо не видно. А это значит, что эффективно она не сработает, потому что взаимодействия между силовыми структурами и радиолюбителями нет;
3. В идеале, каждый радиолюбитель должен знать аварийные частоты, хотя бы на радиолюбительских диапазонах. Сейчас нет. (Эти вопросы не плохо бы включать в билеты при сдаче на очередную категорию);
4. Если случится глобальное ЧС, то рассчитывать придется каждому, только на себя;
http://rutube.ru/tracks/3482674.html?v=66262d151d8d5be5b7e1f0e9a64e7b28
Отдохните от суеты и просмотрите фильм(ы) по ссылке.
Фильм посмотрел, он в тему. В фильме ведущий сказал:"Дионис дал людям вино, Гефест возможность обрабатывать металл, Прометей - огонь..." А я бы еще добавил: "Попов дал людям Радио!" И надо это использовать на благо.
Не плохо, если радиолюбитель заранее прокрутит, хотя бы мысленно, свои действия, в случае «глобалки». Как связь-то будет устанавливать? Я например запишу эти частоты: «Согласно Приложения 2 к решению ГКРЧ от 15 июля 2010 № 10-07-01:
Станциям радиолюбительской аварийной службы рекомендуется использовать частоту 145,45, а также 433,45 МГц. Вид модуляции - ЧМ.
Для КВ: 3,651; 3,760; 7,110; 14,292; 14,300; 18,160; 21,360.»
Так получается, что от меня не далеко, практически всегда, ICOM706MK2G и тюнер АТ-130. Это даст практически с любым куском провода включиться на указанных частотах КВ. Есть в «сумке радиста» разборная УКВ антенна ¼ штырь. Да, тюнер работает и на 50 МГц. Остается источник питания. Минимум нужен автомобильный аккумулятор. Для установления связи сначала пройдусь по вышеназванным частотам. Если никого не будет, тогда слушать весь спектр трансивера. Его к стати не плохо бы на передачу раскрыть, на всякий случай.
Вот так пока.
P.S. Упустил 27 МГц. Сами понимаете, имеется большое количество радиостанций.