Автор Тема: Рейтинг УКВ станций России.  (Прочитано 6671 раз)

3PF

• Гость
Рейтинг УКВ станций России.
« : 27 Февраль 2008, 21:13:16 »

Привет народ!
Есть идея составить рейтинг УКВ станций России.
Основы: рейтинг  должен отображать достижения УКВ станции как и в соревнованиях, так и при повседневной работе. Для начала за основу берем ЧР на УКВ ,как контестовую часть .И сработанные квадраты на разных диапазонах, как повседневную работу. По-скольку страна большая и УКВисты расположены в разных условиях, то обобщая можно разбить их на 6 районов 1-2,3,4,6,9,0. В каждом по 10 УКВ станций с максимальными результатами. Данные по квадратам берутся из таблице на УКВ портале. Для начала берем только индивидуальные станции заявившиеся в категории «один оператор».Дело в том, что не совсем понятно как учитывать результаты станций работающих в МО под личным позывным, а повседневно работающих как индивидуальная станция.
Есть предложение подсчет очков проводить следующим образом:
Берем подтвержденные очки за ЧР и плюсуем к нему количество квадратов заявленные на УКВ портале. Причем один квадрат на 144 МГц -100 очков,432-200 очков,1296-300 очков.
По этой сумме и будет подводиться рейтинг за каждый год. Причем сумма квадратов учитывается не за год , а общая.
Для чего это все нужно- ну во первых определение ведущих станций России на УКВ, во вторых подстегивает к более активному участию в ЧР и повседневному УКВ DX ингу, ну и в третьих- в будущем на основе рейтинга можно приглашать по 3 станции с каждого района на очные УКВ соревнования, которые реально  определят ЧР.
Параллельно с этой задумкой есть мысль создать таблицу рекордов на УКВ по ODX  разными видами прохождения –Аврора, тропо, Es,Ms,EME ,IONO,FAI.  По 3 максимальных результата по каждому виду.

А теперь очень хотелось бы знать ваше мнение, отношение, целесообразность и прочую критику. Для того, чтобы выработать правильное решение.

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
Re: Рейтинг УКВ станций России.
« Ответ #1 : 28 Февраль 2008, 01:16:36 »
Добрый день(ночь)!
Можно и еще один рейтинг,можно и диплом по результатам рейтинга выдавать, можно и послать в будущем ,только куда?! Какие очные соревнования , когда они последний раз проводились  ?( может быть я поотстал от жизни). Рейтинг УКВистов насколько мне известно есть и своих героев , в хорошем смысле этого слова мы знаем.Ведущих спортсменов ( и членов команд) по Полевым Дням,Кубкам и др.соревнованиям на УКВ мы тоже знаем ( регулярно публикуются результаты тестов).
А потом кого это подстегнет??? Начинающих или тех кто выезжал, выезжает и будет выезжать в поля при всех трудностях и проблемах?

Таблицу рекордов по ODX wkd/cfm( по России) это наверное будет полезно и  интересно .
Toplist  по диапазонам регулярно публикуется в DUBUS и ведущие УКВисты России , стран СНГ там присутствуют и регулярно обновляют свои достижения.
Это лично мое мнение, допускаю что оно ошибочное.
ГУРУ УКВ поправят.
Всего всем доброго.
С уважением ,
Валерий,UA3PC

3PF

• Гость
« Ответ #2 : 28 Февраль 2008, 06:45:26 »
Я не знаю где этот рейтинг есть.Подскажите пожалуйста.Есть достижения по диапазонам в виде сработанных квадратов.Это хорошо,но это не учитывает контест-активность станции и её результаты. Дубусовские рейтинги-вещь интересная.Кстати в отличии от результатов УКВ портала,там есть разделение на сработанные квадраты только ЕМЕ и без ЕМЕ.На мой взгляд это справедливо.
Какие очные? А поживем увидим....Переговорим с ребятами в Russian VHF Club, посоветуемся с народом на очередном УКВ фестивале в Верховье,поработаем со спонсорами,с администрацией,найдем деньги и проведем....Большой проблемы не вижу.
Кого подстегнет? А я думаю всех.И новичков и опытных УКВистов,кому интересно пободаться.Это пока в МОМВ первая пятерка незыблема.А у одиночек все постоянно меняется.

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #3 : 28 Февраль 2008, 13:52:25 »
 Петр !
С чего ты решил, что первая пятерка незыблема? Есть хороший резерв и лидерам уже наступают на пятки, плюс есть еще люди с большими амбициями и может быть ...
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #4 : 28 Февраль 2008, 14:00:20 »
Да извините рано кликнул "отправить".

