Автор Тема: учим английский, легко.  (Прочитано 11568 раз)

Оффлайн RW1AY

• Ветеран
  • Сейчаc в деревне Новгородской обоасти KO68NJ
  • QRA: KO68NJ
Re: учим английский, легко.
« Ответ #30 : 26 Январь 2017, 21:09:20 »
Вот что бы ещё посоветовал желающим улучшить свой английский. Очень полезно слушать The daily Special English Program from the Voice of America Washington DC.
Я слушал каждый день в морях на КВ. Идёт эта программа на Голосе Америки (англоязычном) каждый день повторяется вроде бы каждые 4 часа. И я каждый день уделял этой программе пол часа несмотря на жуткие протесты партнёров по преферансу. Как раз в это время было очень хорошо слышно. За пол года я набрал огромное количество новых слов и выражений и уже стал понимать новости и с обычной скоростью вещания ГА. Дело в том ,что они эти пол часа говорят медленно и очень чётко выговаривают слова. Никакой учебной информации там нет. Десять минут новости, потом пять минут или новости науки, культуры или техники, сельского хозяйства. И оставшиеся 15 минут тематическая передача типа человек и космос, люди америки, американские истории (сокращенные рассказики американских писателей), новости медицины ,и уже не помню что - давно не слушал. Каждый день тема меняется так , что 7 дней недели - 7 тем. Всё очень интересно и хочется понимать и начинаешь понимать. Но нужно слушать каждый день и записывать неизвестные слова, хотя бы как ты их услышал, потом искать в словаре. Иногда приходилось подолгу искать слово,(в словаре Мюллера - РС тогда не было) потом или по смыслу догадаешься что это значит или случайно найдешь в словаре. Ведь написание в английском ещё то!
Сейчас у нас в Питере VOA на КВ очень плохо или совсем не слышно, но можно слушать в иннете :   http://onradios.ru/novosti/radio-golos-ameriki-slushat-onlajn или на другом каком сайте.
Владимир.Ex UA1ABM since 1973 г. RW1AY since 1999 г.
QRA: Питер - KO59CU , Дача (Новгород.обл.) - KO68NJ

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #31 : 26 Январь 2017, 21:45:11 »
А я закреплял английский на просмотре фильмов на VHS с закадровым переводом:
https://www.youtube.com/watch?v=MGxu375MQy8

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #32 : 26 Январь 2017, 22:18:50 »
  Здравствуйте. Теперь про самоучители. Я перебрал и имею много различных учебных пособий по самым разным языкам. Очень реально хорошим и доходчивым учебным материалом является учебник с московских заочных курсов обучения английскому. Эта фирма находилась на Большой Драгомиловской д.7 около киевского вокзала. Купить его не удалось, даже на курсах. Предлагал заплатить стоимость курса обучения, забрать учебники и не обучаться. Не продали. А вот немецкий такой учебник нашёл и откопировал. Учил язык по этому учебнику. Если кто-то мастак поиска в интернете, то можно попробовать поискать эти книги. Другим хорошим учебником английского является книга В.С.Шах-Назаровой Английский для вас. Её можно скачать в интернете. У меня есть два издания. Первое, более старое издание, было из двух книжек. Достаточно изучить только первый том. Более позднее издание включает два тома в одной книге.  Чем хороша книга. Там вся грамматика расписана на русском языке. Всё подробно разжёвано и  есть примеры. Очень удобно для обучаемых. Анализируя школьные учебники, пришёл к выводу, что по ним языки не выучишь. Грамматика не расписана.
          Когда у Вас всё  пойдёт и Вы изучите азы английского, то будет удобна для повторения книга В.А. Державина Все правила английского языка. Эта книга для школьников в схемах и таблицах. Её листаешь и просто вспоминаешь правила. Настанет время, когда книги уже будут не нужны. Вы будете наращивать при желании количество применяемых глаголов и слов без книг и использовать таблицу спряжения глаголов с видеокурса Д.Петрова. Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн R7MU

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN07CQ
« Ответ #33 : 26 Январь 2017, 23:06:50 »
Всем привет, посмотрите сайт, начало и несколько уровней, может кому интересно будет, английский от VOA
http://learningenglish.voanews.com/z/4729.html
QTH:Шахты, op. Сергей, IC-910D. Ant 144-DG7YBN 11EL (6m);430-4wL M2 436-CP30 X-POL

Оффлайн RA1AJW Serge

• Ветеран
  • ex UK4WAJ/UZ4WWJ
  • QRA: ko59du
« Ответ #34 : 26 Январь 2017, 23:13:30 »
Не знаю, на сколько легко. Но реально я заговорил по Английски после того как в 7 классе попал в пионерский лагерь "Орлёнок". Дело было в Декабре, и надо было и там посещать школу. Там я и узнал, как работает лингафонный класс на уроках Ин-яза.  В родной школе у нас тоже был лингафонный класс. Но, то ли учителя не знали, как работают магнитофоны, то ли вообще такие классы по всей стране построили для галочки. Но этот класс у нас никогда не работал. Так, для видимости он у нас существовал.
К стати, в институте та же ситуация. Лингафонный класс был. Но мы только смотрели на эти магнитофоны и наушники с микрофонами...

