Антенна в руке, направляю на eu1aex и слышу 559 его сигнал. В ответ получаю рапорт 339, связь проходит, единственное неудобно манипулировать, тк ключ не подключен, да и некуда ставить, манипуляция кнопкой ptt. Ура, 160 км с хендика есть! Слушаю ew6fs, он дальше, 260 км от меня. Слышу его 559, он сначала меня не слышит, потом разбирает, дает рапорт 559, но пишет, что я выходил до 579. Связь есть! И за нее даже получена карточка.Далее пробовал гонять фт8, там удались qso с eu1aex, eu1ai, ew6d, ew6fs. Интерфейс пока не делал, просто программка ft8cn на телефон, во время передачи вывожу звук на динамик телефона, и нажав птт, подношу к микрофону станции. На удивление, все это работает. Чуть позже с ew6d (от меня 155 км) смогли провести cw qso на 144 и 432, а потом, к удивлению нас с Виталием, и ssb на 70 (антенна прежняя). Сигнал в ssb не супер, несущая есть и потому он "бубнящий", но вполне разбираемый.Сейчас поставил 5 эл, в фт8 слышал ua3idq (330 км), пока эксперименты отложены, тк у нас холодно.
Если схему посмотрите там основной чип BEKEN BK4819 и ФМ ВК1080 его меняют на SI4732 и тогда весь КВ диапозон с хорошим качеством приема.
Я планирую работать с нее /p в ДА
Но станция в ЧМ работает
Не ЧМ, на водопаде сдр больше похоже на AM, в софте для фт8 все красиво, сигнал стабилен и без мусора.
при ЧМ в канале может работать только одна станция.