-
Смена позывных в России... И куда теперь крутить антенны????
от RT5D Сергей 09 Июнь, 2010 23:00
-
В связи с реформой пзывных у меня назрел вопрос, как теперь определять, откуда работает корреспондент?
Если раньше было все предельно понятно, то теперь я в растерянности.
Не понимаю кто и зачем это сделали, но определенно не учли специфику УКВ..
Посему мысли бродят только в том напрвлении, чтобы просить наверное УКВистов не гнаться за новыми красивыми позывными, а если кто и хочет обновить, то хотябы как-то при выборе придерживаться старого распределения по областям!
73 de ra3wnd
-
Ответ #1
от SP8RHP 10 Июнь, 2010 00:03
-
То так как у нас Сергeй...
Возможно было изменить на SPXX с SPXXX ,с SQXXX в SQXX .
И так я смеюсь так как кто-то из SP,SQ из CB!!! ест якобы пожилой позывной от чегокто-то
кого же работает с нескольких десятков лет!!!!.
-
Ответ #2
от ua9tc 10 Июнь, 2010 06:47
-
Посему мысли бродят только в том напрвлении, чтобы просить наверное УКВистов не гнаться за новыми красивыми позывными, а если кто и хочет обновить, то хотябы как-то при выборе придерживаться старого распределения по областям!
73 de ra3wnd
Например :
RA3EMEАлександр Викторович Кретов
Aleksander V. Kretov
а/я 12
Железногорск, Курская обл. 307170
РОССИЯ
QTH-локатор: KO72QI
RDA/URDA # KU-04
Ясно куда крутить антенны - на Луну
-
Ответ #3
от RW3XL Игорь 10 Июнь, 2010 07:06
-
Определять кто откуда по новой системе тоже не сложно, но непривычная она.
В Калиниградской области оставили только UA2/RA2, запрещено выдавать суффиксы QRA-QTZ, в третий район отдали дополнительно цифры 2 и 5, новые коллективки рекомендовано открывать с префиксом RC, появились четырехзначные позывные и т.д. На сайте СРР все это есть.
Например позывные RC2X и UB5XAA будут принадлежать станциям Калужской области, RW2D и UA5DA - Московской.
Кто захочет, тот поменяет - привыкнем.
P.S. Прочитал внимательнее: Калининградцам все оставили как было и добавили к 2F еще и 2K. Шестой район теперь может быть седьмым, а девятый - восьмым.
-
Ответ #4
от RA1ASC 10 Июнь, 2010 08:02
-
Смена позывных это подлость по отношению к радиолюбителям
-
Ответ #5
от RA4SD Алексей 10 Июнь, 2010 08:04
-
Серьезную тему подняли.
Процесс по замене не остановить, но радиолюбителей от этого увы больше не станет.
По нашим R4S, скажу, что подали заявку на 4х значные позывные всего 2 человека, это КВ контестмены.
В других областях желающих много (особенно 9F, 3D, 9X, 6А и другие).
4-му району проще, других цифр не дали, а вот RA5DD, UA7C, RA8AA, RA8XX видеть непривычно.
Сложно определить кем же он был "в прошлой жизни"...
-
Ответ #6
от RA6DA 10 Июнь, 2010 09:01
-
но определенно не учли специфику УКВ..
73 de ra3wnd
Грешным делом подумал, что наоборот, учли...

