Коля, UX7V, ты не совсем прав. В Положении украинского ПД написано, что связи проводятся на всех разрешенных УКВ диапазонах (144 МГц и выше). На диапазонах выше 1300 МГц, независимо от категории участника (SO или MO), за связи начисляется одно очко за километр расстояния. Но по существующим Правилам по радиоспорту итоги могут подводится при наличии не менее четырех участников имеющих не менее одной подтвержденной связи.
73! Слава UT5DL
Слава, я понимаю, что совсем не прав, признаю это, но попробую мотивировать свою позицию. А пока я рад приветствать тебя и в твоем лице всех УКВ-истов Украины и счастлив, что, наконец, могу услышать и твое мнение, которое для меня всегда было очень важно.
Здесь, в центре Украины и, далее, на Восток нет Карпат и нет возможности учавствовать в ПД и других соревнованиях по Украинским правилам, адаптированным к Европейским, поскольку большая масса наших корреспондентов находится в России и, поэтому, приходится, в основном, соревноваться по правилам сопредельной страны, коей и является Россия. Будучи этой зимой на километровой высоте в Карпатах, на горнолыжном комплексе "Захар Беркут", и, глядя на Запад, по хорошему завидовал тебе и твоим коллегам, которые, расположившись в ПД на вершине горы "Полонина Руна", слышат всю Европу, от которой мы отделены теми же горами. А между тем, еще есть и побережье Кавказа, Урал и много-много других мест в России и сопредельных с Россией территорий Украины, таких, как, например, Крым и побережье Азовского моря, откуда возможно проведение связей на сантиметровых диапазонах на большие расстояния, но они пока, в связи с отсутствием зачетов в российских соревнованиях, не проводятся. Это тормозит развитие соревновательности и в нашем континентальном регионе. Учитывая, что сайт российский, я и пытаюсь агитировать своих российских коллег к расширению спортивной деятельности на СВЧ.
73! Николай US7VA