Автор Тема: Регистрация РЭС  (Прочитано 37401 раз)

Оффлайн RZ9AF Юрий

• Старожил
  • RK9AWQ member
  • QRA: MO05RC
Re: Регистрация РЭС
« Ответ #120 : 24 Сентябрь 2020, 10:46:24 »
Я при заполнении в торопях допустил ошибку не указал дату выдачи паспорта , милые девушки перезвонили на указанный номер и все уточнили !
"...перегибы на местах..."(И.Ильф,Е.Петров "Золотой телЁнок")
Отправил по электронке 14.09. Пока тишина.
Тоже позвонили и уточнили детали.Получил выписку из реестра (по E-mail) сегодня 24.09. В графе,там где заявлял"носимая" указано-"На территории РФ".Срок действия совпадает с действующей лицензией на позывной.Заявление отправлял одно и к нему приложение с перечнем тех.характер. для каждого аппарата.
ex UZ9AWQ

Оффлайн R3YA Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO73eg
« Ответ #121 : 24 Сентябрь 2020, 11:33:03 »
Думаю, что рекорд по скорости выдачи у Брянского филиала. Вчера в 16:00 сдал документы а в 17:55 пришло письмо с выписками из реестра!
Спасибо, кто подсказал с TS2000 сделать возимую.

Оффлайн U A 1 O E J

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: kp94vn
« Ответ #122 : 24 Сентябрь 2020, 11:42:57 »
Здесь "На территории РФ" TS-790S - носимая.

Оффлайн R9YA Павел

• Ветеран
  • QRA: NO22qn
« Ответ #123 : 24 Сентябрь 2020, 14:33:22 »
Здесь "На территории РФ" TS-790S - носимая.
Тоже TS-790 зарегистрировал, как носимую, SS2 как стационарную, а Кенвуд мобилку как мобильную, стоит в машине.
73! Pavel R9YA (ex RX9JP)

Оффлайн r3ez

• Очный чемпионат
  • Постоялец
« Ответ #124 : 24 Сентябрь 2020, 19:03:06 »
Думаю, что рекорд по скорости выдачи у Брянского филиала. Вчера в 16:00 сдал документы а в 17:55 пришло письмо с выписками из реестра!
Александр, я так не думаю. Вчера в 11.30 отнес документы в Роскомнадзор, а сегодня в 10.00 получил выписки на почту.

