Не знаю, на сколько легко. Но реально я заговорил по Английски после того как в 7 классе попал в пионерский лагерь "Орлёнок". Дело было в Декабре, и надо было и там посещать школу. Там я и узнал, как работает лингафонный класс на уроках Ин-яза. В родной школе у нас тоже был лингафонный класс. Но, то ли учителя не знали, как работают магнитофоны, то ли вообще такие классы по всей стране построили для галочки. Но этот класс у нас никогда не работал. Так, для видимости он у нас существовал.
К стати, в институте та же ситуация. Лингафонный класс был. Но мы только смотрели на эти магнитофоны и наушники с микрофонами...
В общем за месяц пребывания в "Орлёнке" я реально заговорил на Инглише. Приехал в родную школу и сразу стал отличником. Никто не мог понять, как это возможно?
Помимо произношения, там куча запомнившихся слов, фраз, выражений...с намёком на правила Английского языка.
А всего - то 1 занятие в 2 дня. 1 занятие - это 45 минут. Итого 45 минут в 2 дня. Был я там месяц. Значит 15 занятий где то по 45 минут.
Ну вот, как то так. Я до сих пор с тех занятий многое помню.
Ну а на счёт произношения - это к англо-говорунам. Носителям языка. Посидеть в кафе за рюмкой чая часок с носителем языка - огого как помогает! Примерно то же самое и в эфире. Но сложнее, по скольку отсутствует визуальный контакт.