Автор Тема: Создаём VHF базу данных  (Прочитано 8015 раз)

Оффлайн RT5Y Владимир

• Пользователь
  • **
  • QRA: ko62xv
Re: Создаём VHF базу данных
« Ответ #15 : 02 Январь 2010, 11:35:11 »
Добрый день!
Анкета от RK3YYQ:
 1. Позывной сигнал - RK3YYQ, RK3YYQ/3
 2. WW-Locator: KO62XV, возможна работа из KO72AX, KO73AA и KO63XA.
 3. Диапазоны - 2,70,23см.
 4. Антенны (по диапазонам) самоделки по разработкам с сайтаVHF, на 1300 МГц - строим "тарелку".
 5. TS790 45,45,10W. Спасибо друзьям из Южно-Сахалинска.
 6. Электронный адрес (e-mail) для связи - rk3yyq@mail.ru
 7. Номер мобильного телефона для связи  +7-919-198-19-52, +7-920-856-31-50.
 8. Другая полезная информация: 
      8.1 Обмен QSL-почтой через qsl - бюро СРР. Запрос на отправку карточки по электронной почте.
      8.2 Лог бумажный.
      8.3 Основные операторы школьники 15-18лет (нач.ua3ydn).
      8.4 В стационарном варианте только ближние станции, плохая география. В поле с H=185-220м во время соревнований.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #16 : 02 Январь 2010, 16:16:16 »
     Привет, УКВисты!

Прочитал несколько раз все ответы по данной теме. Естественно мнений много. И хотелось бы учесть мнения каждого.

На первом этапе, думаю заниматься сбором информации, а в дальнейшем можно будет это "заложить в программу", а также продублировать в интернете.
 Ничего плохого не хочу сказать о базе данных на http://www.mmmonvhf.de/ Ввёл несколько локаторов и вот что обнаружил: в LN28 из нескольких позывных реально активно работает, насколько я знаю, один радиолюбитель. Ещё как минимум два SK. В LN29 извесно почему попали UA4AL -SK, кем то не правильно принятый позывной UA4ALU CW EME и RA4AO, живущий в LN28, изредка работающий в FM, неправильнопринятый RA4AOR <-ex. RN4AT.
 Я сам иногда имею желание заказать MS скеды, например, с корреспондентами UA9. Мало у меня с ними связей. И база данных в этом бы помогала. Или ещё. Кто бы мог сказать, сколько в Беларуссии часто активных УКВистов? Из каких они квадратов работают?
 По поводу мощности. Моё разрешение (лицензия) на УКВ разрешает мне работать мощностью 50Вт, а EME 500Вт - это уже не 5Вт и публиковать данные о 500 ваттах, считаю, не запрещается, тем у кого это разрешает лицензия.
 Вобщем посмотрим, что из этого выйдет. Можно и "зарубить" это начинание за отсутствием надобности. Пока не много людей предоставили данные. Праздники.

Всем чистого эфира и крепкого здоровья.
 Сам буду активен MS завтра и немного 04.01.2010.
 73! Юрий RN4AT LN29LA

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA4BI

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Январь 2010, 17:15:14 »
RN4AT Юрий В базу LN29 попали ошибочные позывные из чата. Это было, когда UA4ALU работал в ЕS CW с израильскими станциями и они давали споты с позывными  UA4AL UA4ALM
Я видел это в чате. Эти же позывные попали в базу CALL3.TXT, которую в форум внес  RX1AS
Для диапазона 144МГц я сделал в Excel базу активных станций в радиусе 2000км с данными по setup. При желании в таблицу можно добавить любые колонки с другой информацией. Адрес и  e-mail не обязательно заносить в базу. Это длинные тексты. Лучше взять при необходимости из qrz.com или qrz.ru
Есть вариант внести текстовым редактором данные в базу CALL3.TXT В окне "To radio" WSJT при подводе курсора появляется полная информация.
73! UA4BI Анатолий LN28gq 
UA4BI Анатолий

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #18 : 16 Январь 2010, 21:38:56 »
 В базе CALL3.txt тоже много устаревшей информации, к сожалению.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2021, 21:03:16 »
 p.s. ...тема для продолжения дискуссии - Создаём VHF базу данных 
Ну вообще-то, дискуссия про базу данных для MSHV.. Но попробуем продолжить здесь.. Наверное, так будет лучше.
Цитата: RC3UE от Сегодня в 17:48:42
обновляется ежедневно по базе ГРЧЦ" - там битая..