Оффлайн R3YA Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO73eg
« Ответ #125 : 24 Сентябрь 2020, 19:31:11 »
...а сегодня в 10.00 получил выписки на почту.
У меня прошел один час 55 минут.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #126 : 25 Сентябрь 2020, 07:59:55 »
        Здравствуйте.  У меня практически не было проблем ни при продлении Свидетельства об образовании позывного, ни при регистрации нескольких своих РЭС. Первоначально с неделю не мог дозвониться до сотрудников горячей линии, что бы уточнить некоторые вопросы. Сделал порядка двадцати звонков. Всё время занят телефон. Думал, что работают люди… Позвонил ночью. Тоже занято. Понял, что проблемы с линией. Но вскоре на сайте сменили телефоны и ФИО руководителя и всё пошло без проблем. И в Самаре и в Москве мне толково разъяснили, что и как заполнять. У меня вопросов не было. Сотрудники и в Москве и в Самаре работали корректно, вежливо, грамотно. Образцы документов есть на сайте. 21 августа я отправил заполненные документы на продление Свидетельства и 24 августа получил в электронном виде Свидетельство.
          При регистрации РЭС было несколько вопросов. На сайте Роскомнадзора по Самарской области был документ очень своеобразной формы. Я запросил образец бланка у UA9FAD. В Пермском крае заявление делается в виде одного документа, с оборотной стороны которого пишутся параметры РЭС. В Самаре оформляется два документа, точнее оформляется Заявление и Приложение к нему. Пермский вариант в Самаре не проходил. Мне предложили приехать в организацию и заполнять всё в Роскомнадзоре, чего я не хотел делать. В конечном итоге мне по электронной почте прислали Заявление правильной формы и по телефону очень подробно объяснили, как правильно заполнить. Мне предложили отправить для проверки один документ и, если всё будет правильно, отправить остальные. Я сделал именно так. Все свои РЭС я оформлял, как возимые. Это проще и правильней, если планируется работа из других мест. В графе я написал Возимая по всей территории России и по телефону объяснил сотруднику, почему и для кого я это делаю (полиция и иные службы, которые не должны заниматься надзорной деятельностью за радиосвязью). Мне ответили, что мои РЭС я могу применять по всей территории России и необходимо оставить одно слово - возимая, что я и сделал. Также пояснили, что надзорной деятельностью в нашей сфере полиция не должна заниматься. В конечном итоге у меня стоит запись Возимая по всей территории Российской Федерации.
         В Перми одним сделали записи Возимые по Пермскому краю, хотя в заявлении указывалось по всей России. Другим сделали запись по всей России.
       Я благодарен всем сотрудникам за их работу. Несколько раз они самостоятельно звонили мне сами и делали пояснения. Я отправил документы утром и в обед этого же дня получил по электронной почте выписки из реестра для всех своих РЭС. Очень быстро.
         Если случится столкнуться в поле с полицией или иными службами, то нужно записать ФИО должностных лиц, номера машин и напомнить, что они не должны заниматься надзором в области радиосвязи. Что их действия будут обжалованы в Генпрокуратуре, МВД и иных надзорных органах. Все разговоры лучше записать на телефон. Ещё лучше отснять видео. Это по законодательству делать можно, хотя полиция говорит об обратном. Если потребуют предъявить документы в сфере связи, то нужно спросить, какой конкретно документ им нужен. Наверняка в полиции не знают названия документов и буду спрашивать что-нибудь. Нужно настоять, что бы назвали точно документ, а потом ответить, что такой документ по закону я иметь не обязан. Разумеется, всё нужно делать аккуратно и без оскорблений. Я думаю, что службы сами отстанут, после того, как пойму, что спрашивают непонятно что и то, что занимаются не своей деятельностью. Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #127 : 25 Сентябрь 2020, 08:30:13 »
У нас образцы заявлений выложены на сайте Роскомнадзора по Волгоградской области и республике Калмыкия. Одно заявление на регистрацию до 50 едениц. На каждое РЭС отдельный бланк с техническими характеристиками. Плюс заявление в каком формате вам отправить выписку из реестра.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #128 : 25 Сентябрь 2020, 09:40:57 »
У нас образцы заявлений выложены на сайте Роскомнадзора по Волгоградской области и республике Калмыкия. Одно заявление на регистрацию до 50 едениц.
Страна наша Россия поделена на губернии, княжества и вних  Роскомнадзор трактуется по своему. Вот, как видят у нас в Питере.
На каждое регистрируемое РЭС необходимо заполнить отдельное заявление и перечень технических характеристик. Заполненные и подписанные вами документы необходимо  лично сдать в Роскомнадзор
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #129 : 25 Сентябрь 2020, 10:24:55 »
Привет, Сергей. Мне также постоянно навязывали вариант именно приезда к ним в офис. Я сослался на пандемию и возраст и сказал, что сейчас можно и нужно делать всё только по электронной почте. На этом и остановились. Юра.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 47 лет
« Ответ #130 : 25 Сентябрь 2020, 10:36:16 »
Читаю и завидую. Вам то всем хорошо, быстро всё у вас.  :)
А я вот уже почти месяц ожидаю продления РИЧ, с трепетом и волнением, не дай бог отказ и попадаю я на большой круг и на деньги...  :-\
Хотя если бы был отказ, он бы уже давно был. Вот и гадаю на "кофейной гуще".

Там у них не совсем понятка с системой координат. Ранее значения в РИЧ указывались в СК-95, а сейчас требуют в ГСК-2011. К заявлению приложил выписку из ЧТП с указанием значений в ГСК-2011, перевел сам, через калькулятор размещенный на сайте ГРЧЦ, в разделе "в помощь заявителю".

Тут месяц назад местный РЧЦ предлагал оформить протокол измерений координат (почти 6 т.р.), хотя это делается в случае их уточнения, если на момент продления РИЧ координаты фактически менялись. В моем же случае изменения и уточнения координат на местности не было.

Пока инфа с сайта РКН, что радиочастотная заявка "на рассмотрении".
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2020, 10:49:33 от RadioНam »

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #131 : 25 Сентябрь 2020, 13:24:51 »
Мне также постоянно навязывали вариант именно приезда к ним в офис.
Моя вина не до конца скопировал или по электронной почте.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
« Ответ #132 : 25 Сентябрь 2020, 13:57:53 »
Я тоже после перезда позывной на новый адрес переделал. А регистрацию не переделывать... До 25 года была... Но поддался общему движению... Типа очко не железное.. Послал 3 сентября электронное письмо
С просьбой снять регистрацию со старого адреса и поставить по новому.. Два заявления и три бумажки на каждое радио. 18 сентября пришли бумаги по почте. И регистрация на весь район  области и Питер.. Во как..))
Константин.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #133 : 28 Сентябрь 2020, 16:37:44 »
На волне этой темы проверил свою регистрацию. Оказывается регистрация моего кустарного uw3di закончилась пять лет назад. Сегодня в 10-00 отправил письмо с документами на регистрацию FT-990 и FT-736, В 16-00 пришла выписка из реестра.

Оффлайн ua1ner

• Ветеран
  • QRA: KP51CM
« Ответ #134 : 28 Сентябрь 2020, 18:55:15 »
Сегодня в 10-00 отправил письмо с документами на регистрацию FT-990 и FT-736, В 16-00 пришла выписка из реестра.
Отправляли почтой или через госсуслуги..?