Автор Тема: Смена позывных в России... И куда теперь крутить антенны????  (Прочитано 14585 раз)

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
В связи с реформой пзывных у меня назрел вопрос, как теперь определять, откуда работает корреспондент?
Если раньше было все предельно понятно, то теперь я в растерянности.
Не понимаю кто и зачем это сделали, но определенно не учли специфику УКВ..
Посему мысли бродят только в том напрвлении, чтобы просить наверное УКВистов не гнаться за новыми красивыми позывными, а если кто и хочет обновить, то хотябы как-то при выборе придерживаться старого распределения по областям!
  73 de ra3wnd

Оффлайн SP8RHP

• Старожил
    • SP8RHP
То так как у нас Сергeй...
Возможно было изменить на SPXX с SPXXX ,с SQXXX в SQXX .
И так я смеюсь так как кто-то из SP,SQ из CB!!! ест якобы пожилой позывной от чегокто-то
кого же работает с нескольких десятков лет!!!!.
VY 73 Robert SP8RHP KO10FF; PA/SP8RHP JO22IC-> PA0R JO22IC

ua9tc

• Гость
Посему мысли бродят только в том напрвлении, чтобы просить наверное УКВистов не гнаться за новыми красивыми позывными, а если кто и хочет обновить, то хотябы как-то при выборе придерживаться старого распределения по областям!
  73 de ra3wnd

Например :
RA3EME
Александр Викторович Кретов
Aleksander V. Kretov
а/я 12
Железногорск, Курская обл. 307170
РОССИЯ

QTH-локатор: KO72QI
RDA/URDA # KU-04

Ясно куда крутить антенны - на Луну  ;D
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 07:17:51 от UA9TC Борис »

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Определять кто откуда по новой системе тоже не сложно, но непривычная она.
В Калиниградской области оставили только UA2/RA2, запрещено выдавать суффиксы QRA-QTZ, в третий район отдали дополнительно цифры 2 и 5, новые коллективки рекомендовано открывать с префиксом RC, появились четырехзначные позывные и т.д. На сайте СРР все это есть.
Например позывные RC2X и UB5XAA будут принадлежать станциям Калужской области, RW2D и UA5DA - Московской.
Кто захочет, тот поменяет - привыкнем.
P.S. Прочитал внимательнее: Калининградцам все оставили как было и добавили к 2F еще и 2K. Шестой район теперь может быть седьмым, а девятый - восьмым.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 07:15:54 от RW3XL Игорь »
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RA1ASC

• Старожил
Смена позывных это подлость по отношению к радиолюбителям

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Серьезную тему подняли.
Процесс по замене не остановить, но радиолюбителей от этого увы больше не станет.
По нашим R4S, скажу, что подали заявку на 4х значные позывные всего 2 человека, это КВ контестмены.
В других областях желающих много (особенно 9F, 3D, 9X, 6А и другие).
4-му району проще, других цифр не дали, а вот RA5DD, UA7C, RA8AA, RA8XX видеть непривычно.
Сложно определить кем же он был "в прошлой жизни"...

RA6DA

• Гость
но определенно не учли специфику УКВ..

73 de ra3wnd
Грешным делом подумал, что наоборот, учли... :( При работе ЕМЕ CW меня неоднократно принимали как RA6LA, посему решил воспользоваться возможностью и избавиться от буквы D.
Сергей, а ты теперь можешь работать RA3WND/2 или RA3WND/5, PULE UP обеспечен!! ;)

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
...
Сергей, а ты теперь можешь работать RA3WND/2 или RA3WND/5, PULE UP обеспечен!! ;)

из 3-го района нельзя использовать такую дробь, читаем внимательно, только /3
73! Валентин   ex: RU2FM

ua3xcr

• Гость
Здравствуйте друзья! По моему никто не принуждает менять позывной. Давайте оставим все как есть. Виктор.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Здравствуйте, коллеги. Я ни когда не менял позывные по своей воле. Зачем? Мне не было в этом надобности. Я много лет работал позывным UI8AHD и меня все знали именно под этим позывным. Даже при получении первой катагории я его не поменял на позывной с двубуквенным префиксом. Некоторая часть радиолюбительских слоев смотрела на меня косо. Многие сейчас стараются при получении первой категории сменить позывной. Это их право. Я использую сейчас позывной RZ4HD, но этому предшествовала смена QTH и работа другими позывными:Y29DD  и DA2JS. Это была как бы вынужденная мера. Весь мир знает позывные W5UN  F9FT  DJ9BV  UA1FA  UW3DI и что было сделано этими людьми для развития радиолюбительсьва. А смени сейчас W5UN позывной на W5XX  и кто его сходу узнает. Я за старую систематизацию. Пятый район он и есть пятый. А со сменой порядка мозги слегка наперекосяк. Думать нужно. Конечно, и базы данных есть. Можно всегда узнать. Но UI8 всегда был раньше УзССР. Юрий.RZ4HD.   
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн R6BL

• Старожил
В связи с реформой пзывных у меня назрел вопрос, как теперь определять, откуда работает корреспондент?
Если раньше было все предельно понятно, то теперь я в растерянности.
Не понимаю кто и зачем это сделали, но определенно не учли специфику УКВ..
  73 de ra3wnd

Извините за не скромный вопрос, в каком году вы получили лицензию???
Я например в 1980м.

Раз и здесь эта тема "пошла", если не секрет подписывайтесь в каком году получена лицензия, просто в низу четыре цифры, можно и две HI! Да и интересно будет всем.
Только в этой теме, pse.
Я за безопасный космос.
73! Oлег.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Пока не заняли, сменю на R3GC.
73! Владимир
1980

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
Информацию про стаж и т.п. интересующиеся могут на сайте СРР посмотреть.
Полезнее будет написать, какой на какой позывной кто меняет.
Я собираюсь поменять на RL3D , антенну в случае чего прошу крутить на KO85WV, локатор не меняю :)
Проблему вижу только одну - чтоб RL3BM прозывной на RL3B не поменял :)
Кстати, товарищи "изобретатели" ущемили интересы коллег, работавших в "почтовых ящиках" и не имевших возможности до некоторых пор оформить личный позывной, но имеющих большой радиолюбительский стаж "самостоятельной работы в эфире".
73, Иван.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Если вопрос по стажу адресован мне, то я получил позывной UI8AHD в 1981 году. Ранее по сроку не мог получить позывной из-за службы на командном пункте и наличию формы допуска для работы с грифованными документами.  Потом формы допуска снизили на ступень и я смог получить позывной с формой №2. Потом вышел приказ Министра Обороны, который предлагал широко вовлкать в радиолюбительское движение военнослужащих. Меня письменно с ним приказом ознакомили. Многим этот приказ мог помочь. А потом со второй же формой оформил позывной в ГДР Y29DD и потом в объединенной Германии DA2JS. Это уже другая тема. Оформил не имея никакой поддержки и знакомств. Только палки в колесах и мое упрямство. Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Вопрос скорее не по стажу, а кого искать в ПД? Многие будут менять по различным причинам. И хотелось бы знать до ПД кто есть кто. Да и в таблице указать в примечании старый позывной.