Автор Тема: СРР. Новости, info  (Прочитано 29458 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: СРР. Новости, info
« Ответ #60 : 19 Февраля 2026, 11:15:04 »
Для работы в CQ WW регистрироваться ещё не нужно. Где регистрироваться по месту жительства или от штата  "Оклахома"
Еще раз: для того чтобы работать и получать награды ничего кроме свидетельства с позывным не надо. Речь идет о разрядах и званиях. Работайте где угодно и вы все получите,кроме званий.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #61 : 19 Февраля 2026, 11:19:24 »
Противоречит Конституции, ст. 19.2
Велком в Конституционный суд.
Сказка, читай выше про статью 19.2. Когда я оформлял впервые КМС, то не был членом СРР. Представление оформлял сам, Наш областной предводитель попытался отказать подписать его. Я написал в скайпе об этом Президенту СРР и попросил объяснить ему что тот не прав. Через день другой наш предводитель не только не стал отказываться, но и чтобы я не ездил лишние километры, сам оформил представление и отвез в областное министерство.
Это было давно.У меня тоже брали документы на МС как нечлена СРР.
Пока нет новой таблицы норм и требований ЕВСК, согласно старой теоретически возможно в областных выполнить и КМС. Хотя уже новой редакцией  Положения о ЕВСК это не предусмотрено.
Попробуйте и я посмотрю что у вас получится.
В радиосвязи это мало перспективно, потому что затраты велики.
Да? Я три раза был. Я не сказал бы что велики. Ваши поездки на рябчиков в Кировскую область обойдется в разы  дороже.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2026, 11:25:53 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #62 : 19 Февраля 2026, 11:21:57 »
получать награды

Я третий год жду медали, и тютю. Организаторы не выполняют свои обещания. За чем устраивают соревнования такие знак вопроса?

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #63 : 19 Февраля 2026, 11:24:57 »
Многие МС после присвоения перестают быть спортсменами.
Многие МС и до присвоения не были спортсменами.Просто помогали ставить железо и жарить шашлыки.
Можно учредить, как когда-то предлагал свое звание - МС Сибири и его присваивать не смотря на нормы ЕВСК и прочее.
Почему МС Сибири,а не Вселенной?
Петр RQ3P
---------------

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #64 : 19 Февраля 2026, 11:25:42 »
за что купил,за то и продал.
Ну да, я еще в советское время слыхал что если ты работаешь водителем и при этом МС по автоспорту, то сколько то процентов добавка к зарплате. Если МС по радиоспорту и при этом профессиональный радист тоже. Но о достоверных случаях не знаю.
Абсолютно неверно! По отношению, к примеру с автогонками или парусными регатами, затраты смешные.
И даже спонсоры найдутся, что все с троицей окупится.
Но только почему то уже лет 10 очные по УКВ не проводятся... Даже всероссийские. Про региональные я даже и думать боюсь.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #65 : 19 Февраля 2026, 11:27:33 »
У меня тоже брали документы на МС как нечлена СРР.

Сейчас требования другие пункт 1 или 2--третьего варианта нет.  От слова совсем.

Нет в Тамбове ФРС, нет разрядов и точка, как сказал бы полковник Баранец в радио комсомольская правда.

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #66 : 19 Февраля 2026, 11:31:51 »
Нет в Тамбове ФРС, нет разрядов и точка, как сказал бы полковник Баранец в радио комсомольская правда.
Все правильно, с этим не спорю. Нет федерации нет разрядов. Потому что именно на федерацию возложена обязанность проведения официальных соревнований, по итогам которых присваиваются разряды. Но если федерация есть, соревнования проводятся то для присвоения разряда спортсмен не обязан быть членом ОО.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2026, 11:33:55 от RN6L »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #67 : 19 Февраля 2026, 11:32:00 »
Но только почему то уже лет 10 очные по УКВ не проводятся... Даже всероссийские. Про региональные я даже и думать боюсь.
Поверьте -причина не деньги,а амбиции некоторых участников ,которым захотелось личных зачетов и медалей.Я еще тогда сказал,что в таком формате  участников будет мизер и потом им амба. Что и произошло.
А ведь предлагал менять федеральный округ проведения очных через 2-3 года. Но РО не заинтересовались,ибо им тянуть этот груз.А им нафик не надо. И это тоже умерло. А я разговаривал с нашей командой и они были согласны ехать в Поволжье или на Урал. Тем более опыт есть. Но РО это не интересно.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #68 : 19 Февраля 2026, 11:33:50 »
Но если федерация есть, соревнования проводятся то для присвоения разряда спортсмен не обязан быть членом ОО.
Это если бы ФРС РФ была бы отдельной от СРР. Тогда да.
Петр RQ3P
---------------

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #69 : 19 Февраля 2026, 11:36:22 »
Это если бы ФРС РФ была бы отдельной от СРР.
Нет, любая ФРС по любому виду спорта это ОО, как бы она не называлась. Это требование ФЗ "О спорте".