Я высказал свое личное мнение, а это не истина в первой инстанции.
Будем ждать мнений участников форума.Может тебя поддержит большинство форумчан и все пойдет своим чередом.А поучаствовать в очном чемпионате России - с превеликим удовольствием.
Так что ты меня уже подстегнул, буду серьезно готовиться , что бы попасть в рейтинговую таблицу, а затем на Чемпионат РФ (очный), молодость вспомнить - помолодеть! Твой пост да богу в уши !!!
С уважением ,
Валерий,UA3PC

3PF

• Гость
« Ответ #5 : 28 Февраль 2008, 14:39:06 »
Петр !
С чего ты решил, что первая пятерка незыблема? Есть хороший резерв и лидерам уже наступают на пятки, плюс есть еще люди с большими амбициями и может быть ...
Я этого не говорил.Я говорил,что пока там 4-5 станций борются между собой в группе МО.(RW3WR,RD3FD,RW3PX,RA3AQ(если в МО)ну еще несколько станций.А вот в SO там все меняется постоянно.А люди с большими амбициями-это хорошо,это здорово.
Так что ты меня уже подстегнул, буду серьезно готовиться , что бы попасть в рейтинговую таблицу, а затем на Чемпионат РФ (очный), молодость вспомнить - помолодеть! Твой пост да богу в уши !!!
На бога надейся,а сам готовь железо!

RA9QCE

• Гость
« Ответ #6 : 28 Февраль 2008, 17:26:14 »
ну а если будут экспедиции то участникам квадраты в рейтинг запишут?  да и еме вообще в такой рейтинг не совсем надо

RA9QCE

• Гость
« Ответ #7 : 28 Февраль 2008, 17:26:35 »
ну а если будут экспедиции то участникам квадраты в рейтинг запишут?  да и еме вообще в такой рейтинг не совсем надо

Оффлайн RW1AW

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #8 : 28 Февраль 2008, 17:39:40 »
Да ребята....:-) ..подняли тему с таким названием...от которого уже подташнивает в последние дни...скоро выборы ...( SRI - ничего личного :-) И вообще слово рейтинг...как то не для нашего дела
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 18:50:22 от RW1AW »

3PF

• Гость
« Ответ #9 : 28 Февраль 2008, 19:52:33 »
На КВ их целых два-от СРР и от QRZ.RU.
Так что рейтинг -вещь полезная.
По поводу экспедиций-этот вопрос можно обсудить.Так же как и ЕМЕ.
Но я гляжу эта тема мало кому интересна. Чтож -если за неделю дельных предложений не будет-сделаю сам как мыслю.

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
« Ответ #10 : 28 Февраль 2008, 20:45:39 »
На КВ их целых два-от СРР и от QRZ.RU.
Так что рейтинг -вещь полезная.
По поводу экспедиций-этот вопрос можно обсудить.Так же как и ЕМЕ.
Но я гляжу эта тема мало кому интересна. Чтож -если за неделю дельных предложений не будет-сделаю сам как мыслю.

Инициатива наказуема!?
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

RA9QCE

• Гость
« Ответ #11 : 28 Февраль 2008, 21:08:01 »
еще вопрос по коллективкам.
как у их считать ведь они в основном в тестах работают.
думаю не стоит в рейтинге учитывать достижения отдельных членов, только под коллективным тогда созтязание будет более тестовым
думаю для экспеиций учитывать как их квадрат плюс добавлять сработанные квадраты к стационарным условиям это будет хорошим стимулом.

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #12 : 28 Февраль 2008, 22:08:20 »
Петр !
Я этого не говорил.Я говорил,что пока там 4-5 станций борются между собой в группе МО.(RW3WR,RD3FD,RW3PX,RA3AQ(если в МО)ну еще несколько станций.А вот в SO там все меняется постоянно.А люди с большими амбициями-это хорошо,это здорово.
Кого подстегнет? А я думаю всех.И новичков и опытных УКВистов,кому интересно пободаться.Это пока в МОМВ первая пятерка незыблема.А у одиночек все постоянно меняется.
Тебя в ступе толкачем не поймаешь
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #13 : 28 Февраль 2008, 22:19:01 »
Мысль хорошая не спорю ..
Но насчет контестов не понятно ..
Во всех тестах принципиально работаю коллективным позывным RX4HXX
хотя вся организация - техника моя личная -- НО  не я один ставлю мачты организую быт в поле и т.д.
Учитывать все сработанные квадраты в тесте можно только на колективный позывной  а не на личный .
Или какимто образом учитывать коэффициент -- контест  -- если хотите --

RU4HU
RX4HXX contest team
А могло быть и хуже ...

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #14 : 29 Февраль 2008, 12:55:02 »
Какие очные? А поживем увидим....Переговорим с ребятами в Russian VHF Club, посоветуемся с народом на очередном УКВ фестивале в Верховье,поработаем со спонсорами,с администрацией,найдем деньги и проведем....Большой проблемы не вижу.
Петр !
Перечитывая пенреписку на этой ветке увидел название  Russian VHF Club.Объясни что это за организация и можно ли вступитиь в члены.Вообще какие условия : стаж работы на УКВ, кол-во квадратов или что-то еще дополнительно.Просто был в больнице(високосный год) и пропустил что-то серьезное, нужное для меня.
Заранее благодарю.
С уважением ,
Валерий,UA3PC