Автор Тема: Регистрация РЭС  (Прочитано 37465 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: Регистрация РЭС
« Ответ #45 : 12 Сентябрь 2020, 18:29:27 »
А home made как регистрировать ?
Так же регистрируете,только в графе "марку,номер трансивера..." указываете "кустарный". В свое время,оформлял документы для наших радиолюбителей,у ряда коллег были UW3DI,прошло без проблем.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2020, 18:32:58 от RM2P Анатолий »
ex RW3PN

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #46 : 12 Сентябрь 2020, 18:38:19 »
В документах UW3DI а на деле трансивер  НЕ САМОДЕЛЬНЫЙ и что ?
Наверное не в теме о чем разговор.

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #47 : 12 Сентябрь 2020, 18:51:38 »
В документах UW3DI а на деле трансивер  НЕ САМОДЕЛЬНЫЙ и что ?
Наверное не в теме о чем разговор.
Не ерничайте! В документах нет трансивер "UW3DI",есть "кустарного изготовления","кустарный"(как Вам приятнее слышится/видится). В крайнем случае,у кого" не самодельный трансивер",но указанный при регистрации РЭС "кустарный",на первый раз прокатит,что вот только купил "буржуина",собираюсь его завтра зарегистрировать.
ex RW3PN

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #48 : 12 Сентябрь 2020, 19:06:20 »
Вот мое приложение на самодельный аппарат к заявлению на регистрацию аппаратуры. Делал в прошлом году.
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #49 : 12 Сентябрь 2020, 19:13:02 »
 А усилители нужно-ли регистрировать? Ведь если приставить генератор(шарманку), уже передающее устройство.
Некоторые выглядят как трансивер.  Да и другая не понятная аппаратура может быть принята за р\ст. Очень тонкая грань. К приёмнику трансиверная приставка, трансвертер к трансиверу тоже передатчики.
А неисправные аппараты? У меня UW3DI на чердаке разукомплектован и в не рабочем состоянии...
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #50 : 12 Сентябрь 2020, 19:31:04 »
А усилители нужно-ли регистрировать?
Сейчас до антенн дойдем :-)
К приёмнику трансиверная приставка, трансвертер к трансиверу тоже передатчики.
У меня СДР, без компа и не запустишь, так что и компьютер как РЭС регистрировать ?...
Нас так много, не уж-то нет ни одного адвоката, или спеца из надзирающих органов ?   
Можно вопросы по регистрации задать онлайн. Только не коллективные , а от каждого лично. Конкретно разъяснить ситуацию, спросить что и как. Либо ответят каждому индивидуально, либо пошлют к Закону, либо просто отпишутся. В любом случае, здесь можно обсудить. 

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #51 : 12 Сентябрь 2020, 19:39:38 »
Блин,возник вопрос,по поводу регистрации РЭС,а вернее,антирегистрации  :) Если,по каким либо причинам,зарегистрированный аппарат (продажа,кража,потеря из за стихийных бедствий,ликвидация юрлица,по нашему "коллективка"),уже у физлица отсутствует,как официально это оформить? На сайте РКН,по этому поводу,инфо не нашел,может плохо искал. Кто с этим сталкивался? Поделитесь опытом.
ex RW3PN

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #52 : 12 Сентябрь 2020, 21:47:50 »
 А усилители нужно-ли регистрировать?

А коаксиальный кабель? ;)
Victor Виктор

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Сентябрь 2020, 21:50:54 »
А вот регистрация UW3DI...
Константин.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #54 : 12 Сентябрь 2020, 22:04:50 »
Блин,возник вопрос,по поводу регистрации РЭС,а вернее,антирегистрации  :) Если,по каким либо причинам,зарегистрированный аппарат (продажа,кража,потеря из за стихийных бедствий,ликвидация юрлица,по нашему "коллективка"),уже у физлица отсутствует,как официально это оформить? На сайте РКН,по этому поводу,инфо не нашел,может плохо искал.
В последнее время с этим не сталкивался, но скорей всего так, как было и раньше. Пишется письмо на имя руководителя регионального РКН, примерно так: В связи с выходом из строя (неисправным состоянием) прошу снять с регистрации радиоэлектронное средство (например трансивер TS2000), заводской номер 12345678. Сведения о записи в реестре: № хх хх 123456, дата внесения 01.01.2020 года. Если не выписка из реестра, а еще старое разрешение, то номер и дата разрешения.
А лучше всего позвонить в региональный РКН и узнать. Не знаю как где, но в нашем региональном РКН дают подробные консультации. В том числе и радиолюбителям.
Gennady ex RZ6BU

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Сентябрь 2020, 22:15:16 »
У меня СДР, без компа и не запустишь, так что и компьютер как РЭС регистрировать ?...

Там своя регистрация - у Б. Гейтса. У нас лет десять-пятнадцать назад привлекали директора сельской школы за то, что на одном из компьютеров нелицензионное ПО нашли. А вопрос с охраной личных данных - дурдом. Кадровиков среди нас нет?
Victor Виктор

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #56 : 12 Сентябрь 2020, 22:48:00 »
Ребят, уже пару месяцев воюю с ГРФЦ по регистрации маяка в память R5WM, несмотря на то, что по основной работе крепко завязан с получением заключений экспертизы и разрешений на частоты для пром нужд столкнулся с кучей нюансов для радиолюбителей, ничего страшного, просто, если кому понадабяться формы исходных доков или ещё что, обращайтесь, есть богатый опыт, подскажу.
EX RA3WME

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #57 : 13 Сентябрь 2020, 09:32:36 »
4 сентября вместе с UA9FA отправили, а 9 стали "счастливыми обладателями" выписок с цифровой подписью.
Витя а заявление в каком виде? Электронное ? либо отсканированное с подписью?
team RK9Y

Онлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #58 : 13 Сентябрь 2020, 10:34:03 »
Привет, Виктор. Как я делаю. Обращение должно заверяться подписью. Что и как я делаю. Не считаю это оптимальным путём, но я всё умею делать и делаю всё быстро. Набираю в Ворде 2003 года нужный документ. В Интернете конвертирую этот текстовый файл в рисунок с расширением jpg. Для этого не нужно ставить какие-либо дополнительные программы для конвертации. Далее в Фотошопе, которым я пользуюсь каждый день,  я вставляю подпись. Несколько различных рисунков моих подписей для таких случаев у меня хранятся на компьютере. Сохраняю рисунок уже с подписью и отправляю с текстовым сопровождением. Так  я генерирую документы в самые различные организации, где нужны подписи. Всё работает. Так я и лицензию продлевал. Вместо фотошопа можно использовать и иные программы. Часто требуется подобрать яркость и контрастность подписи, сфотографированной фотокамерой, так как подпись получается в оригинале на специфическом сероватом фоне и при вставке этот фон виден. В конечном итоге получается файл с расширением jpg. Если требуют pdf файл, тоя опять же конверитрую в Интернете.
          Можно подпись вставить и в самом текстовом редакторе Ворд в меню команд Вставка-Из файла. Всё работает и документ остаётся как бы текстовым с расширением doc.   Но мне работать по вставке подписи больше нравится в Фотошопе. Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Сентябрь 2020, 10:47:39 »
4 сентября вместе с UA9FA отправили, а 9 стали "счастливыми обладателями" выписок с цифровой подписью.
Витя а заявление в каком виде? Электронное ? либо отсканированное с подписью?

Я отправлял и .pdf и Вордовское, чтобы им была возможность копировать номера. а не перебивать их.
Victor Виктор