не битая, адрес давно другой - Сведения о свидетельстве и позывном сигнале любительской службы

+ Список всех российских позывных QRZru + ГРЧЦ  - АРХИВ -   
Игорь, благодарю!
Но.. И снова это "НО".. Снова все не то.. :(
В Архиве кроме позывных, ничего подходящего нет.
QTH-локаторов нет, плюс снова явное несоответствие реалиям.. Несколько SK позывных, некоторых активных УКВ-истов нет.
И это опять только по Ивановской обл. и только то, о чем известно мне..
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #20 : 02 Декабрь 2021, 22:12:34 »
               НАЧАЛО ТЕМЫ В 2021Г ЗДЕСЬ:  Re: MSHV meteor scatter « Ответ #2288 : Вчера, 1дек 2021, в 18:06:37 »
или прямая ссылка  http://forum.vhfdx.ru/kompyutery-i-programmy/mshv-meteor-scatter/2280/
************************************************************************************
Продолжим здесь, как более точно отражащей суть вопроса.
...........добавил .........
 msloc_db.zip (280.65 кБ ~ Скачиваний: 19)
                 Это в корне не правильно, потому, что с момента публикации базы моего авторства прошло несколько дней, ПОСЛЕ ЭТОГО я каждый день, основываясь в основном на письмах людей и своих изысканиях, внес дополнительно десятки позывных. Но это никто не знает, какие именно я добавил (выложу чуть позже, до 12дек.). Тут появляется уважаемый RA6AS и пишет, что и он добавил. Вопрос, а как теперь согласовать? Поэтому, давайте поступать последовательно.Нужно прислать мне СВОИ ДАННЫЕ  позывной-локатор. Сначала те, которые надо убрать из базы, а потом те, кого надо добавить. Без лишнего описания.
  П.С. Насчет автоматизации и использования других баз.   Я не возражаю,дерзайте!  Я хочу сделать базу для MSHV, содержащую актуальную информацию об активных станциях, доступных для основных районов УКВистов, скажем, от Франции, до Тюмени +\-. Это нужно для быстрой и безошибочной работы. И сделать это быстро. Вручную. Точка.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2021, 22:20:38 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #21 : 02 Декабрь 2021, 22:14:46 »
Таким путем, КМК, приводить базу в порядок можно до морковкиного заговенья..
Нужен другой, более эффективный подход.. Какой? Увы, не знаю..

Александр, ....приводить базу в порядок.... совсем не значит, что нужно удалять все недействующие записи, они не мешают, базу просто нужно дополнить, чем собственно Аркадий и занят.
... да и наличие в базе множества старых позывных и DX-экспедиций, может обеспечить "ориентиры" для восходов / заходов луны и расстояния до этих DXCC.   
Из любопытства глянул базу на предмет себя любимого и..
Обнаружил ДВА "несуществующих себя" - UA3UES и RA3UJ

И это, ни как в процессе работы, ни на чём не отразится, 6-dig локатор в программе должен дописываться по позывному, а не наоборот.
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн R9YA Павел

• Ветеран
  • QRA: NO22qn
« Ответ #22 : 03 Декабрь 2021, 07:32:58 »
Я хочу сделать базу для MSHV, содержащую актуальную информацию об активных станциях, доступных для основных районов УКВистов, скажем, от Франции, до Тюмени +\-.
+\- обнадеживает. Главное что бы Сибирь и ДВ не забыли, мало ли может понадобятся.
73! Pavel R9YA (ex RX9JP)

Оффлайн Alex R6AS

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: kn85tc
« Ответ #23 : 03 Декабрь 2021, 08:16:25 »

уважаемый RA6AS и пишет, что и он добавил. Вопрос, а как теперь согласовать?

