Ну вот и хоть как-то удалось расшевелить некоторые обсуждения.
приезжай в гости, для начала наладим тебе 23см.
Это хорошо, что можете помочь, но надо всегда смотреть на конечный результат, у меня в ПД-2017 всего одна связь с RT3X из ваших краёв! Да и с 3Y тоже одна, не смотря на "убойное расстояние", впечатляет?! А в общем всего 7 (10%от всех) связей и 14-ое(!) место "издалека" среди UA тоже о чём говорит при голом трансивере и MMDS! А что бы было на 5,7?
И "на коленках" увы, выше головы не прыгнешь. В своё время если бы у нас не появились "Жутяевки", я думаю, вообще долго бы УКВ не было (это про массовость и дальнейшее развитие). А именно соревнования и дают толчок к стремлению "выше" и "дальше", поэтому и надо уделить на конференции время больше на наболевшее. Поверьте, будет народ, и научится нормально ездить на «Жигулях» (144,432,1296) и тогда будет КОМУ и ГДЕ ездить и на «Феррари» и очень хорошо, что есть пока такие которые могут что-то организовать и, у которых есть чему поучится. Кризис 90-х ещё аукнется здорово. Уйдёт поколение кому за 70, потом их ученики за 50 и дальше вообще провал страшный. Сейчас команду для поля собрать всё труднее, а скоро похоже, и работать будет не с кем даже в так называемых "зонах активности", где "отойдёт" последний активист.