При работе ЕМЕ CW меня неоднократно принимали как RA6LA, посему решил воспользоваться возможностью и избавиться от буквы D.
Сергей, а ты теперь можешь работать RA3WND/2 или RA3WND/5, PULE UP обеспечен!!
-
Ответ #7
от UD2F 10 Июнь, 2010 09:07
-
...
Сергей, а ты теперь можешь работать RA3WND/2 или RA3WND/5, PULE UP обеспечен!! 
из 3-го района нельзя использовать такую дробь, читаем внимательно, только /3
-
Ответ #8
от ua3xcr 10 Июнь, 2010 09:27
-
Здравствуйте друзья! По моему никто не принуждает менять позывной. Давайте оставим все как есть. Виктор.
-
Ответ #9
от RZ4HD 10 Июнь, 2010 10:42
-
Здравствуйте, коллеги. Я ни когда не менял позывные по своей воле. Зачем? Мне не было в этом надобности. Я много лет работал позывным UI8AHD и меня все знали именно под этим позывным. Даже при получении первой катагории я его не поменял на позывной с двубуквенным префиксом. Некоторая часть радиолюбительских слоев смотрела на меня косо. Многие сейчас стараются при получении первой категории сменить позывной. Это их право. Я использую сейчас позывной RZ4HD, но этому предшествовала смена QTH и работа другими позывными:Y29DD и DA2JS. Это была как бы вынужденная мера. Весь мир знает позывные W5UN F9FT DJ9BV UA1FA UW3DI и что было сделано этими людьми для развития радиолюбительсьва. А смени сейчас W5UN позывной на W5XX и кто его сходу узнает. Я за старую систематизацию. Пятый район он и есть пятый. А со сменой порядка мозги слегка наперекосяк. Думать нужно. Конечно, и базы данных есть. Можно всегда узнать. Но UI8 всегда был раньше УзССР. Юрий.RZ4HD.
-
Ответ #10
от R6BL 11 Июнь, 2010 16:07
-
В связи с реформой пзывных у меня назрел вопрос, как теперь определять, откуда работает корреспондент?
Если раньше было все предельно понятно, то теперь я в растерянности.
Не понимаю кто и зачем это сделали, но определенно не учли специфику УКВ..
73 de ra3wnd
Извините за не скромный вопрос, в каком году вы получили лицензию???
Я например в 1980м.
Раз и здесь эта тема "пошла", если не секрет подписывайтесь в каком году получена лицензия, просто в низу четыре цифры, можно и две HI! Да и интересно будет всем.
Только в этой теме, pse.
-
Ответ #11
от R3GC Владимир 11 Июнь, 2010 17:13
-
Пока не заняли, сменю на R3GC.
73! Владимир
1980
-
Ответ #12
от RL3D 11 Июнь, 2010 17:19
-
Информацию про стаж и т.п. интересующиеся могут на сайте СРР посмотреть.
Полезнее будет написать, какой на какой позывной кто меняет.
Я собираюсь поменять на RL3D , антенну в случае чего прошу крутить на KO85WV, локатор не меняю

Проблему вижу только одну - чтоб RL3BM прозывной на RL3B не поменял

Кстати, товарищи "изобретатели" ущемили интересы коллег, работавших в "почтовых ящиках" и не имевших возможности до некоторых пор оформить личный позывной, но имеющих большой радиолюбительский стаж "самостоятельной работы в эфире".
73, Иван.
-
Ответ #13
от RZ4HD 11 Июнь, 2010 17:31
-
Если вопрос по стажу адресован мне, то я получил позывной UI8AHD в 1981 году. Ранее по сроку не мог получить позывной из-за службы на командном пункте и наличию формы допуска для работы с грифованными документами. Потом формы допуска снизили на ступень и я смог получить позывной с формой №2. Потом вышел приказ Министра Обороны, который предлагал широко вовлкать в радиолюбительское движение военнослужащих. Меня письменно с ним приказом ознакомили. Многим этот приказ мог помочь. А потом со второй же формой оформил позывной в ГДР Y29DD и потом в объединенной Германии DA2JS. Это уже другая тема. Оформил не имея никакой поддержки и знакомств. Только палки в колесах и мое упрямство. Юрий.RZ4HD.
-
Ответ #14
от R3GC Владимир 11 Июнь, 2010 17:38
-
Вопрос скорее не по стажу, а кого искать в ПД? Многие будут менять по различным причинам. И хотелось бы знать до ПД кто есть кто. Да и в таблице указать в примечании старый позывной.