Автор Тема: Таможня НЕ дает добро...  (Прочитано 16574 раз)

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
Re: Таможня НЕ дает добро...
« Ответ #45 : 12 Декабрь 2012, 19:42:54 »
Ну, в общем, мало чего изменилось относительно описанного ранее.

Еще раз повторюсь: чиновники, натыкаясь на грамотность просителя, очень часто меняют позицию с "не пущать!"
на "давай уже быстрее!"

RN3A респект!
Alexander, RU5KO

Оффлайн RN3A

• Старожил
  • RN3A Павел
  • QRA: KO85nv
« Ответ #46 : 25 Декабрь 2012, 19:08:17 »
Коллеги,

Процесс официального импорта (ввоза на территорию РФ) трансвертера Kuhne Electronic TR 144 H +40 благополучно завершился сегодня. По итогу, это заняло чуть больше месяца (первый визит в таможню состоялся 19.11.12). Стоимость оформления разрешения составила 8,400 рублей (см. мое предыдущее послание ) в РЧЦ-ЦФО, плюс 2,252 рубля таможенных сборов. Познакомился лично и заочно с многими чиновниками из Роскомнадзора и РЧЦ-ЦФО. За продление сроков хранения на таможне (точнее, в стерильной зоне на почте) денег не взяли. Железку привез домой, распаковал, завтра буду подключать и проверять.

В общем и целом, впечатление от процесса отнюдь не негативное. (Хотя, казалось бы...) Удивительно, но факт - большинство чиновников, с которыми довелось разговаривать на эту тему чисто по человечески отнеслись с симпатией и пониманием к моему вопросу. (Было одно исключение, к сожалению). Если брать официальные сроки рассмотрения во всех инстанциях, то я мог ожидать завершения оформления разрешения не раньше середины февраля. Получилось - до Нового Года. Что я считаю неплохим результатом.

Я уже писал - повторюсь еще раз - не так и страшен этот черт. Можно и нужно действовать по закону, благо механизмы реально работают, по крайней мере для нас, радиолюбителей. Просто все дело в знании и понимании того, как выстроен этот процесс. Я его прошел, включая сертификацию оборудования, т.е. по большому кругу, и теперь, наверное, могу консультировать других. :)

А с таможней проблем больше не было. Таможня ДАЛА добро!

Ну и по итогу, дополнительно имеем еще одну железку, которая отныне будет включена в Перечень оборудования, разрешенного к ввозу на территорию РФ. Может, кому-то будет интересно.

На сем тему можно считать закрытой, но если есть вопросы или нужна консультация - обращайтесь через Форум или лично.

И последнее. Не хотел я эту тему трогать, но все же... Я пытался найти информацию через сайт СРР или выйти на кого-либо в СРР, кто мог бы помочь словом, а еще лучше - делом. Результат нулевой. Может, СРР тут как бы совсем не причем? Я просто не знаю. Но если кто-то из руководства СРР читает этот форум, и данную конкретную ветку, то вношу предложение -  почему бы не оформить этот опыт в виде практических рекомендаций на сайте СРР, включая бланки и примеры нужных документов, ссылки на конкретные Письма, Решения и Постановления, с приведением исходных текстов и т.д. (Ту свалку из документов на сайте СРР, которую мы имеем сейчас, иначе как помойкой не назовешь...) Сделать нормально структурированный раздел на сайте, посвященной этой тематике. Готов поделиться фактическим материалом для дальнейшей публикации.

И самое последнее. С наступающим Новым Годом! :)

73!

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #47 : 25 Декабрь 2012, 19:18:03 »
Павел, добрый вечер!!

Поздравляю с приобретением и, наконец-то, долгожданным получением!!

Если не сочтете за труд, напищите весь порядок действий в виде статьи, со сканами, вложениями и рекомендациями.
Все разместиться на vhfdx.ru в разделе "статьи" и будет хорошим подспорьем тем, кто с этим столкнется..
С поисковиками сайт хорошо дружит и все проиндексируется в поисковых системах и информацию будет легко отыскать.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #48 : 26 Декабрь 2012, 09:29:03 »
Здравствуйте, коллеги. За такие деньги проще, быстрее и дешевле слетать к Kuhne в Германию, получив от него приглашение. Это не в обиду сказано.  Или просто попросить обозвать не так. Он человек серъезный. Цену не занижает в документах. Обозвать можно хитрее. Типа Electronic part. Опыт интересен. Юрий. RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #49 : 26 Декабрь 2012, 12:01:53 »
   Павел, рад за Вас, что всё благополучно!
Не сочтите мою иронию, как повод для обид
В общем и целом, впечатление от процесса отнюдь не негативное.
… но очень похоже на Хельсинкский синдром…
…Государство процветает, чиновники обеспечивают свою «рентабельность»… Конечно, каждый сам определится, как разрешить подобную ситуацию.
Павел, спасибо, за ценный опыт и подробную информацию!
С уважением, Владимир /R3GS/
73!

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
  • QRA: KO85pd
« Ответ #50 : 28 Декабрь 2012, 21:42:29 »
Паша, поздравляю! Напиши о своих впечатлениях! Надеюсь, после НГ запущу и я свой вариант DB6NT из "коробочек".

Оффлайн RN3A

• Старожил
  • RN3A Павел
« Ответ #51 : 18 Февраль 2013, 11:42:21 »
Немного в добавление этой темы.
Решил еще раз проверить алгоритм, теперь с новым устройством от Kuhne - трансвертер TR 1296 H - 28. ничего пока не заказывал, естественно. Обратился сразу в РЧЦ-ЦФО с таким же, как и раньше, пакетом документов. Сегодня позвонили оттуда и сказали, что дают отказ. Причина - превышение максимальной выходной мощности аппарата (18 Вт), а разрешено всего 10 Вт. В ответ я им привел примеры сертифицированного оборудования, которое продается в России и  имеет мощность выше положенной. Самый простой пример - усилитель ACOM-2000. Сей аргумент впечатления не произвел. Попытка привести и другие аргументы, как то - мощность можно регулировать, в ЕМЕ участке можно 500 Вт и т.д. - так же успеха не имели. Всю сказку о белом бычке пересказывать не буду, но чиновник попался крайне упертый. Нет - и точка. Вот так...

73!

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #52 : 18 Февраль 2013, 11:58:30 »
Договоритесь с Kuhne, что для России "сделает 10wt версию" трансвертера?
Можно даже попросить в паспорте (формуляре) на трансвертер чтобы для Вас прописали 10Вт или сделали вкладыш отдельный.
А чиновнику сообщить, что его доводы выслушены, (немцы заменили выходной модуль или понизили мощность - на Ваше усмотрение) внесены изменения в изделия, выпускаемые для России.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #53 : 18 Февраль 2013, 12:56:15 »
Здравствуйте, коллеги. На сайте неоднократно упоминалось, что господин Kuhne не делает таких вещей. Все документы проходят строго по прайсу. У него серьезная фирма, которая успешно работает несколько десятилетий и ему не нужны проблемы. А вот решение денежных и иных проблем - это уже не его задачи.
У кого есть возможность просто получить визу в Евросоюз, то дешевле и проще объединиться и купить пару комплектов. Это дешевле выйдет, если лететь Аирберином или Австрийскими авиалиниями. Везде зеленые коридоры.
Билет из Москвы в Тель-Авив и обратно сейчас можно купить за 6000  рублей. Правда там служба безопасности самая суровая, которую я встречал. Юрий.  RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RN3A

• Старожил
  • RN3A Павел
« Ответ #54 : 18 Февраль 2013, 14:32:15 »
Написал на "Кухню" :) Попросил их сделать специальную версию 10 Вт и прислать их подписанный сертификат, вместе с инвойсом, где все будет "правильно". Пока не еще не ответили - обычно они отвечают на следующий день. Посмотрим... Но на встречу они идут - в одном из предыдущих заказов я их попросил о кое-каких мелких переделках. Они сделали это, правда с оговоркой - "Please note: Customized versions are excluded from refund and replacement. Subject to prior sale." Но это как раз Российскому Хаму не очень то и страшно! :)

73!

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
« Ответ #55 : 18 Февраль 2013, 17:00:28 »
Недавно покупал анализаторы спектра. причем за месяц сумма нааммного больше 1000 евро, никаких уведомлений. Таможня спит и дает добро!

Повезло. По крупному. Мне тоже 2 раза повезло. А вот знакомому не повезло - так и отправил "народный" осциллограф Rigol DS1052E назад продавцу в Китай.

Что касается темы - конечно полезно теребить это чиновничье болото и искать нормальные пути прохождения... Но для живущих в европейской части и имеющих шенгенскую визу может оказаться проще послать на адрес в Прибалтике или Финляндии и съездить забрать лично. Если знать как, можно послать "до востребования" на какое то удобно расположенное финское почтовое отделение (только не ближайшее к границе - там уже от питерских любителей так делать вешаются).

У меня был случай когда завернули отправленную отсюда посылку, заявив что якобы там оборудование из списка не для личного пользования и надо затомаживать по полной программе. Подгадал другие дела в Питере и Финляндии, взял ее, сел в поезд до Питера, из поезда позвонил питерским маршрутчикам и заказал забрать меня в 5 утра от московского вокзала в Хамину. Там зашел на почту и послал. Посылка внутри ЕС, без проблем, недорого....

PS: Было дело прошлой зимой, бюджет получился разумный, около 1400 руб билеты Москва-Питер в один конец плацкартом и 1000 руб маршрутка в один конец. Отправка посылки не экспрессом но какой то ускоренной доставкой обошлась в 36 евро (из Москвы она же ЕМС около 5500 руб) .

Заодно порадовал домашних вкусняшками финскими. ;)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 17:09:26 от UA3ATQ »

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
« Ответ #56 : 18 Февраль 2013, 17:23:48 »
Написал на "Кухню" :) Попросил их сделать специальную версию 10 Вт и прислать их подписанный сертификат, вместе с инвойсом, где все будет "правильно". Пока не еще не ответили - обычно они отвечают на следующий день. Посмотрим... Но на встречу они идут - в одном из предыдущих заказов я их попросил о кое-каких мелких переделках. Они сделали это, правда с оговоркой - "Please note: Customized versions are excluded from refund and replacement. Subject to prior sale." Но это как раз Российскому Хаму не очень то и страшно! :)

73!

Паша, привет!
Не пойму, зачем все так сложно? Зачем обязательно покупать готовое изделие? Ведь можно заказать отдельно модули (и если так хочется - даже корпус) и все собрать самому. Это выйдет значительно дешевле и без проблем с таможней. При необходимости можно разбить на два или три заказа, чтобы меньше внимания привлекать. Работать трансвертер от этого хуже точно не будет!  И еще - очень не рекомендую брать ПЧ 28м Гц для 1296. Ты же для Луны берешь! Покупай на ПЧ 144.

Оффлайн RN3A

• Старожил
  • RN3A Павел
« Ответ #57 : 18 Февраль 2013, 17:40:03 »
Миша, спасибо за ответ.

Ты говоришь, что все это в виде конструктора заказать у немца? Я их спрашивал - они сказали, что нельзя так. У тебя другой опыт работы с ними? Поделись, пожалуйста! :)

73!

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Февраль 2013, 17:59:09 »
http://www.kuhne-electronic.de/fileadmin/userfiles/_pdf/preisliste/kuhne_pricelist.pdf
Kit 1,3 GHz 13G2B transverter (all parts you need, description).............................................199,00 €
Kit 1,3 GHz 13G2B-28 transverter (all parts you need, description) with 28 MHz IF...............199,00 €

Хотя как представлю , что 8 тыс + пересылку отдавать за то, что можно сделать за 2-3 тыс самому и не хуже ... рука на мышке
не может нажать buy  :D
Хотя, в свое время покупал трансвертер DB6NT на 10 ГГц в виде набора - действительно испытал удовольствие при сборке, как будто
пластмассовый самолет из детства собирал - все разложено и расписано - только собирай.
Когда свое делаешь - то же интересно, хотя все растzгивается на более длительное время.
Сейчас покупал бы платы у DB6NT на диапазон от 10 ГГц и выше - действительно дома можно сделать их , но получаются
не такие симпатичные и без металлизированных отверстий. Остальное все можно купить в Китае по частям.

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
« Ответ #59 : 18 Февраль 2013, 18:02:05 »
Миша, спасибо за ответ.

Ты говоришь, что все это в виде конструктора заказать у немца? Я их спрашивал - они сказали, что нельзя так. У тебя другой опыт работы с ними? Поделись, пожалуйста! :)

73!

То-ли ты чего-то не понял, то-ли тебя не поняли :)
Вот, что тебе нужно:

http://www.kuhne-electronic.de/en/products/transverter/mku-13-g3.html
http://www.kuhne-electronic.de/en/products/power-amplifiers/mku-pa-23cm-50w-a.html
либо КИТ
http://www.kuhne-electronic.de/en/products/power-amplifiers/kit-mku-pa-1360.html
http://www.kuhne-electronic.de/en/products/heat-sinks/sk-300-62.html
http://www.kuhne-electronic.de/en/products/fans/fan-60x60-24-v.html
Блок питания на 26В думаю можно и у нас купить, но если сильно хочется -
http://www.kuhne-electronic.de/en/products/power-supply-units/sp-150-w-27.html

Еще надо
http://www.kuhne-electronic.de/en/products/sequence-controllers/seq-2.html
ну и если хочешь корпус как у тебя на 144, то
http://www.kuhne-electronic.de/en/products/other-components/case-for-electronic-units.html
Хотя отличные корпуса можно здесь покупать:
http://www.takachi-enclosure.com/data/p_02aluminum.html
Такие, например:
http://www.takachi-enclosure.com/data/c1213/c_en_p157-160_167-172.pdf
Соединительные кабели SMA-SMA, SMA - N - на eBay полно готовых (чтобы самому не паять)

Цены тут:
http://www.kuhne-electronic.de/fileadmin/userfiles/_pdf/preisliste/kuhne_pricelist.pdf
Цены с учетом 19% VAT, т.е. для нас будет дешевле на 19%
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 18:15:35 от R3BM Михаил »