У меня антенны КВ были растянуты почтовским шнуром. Которым посылки раньше обвязывали(СССР).
Называется бечёва, пенька. Делают ее, как бы не из отходов текстильного пр-ва, в т.ч. из конопли.
Устроиться на работу невозможно,конкурс! Но чтобы использовать на улице не представлял.
Давайте, ребята, как-то упорядочим информацию. Кевлар-дорогой. Вот узнал новый материал - "альпинистский шнур", отличный отзыв! А вот пришел я в магазин и что спрошу? Я без претензий, но есть желание всегда понимать, что если кто тебя читает, то он должен понимать суть и СУМЕТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Не так ли? Есть ли какие-то характерные отличия у этого шнура, чтобы спросить у продавца магазина "Охота-рыбалка", он же может называться совсем иначе?
Я бы не побоялся растянуть вдоль траверсы полевым проводом, кажется, П-274 марка, но нет такого в хозяйстве(а телефоны ТАИ-43 и ТА-57 есть).
П.С. Сергей, извини, я просто вспомнил достоверный случай, где-то в конце 50-х, один дед у меня на Родине в селе, выточил поршень на ИЖ-49 из дуба. Это к оттяжкам из пеньки в один ряд! Работал и это не анекдот.