Просто так сложилось, что спортсмены не умеют сами оформлять документы на присвоение разрядов. А ОО совсем не интересно заниматься этим для посторонних. Хотя я сталкивался и с тем что руководство одной из спортивных федераций оформляло разряды не своим просто за деньги по фиксированной таксе, которая была озвучена на сайте федерации. И это была совершенно законная услуга. Ведь обращаются же люди к юристам чтобы например направить обращение в суд, если самим не хватает тяму это сделать.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2026, 11:42:54 от RN6L »

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #70 : 19 Февраля 2026, 11:43:42 »
Почему МС Сибири,а не Вселенной?

Петр!

Да живем мы здесь, можно и МС СФО, а на Вселенную нам наплевать, не одной связи с ней не проводили.
У Вас по другому?
Думайте сами.
У Вас и ФРС не было...

73!
Сергей

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #71 : 19 Февраля 2026, 11:46:33 »
Сейчас  в Тульской области происходит организация ФРС. Из общения с людьми,которые занимаются этим процессом и людьми,которые этот путь уже прошли выяснилось:
1. Для того,что бы получить официальные разряды-звания нужно быть в списках областной ФРС как спортсмен. Быть в этих списках не будучи членом СРР невозможно.
2. Вы можете завоевывать любые места и медали и вы их получите.Но без членства в ФРС(СРР) ваши документы никто не примет.Даже если вы член СРР,но вас нет в списках как спортсмена,ваши документы не примут.
3.Это не касается безрязрядных.Они выполняют разряд , их вносят в список и присваивают выполненный разряд до 1го включительно.
4. Старые результаты (до 3х лет) учитываются при наличии протокола или записи в спортивной книжке. Но при этом пункт 1 обязателен

Вопрос:
Список спортсменов ФРС и Список сборной области по радиоспорту - это два разных списка?
Что бы попасть в список спортсменов ФРС нужно только иметь членство в СРР и можно быть просроченным безразрядником? (для получения любых разрядов и КМС на любых соревнованиях)
Что бы попасть в список сборной области необходимо занимать места в областных соревнованиях и быть в первом списке? (для получения МС на ВС и ЧР соревнованиях)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2026, 11:48:37 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #72 : 19 Февраля 2026, 11:51:24 »
Нет, любая ФРС по любому виду спорта это ОО, как бы она не называлась. Это требование ФЗ "О спорте".
Что нет? Где противоречие? Вы название СРР на уставе прочитайте.
Просто так сложилось, что спортсмены не умеют сами оформлять документы на присвоение разрядов. А ОО совсем не интересно заниматься этим для посторонних. Хотя я сталкивался и с тем что руководство одной из спортивных федераций оформляло разряды не своим просто за деньги по фиксированной таксе, которая была озвучена на сайте федерации. И это была совершенно законная услуга. Ведь обращаются же люди к юристам чтобы например направить обращение в суд, если самим не хватает тяму это сделать.
Слабенький аргумент.Мои совершенно правильные документы на МС,проверенные три раза мадам Гераськиной и переданные ей лично мною в руки,были выброшены в корзину по команде из Президиума. Я так думаю,что г-на Томаса. Так как он должен был их подписать. И у  ребят из нашей команды тоже и по тем же причинам.
Да живем мы здесь, можно и МС СФО
Закон о спорте почитайте.
У Вас и ФРС не было...
Так её и сейчас пока нет.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #73 : 19 Февраля 2026, 11:54:36 »
Список спортсменов ФРС и Список сборной области по радиоспорту - это два разных списка?
В масштабах области -один.
Что бы попасть в список спортсменов ФРС нужно только иметь членство в СРР и можно быть просроченным безразрядником?
Хороший вопрос. Думаю что да.Но неуверен.
Что бы попасть в список сборной области необходимо занимать места в областных соревнованиях и быть в первом списке? (для получения МС на ВС и ЧР соревнованиях)
Да.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #74 : 19 Февраля 2026, 11:57:00 »
Слабенький аргумент.Мои совершенно правильные документы на МС,проверенные три раза мадам Гераськиной и переданные ей лично мною в руки,были выброшены в корзину по команде из Президиума. И у  ребят из нашей команды тоже и по тем же причинам.
Документы тоже были забракованы по причине отсутствия КМС на УКВ. Хотя, как я предполагаю, тут некоторые получали МС и без КМС.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr