Думаю усилитель ТВ сигнала просто затыкается от моего сигнала,понимаю что надо давить свой сигнал 144МГц. Да трансивер TS2000X ,кабель RG213 40м ,ант 9эл DK7ZB.
Привет,Саша!Скорее всего происходит затык по входу конвертера,вход то там наверняка широкополосный.Вообще,что за конвертер стоит,в одном ли корпусе изготовлен или по отдельности?Гетеродины конвертеров также могут давать гармоники.Могу согласиться с установкой фильтра после коллективной антенны перед входными цепями.Желательно,
и по возможности,отнести свою антенну подальше от коллективных антенн или наоборот,если такое реализуемо.
У нас в городе начинают монтаж цифрового ДМВ передатчика на 5кВт,но вот загвозка,
частотный канал дали именно 34,за что я и беспокоился.Как раз 4 гармоника от 144=576МГц и будет его давить.Для меня дома проблем не будет,т.к.телецентр всего в 1,5км,а вот кто более будет удален,то да.Вот и тут придется фильтровать эту 4 гармонику основательно.
Наверняка по Центральному региону и не только,этот 34 канал будет использоваться.Так что надо готовиться и к этому.Знаю,что уже давно в Украине,в частности,г.Луганськ такая проблема существует.