В общем за месяц пребывания в "Орлёнке" я реально заговорил на Инглише. Приехал в родную школу и сразу стал отличником. Никто не мог понять, как это возможно?
Помимо произношения, там куча запомнившихся слов, фраз, выражений...с намёком на правила Английского языка.
А всего - то 1 занятие в 2 дня. 1 занятие - это 45 минут. Итого 45 минут в 2 дня. Был я там месяц. Значит 15 занятий где то по 45 минут.
Ну вот, как то так. Я до сих пор с тех занятий многое помню.
Ну а на счёт произношения - это к англо-говорунам. Носителям языка. Посидеть в кафе за рюмкой чая часок с носителем языка - огого как помогает! Примерно то же самое и в эфире. Но сложнее, по скольку отсутствует визуальный контакт.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2017, 23:22:06 от RA1AJW Serge »
Сергей KO59du

Оффлайн RA1AJW Serge

• Ветеран
  • ex UK4WAJ/UZ4WWJ
« Ответ #35 : 27 Январь 2017, 20:38:32 »
А я закреплял английский на просмотре фильмов на VHS с закадровым переводом:

Ставлю плюс, и пойду смотреть классный фильм про Харли. Давно его не смотрел.

А, по фильмам (с закадровым переводом), кстати, лучше оттачивать произношение, нежели сам язык учить. И ещё лучше, если уже более менее знаешь слова, правила, фразы...то такие фильмы лучше вообще попробовать смотреть без всякого перевода. Это ещё круче.
А можно пару раз с переводом псмотреть, а потом без перевода. Главное, чтобы фильм интересный был. Тогда и сам процесс изучения языка и произношения будет лёгким.
И не забывать про себя повторять, особенно понраившиеся фразы.
Например - "I'll be back".

В результате получаем:

Thank you, dear friend for QSO!
73! I'll be back here on this frequency!
« Последнее редактирование: 27 Январь 2017, 20:41:24 от RA1AJW Serge »
Сергей KO59du

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
« Ответ #36 : 27 Январь 2017, 21:09:52 »
Мы Русского языка не знаем толком  ???, а  Английский учиться только в общении ! За границей хватает 2-3 дней на раскрутку а потом (дома забываем все )  ! Так что вывод надо общаться больше ! 
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #37 : 27 Январь 2017, 23:16:12 »
Мы Русского языка не знаем толком.............
Ээ ,Андрей,золотые слова написал ,да .......+
N.Novgorod

Оффлайн ra6foo

• Ветеран
  • Владимир Пятигорск
    • Антенны УКВ
  • QRA: LN14LB
« Ответ #38 : 27 Январь 2017, 23:42:04 »
а  Английский учиться только в общении
Нам бы русский ...... он учитЬся в общении не лучше. Хуже того,
общаться на равных всё меньше желающих, всё норовят мозги вправить.
Обсверхсуперпереучились все.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2017, 23:51:17 от ra6foo »
Всё ты когда нибудь поймешь, но будет поздно.

Оффлайн RA1AJW Serge

• Ветеран
  • ex UK4WAJ/UZ4WWJ
« Ответ #39 : 27 Январь 2017, 23:57:04 »
Обсверхсуперпереучились все

Владимир, RA6FOO, рад видеть!
Ну и сразу  +
В точку!

(А антенна по Вашим размерам с Вашего сайта (13ел на 144) работает! Очень доволен). Не сочтите за рекламу. И пардон за офф топ.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2017, 00:03:13 от RA1AJW Serge »
Сергей KO59du

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #40 : 21 Март 2018, 19:22:11 »
Может кто скажет(напишет в русской транскрипции). Как правильно сказать 73 по английски.
По эфиру в основном говорят не носители языка "севанти сри".В спорадиках говорю также.
Но посмотрел несколько видео уроков с ютуба спецов по английскому и полный раздрай.
Есть три варианта произношения тройки.
Севанти сри.
Севанти фри.
Севанти тръы(и).
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 19:27:04 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн US6IEW

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KN98FA
« Ответ #41 : 21 Март 2018, 19:41:14 »
| ˈsevnti θriː | сэвнти сри

Оффлайн RM8A

• Старожил
  • QRA: MO04CU
« Ответ #42 : 21 Март 2018, 19:44:53 »
Сергей, первая буква в цифре 3 - межзубная "ЗЭ", кончик язык упирается в заднюю стенку передних зубов.
"В спорадиках говорю сечении три"- а  как в авроре сказать? :)

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #43 : 21 Март 2018, 19:58:05 »
сри
три
И тут раздрай.
Моя внучка(3 класс) говорит, что правильно "фри". Их так училка учит.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн US6IEW

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KN98FA
« Ответ #44 : 21 Март 2018, 20:14:44 »

| ˈsevnti θriː |
Если посмотреть транскрипцию, не "т" ни "Ф" там нет , есть глухой звук "С"
кончик язык упирается в заднюю стенку передних зубов.