Автор Тема: Регистрация РЭС  (Прочитано 37406 раз)

Онлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
Re: Регистрация РЭС
« Ответ #60 : 13 Сентябрь 2020, 10:50:32 »
Обращение должно заверяться подписью. Что и как я делаю. Не считаю это оптимальным путём, но я всё умею делать и делаю всё быстро. Набираю в Ворде 2003 года нужный документ. В Интернете конвертирую этот текстовый файл в рисунок с расширением jpg. Для этого не нужно ставить какие-либо дополнительные программы для конвертации. Далее в Фотошопе, которым я пользуюсь каждый день,  я вставляю подпись. Несколько различных рисунков моих подписей для таких случаев у меня хранятся на компьютере. Сохраняю рисунок уже с подписью и отправляю с текстовым сопровождением. Так  я генерирую документы в самые различные организации, где нужны подписи. Всё работает. Так я и лицензию продлевал. Вместо фотошопа можно использовать и иные программы. Часто требуется подобрать яркость и контрастность подписи, сфотографированной фотокамерой, так как подпись получается в оригинале на специфическом сероватом фоне и при вставке этот фон виден. В конечном итоге получается файл с расширением jpg. Если требуют pdf файл, тоя опять же конверитрую в Интернете.
          Можно подпись вставить и в самом текстовом редакторе Ворд в меню команд Вставка-Из файла. Всё работает и документ остаётся как бы текстовым с расширением doc.   Но мне работать по вставке подписи больше нравится в Фотошопе. Юрий.
Все эти инструменты имеются, владею ими, но для нашего времени избыточная схема. Делаю проще. Распечатал, расписался, сфотографировал смартфоном, фото отправил куда надо. Проблем пока не возникало.

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 47 лет
« Ответ #61 : 13 Сентябрь 2020, 11:22:46 »
В нашем случае для получения лицензий и разрешительных документов это не проходит. Либо ЭЦП черех кабинет заявителя (госуслуги) либо на бумажном носителе.
Странно почему такая дискриминация?

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #62 : 13 Сентябрь 2020, 13:44:33 »
В нашем случае для получения лицензий и разрешительных документов это не проходит. Либо ЭЦП черех кабинет заявителя (госуслуги) либо на бумажном носителе.
Странно почему такая дискриминация?

Сейчас в связи с карантином проходит. Они на удалёнке до сих пор.
Victor Виктор

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #63 : 13 Сентябрь 2020, 16:41:41 »
В моих есть. Два свидетельства, в каждом срок действия - 10 лет.
Сходил в гараж, посмотрел, действительно срок  - 10 лет, а думалось бессрочно!
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн rk9fbw

• Постоялец
  • QRA: LO88DA
« Ответ #64 : 14 Сентябрь 2020, 05:02:33 »
мне часть РЭС зарегистрировали на 10 лет, а в 2017 году (когда еще бумажные выдавали) до окончания срока действия позывного до 2021г ...  вообще логично, продляем позывной - перерегистрируем РЭС (а то в друг не продлим...)

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #65 : 14 Сентябрь 2020, 07:05:03 »
Если погрузиться в историю: в семидесятые годы прошлого века (когда я начинал Радио) разрешение выдавалось на листочке тетрадного формата. Продлялось каждый год, на обратной стороне ставились отметки о продлении. Занимался этим начальник коллективки Радиоклуба, собирал - относил в инспекцию, потом раздавал. Процесс занимал два-три месяца - в это время мы были без разрешения - копию тогда было делать нечем.
Victor Виктор

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #66 : 14 Сентябрь 2020, 13:00:27 »
Выписки из реестра на все четыре аппарата уже в телефоне
А как вы оформили на 4 аппарата?
На каждый заполняли  заявление отдельно или как-то все сразу одним бланком?
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #67 : 14 Сентябрь 2020, 13:04:25 »
Выписки из реестра на все четыре аппарата уже в телефоне
А как вы оформили на 4 аппарата?
На каждый заполняли  заявление отдельно или как-то все сразу одним бланком?

