Но большинство ( как мне думается) ждет информацию.
А информация такова (прошу прощения буду говорить все что думаю):Интересными с точки зрения развития техники СВЧ и техническом решении радиолюбительских задач был доклад С.Г. Жутяева о снижении шума предусилителя на 77 ггц с помощью вакуума и жидкого азота. Очень интересно.Чисто с научно-технической точки зрения. С практической точки зрения очень интересен доклад RA3AQ о выборе облучателя для парабол на 1296. Доходчиво,познавательно.Сразу были видны ошибки,которые мы совершали. Доклад RU3MD-познавательно,много проделанной работы....Одного я не смог понять-для чего это все,если никто не пытался проводить ЕМЕ связи с этих 15 м парабол,даже когда восстановили вращение,энергоснабжение и помещения?
Остальное-спутники и прочее для меня было не интересно. целиком УКВ вопросами конференция не занималась.Пытался задать вопросы по судейству УКВ соревнований-меня осадили.Пришлось их решать в кулуарах с Дмитрием RA3AQ. Вроде все порешали. Доклад Григорьева был первым. Одна вода.Рассказывать дедам с 40-50летний радиолюбительским стажем порядок принятия решений в ИАРУ-СРР-ну это как-то. Ждал ответа по 50 и 70 МГц. Дождался. По 50-решение будет приниматься сегодня в понедельник,а дальше на конференцию ИАРУ в 2019 и тогда может получим,но участок и с ограничениями по QTH. По 70-нет категорически.
Вот и все.