Здравствуйте Аркадий .
Я добавил те  позывные  и информацию по ним  которых знаю лично , работал с ними в эфире .
  ......согласовать ....данные о позывных в ГРЧЦ ... но там нет QTH локатора
извините что полез поперед батька в пекло   :(

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #24 : 03 Декабрь 2021, 10:17:09 »
....приводить базу в порядок.... совсем не значит, что нужно удалять все недействующие записи, они не мешают, базу просто нужно дополнить,
Да, я тоже пришел к тому же, еще не успев прочитать ваше сообщение, вспомнив два бессмертных изречения -  "что написано пером.."  и "информация лишней не бывает".
Но отписать было лень, хотелось спааать.. :)
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн RK1NA

• Старожил
  • QRA: KP71ET
« Ответ #25 : 03 Декабрь 2021, 12:40:28 »
Баз данных может быть ровно столько, сколько будет желающих создать базы данных.
Звиняйте.
73! RK1NA
ex UN1CD

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2021, 16:40:52 »
                   Из 63256 строк (позывной-локатор)  осталось 51388, то-есть убрано около 12 000  строк, а добавлен не более пары сотен. Итак, с самого начала. Взята база с сайта МММ, которая дополняется ежедневно (со слов редакции). По факту и навскидку, новых станций из стран СНГ там почти нет. Я писал об этом. Взял просто из КВИРКА  и ввел в  MSHV, из менее чем 20 присутствующих не было в базе 8. Только что обнаружил и ввел последнего RA4LFN,LO44EB.
           Что убрано из исходной базы:
-все, которые далее 3000 км от меня и выборочно от UA9S. Нулевой р-н выборочно оставил тех, кто был в базе, или КВИРКе .
-убраны все экзотические ДХ, которые за много тысяч км.
-убраны чохом без разбора все, имеющие дробь в позывном, кроме UT5EL/A и RU7KZ/4, которые всегда на этом локаторе.  Руководствовался тем, что с дробью -экспедиции и контест позиции, в любом случае-временные станции.
-убраны всякие нестандартные записи, типа типа позывной-дробь-локатор.
                       Критерии для пополнения базы:
-все, что осталось после чистки см.выше.
-по возможности все активные станции в наземных видах , которые в базе не было. В основном - в цифровых модах, но есть много оставшихся со старой базы, которые активны в соревнованиях CW, SSB  и т.д. Не все они УКВисты, но и я не всех знаю, но лучше оставить, чем "зарезать" УКВиста.
-пополнял вручную исследуя чаты и форум. Получил около 10 (не более) обращений, типа "внесите меня", или "уберите СК".
-кто обещал прислать данные и не прислал, тех я не внес и повторно не запрашивал.
            Сразу отвечу на вопрос, что упоминаемые вначале 12 000  строк я убирал не вручную, каждую в отдельности (хотя  сразу так и делал, не думал, что их так много), а с помощью специальных приемов в программе редактирования  NOTEPAD++. Почти мгновенно. Ну, это технология, не так важно. Добавлять новых вручную - муторно, но терпимо.
             Задача была сделать базу для работы МС и ФТ8 с как можно большим числом "живых" станций для повседневной работы. Теперь базу нужно поддерживать, внося новые позывные и при случае, убирать бесперспективные.
              RT5Y и еще несколько человек с неизвестным локатором не внес, жаль время потратил на поиски, на форуме нет, в KST и на  qrz.com тоже нет.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2021, 17:19:25 от UT9UR, Аркадий »

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #27 : 08 Декабрь 2021, 19:28:13 »
АГА
тільки одним очком глянув

RX4HXX   LO53FV    (  наш Тольяттинский  клуб   закрыт в начале 2000  )

RX4LJM   KN97UF    (  Таки если Ульяновск  тогда LO 44   ?   а если Ростов  тогда  RX6    ....
А могло быть и хуже ...

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #28 : 08 Декабрь 2021, 19:37:19 »
RK4HYG LO43IM   (   Тольяттинский Молокозавод   закрыт в 2000 )
RV4HV  LO43PP  === R4HV
RW4HAF LO43 RL  -- QSY   DL   
А могло быть и хуже ...

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Декабрь 2021, 19:41:38 »
  Проверить каждую строку на достоверность невозможно, к тому же нет единого достоверного эталона.Только по письмам пользователей..
АГА тільки одним очком глянув
    Глядеть была просьба первую редакцию, теперь в третьей исправлю. Слишком часто менять народ возмущаться будет. В базе были данные едва ли не  за 40лет. Был Виктор, RA3YCR, может кто помнит такого УКВиста, активный метеорщик и ДХ-мен был. Так же вот сейчас проверил, есть RA3LE.     R.I.P.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2021, 19:44:39 от UT9UR, Аркадий »