На каждый отдельно. И получил четыре.
Victor Виктор

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
« Ответ #68 : 14 Сентябрь 2020, 20:05:48 »
Я вот на нашем Тамбовском сайте роскомнадзор нашёл такой документ.
Называется "Бланк перечня технических характеристик  для нескольких РЭС радиолюбителей". Правда в ЭКСЕЛЕ.https://68.rkn.gov.ru/docs/68/dlja_neskol6_radioljub.xls Некоторые колонки не понятны.
Т.е можно скопом сразу на все РЭС получить. Только вот в основном первом документе где само заявление и ФИО фигурирует только на одну РЭС.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2020, 20:10:08 от R3RW-Сергей »

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
« Ответ #69 : 14 Сентябрь 2020, 20:30:01 »
Т.е можно скопом сразу на все РЭС получить
Только сегодня звонил в Нижний  Новгород и узнал , образец примерно заявления  везде одинаковый на каждый трансивер свое заявление  с указанием мобильности и те графы с сертификатами и тд итп можно не заполнять . Все распечатывается подписывается и сканируется и отправляется по электроники с приложением разрешения об образовании позывного , разрешения приходят на электронку или по почте как укажите но как они объясняют что есть база в которую внесены данные о ваших средствах и иметь на руках оригиналы не обязательно достаточно распечатать и все  .   
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2020, 20:47:32 от RA3TLU »
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн R4WR

• Старожил
  • Владимир
  • QRA: LO66CK
« Ответ #70 : 16 Сентябрь 2020, 06:33:34 »
Доброе утро! Не стал открывать новую тему , решил написать здесь . Вчера вернули всё что забирали трансивер, БП, ноут. тел.ключи. Как и писали коллеги Р.Л в моей теме (Маски шоу в Можге) если бы была регистрация хотя  бы одного РЭС  вопросов могло и не быть . Прежняя регистрация закончилась 2017  вот и  заинтересовались не существующей  Р.С  соответствующие органы. Также сказали ,что за нами наблюдают не только РЧС но и УФСБ. Оказывается 144 MHz принадлежит не только нам р,л. видимо помешал. Вывод регистрируйте всё что у вас есть, следите за сроком окончания  документов.   Дело об административном правонарушении будут рассматривать, смотрите вложение
QSL via eQSL LoTW or direct 73!!

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Сентябрь 2020, 06:57:48 »
Дело об административном правонарушении будут рассматривать
Видно только одно , лучшая защита это нападение с их стороны ! А то что они слушают это бред , они сами себя не слышат тем более в такой  глуши . У меня была точно такая история выгнали мусора с работы за пьянку так он прихватил портативку и стал несущею и музыку им крутить а прибежали ко мне тоже с претензиями !

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #72 : 16 Сентябрь 2020, 07:26:14 »
Вопрос - ранее в UA1Z регистрировал трансивер IC-471A на 432 МГц, все нормально.
В нынешнем QTH зарегистрированы IC-746, IC-910H. Регистрировать IC-471A не стали, в ГИЭ сказали, что достаточно этих двух. IC-471A использую для трансвертера на 5,7 Гиг. На всякий случай хочу его зарегистрировать, но посмотрел каталог сертифицированной аппаратуры, IC-471A там нет.
Может-ли отсутствие трансивера в каталоге быть причиной отказа в регистрации ?
73-Александр.

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
« Ответ #73 : 16 Сентябрь 2020, 07:42:48 »
Александр попробуйте написать заявление но не заполняйте 13 и  14 графу может и пройдет как я понял при разговоре по телефону им все равно что регистрировать самое главное что бы был крайний поэтому я указал и ICOM -110s который мне пропили пожарные .

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
« Ответ #74 : 16 Сентябрь 2020, 10:20:17 »
У меня на FT900 нет года выпуска на шильдике, я и не писал завернули назад ещё когда давно регистрировал.
Какой год написать?