Вчера с RA4FER протестировали 3 моды OLIVIA, JT65b и JT65m. Сигнал RA4FER был очень слабым. Вначале работал на FlDigi и ничего не декодировалось. Вспомнил что при оценочных тестированиях у MixW порог начала декодирования был пониже и запустил MixW. На "водопаде" ничего кроме шумов невидно, на слух тоже ничего, но в приёмном окне начали проявляться среди кучи мусора отдельные фрагменты позывных. С грехом по палам QSO завершили. Тут же включаемся на JT65b и что же я вижу - пошли характерные от сигнала точки и информация 100% декодировалась что при S -20db, что при S - 30db (при приёме 73 от него и индекс синхронизации был равен 1). Далее переходим на JT65m c дефолтовскими установками в результате на "водопаде" ничего, а в окне декодированной информации - мусор. Пытался понижать порог декодирования до S-20 и S-25, но от этого только увеличивалось количество мусора и всё. Я не делаю выводов относительно того кому на чём работать, считаю что работать надо на всём что передаёт и принимает, но с учётом уровней сигналов.
P.S. Кому нужен русский хелп для Fldigi можете скачать с моего файлообменника: http://file.qip.ru/file/80036039/16701ca/fldigi_help_rus.html