Автор Тема: Вопрос по компьютеру  (Прочитано 11606 раз)

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
Вопрос по компьютеру
« : 12 Декабря 2006, 23:13:10 »
Вопрос от RA3WDK, у него проблемка с компьютером: кто ставил WIN98SE на Целерон 2,66
под чипсет 915 GV Elitegroup ???
какие были проблемы ???
XP не предлагать.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
Отв:Вопрос по компьютеру
« Ответ #1 : 13 Декабря 2006, 01:39:44 »
А в чем собственно проблема?

Я подозреваю, что уже "приехали", в плане, что эта ОС уже не хочет дружить с такой конфигурацией ПК, попробуйте Win-ME, это последняя ОС из семейства Win9x. Может установится...

Подобная проблема была когда-то с Win95, когда она не захотела ставиться на компьютеры с процессорами  семейства AMD K-6 (200МГц) и выше...

Post edited by: Sergi, at: 2006/12/13 01:42
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RA9CAE

• Старожил
« Ответ #2 : 13 Декабря 2006, 07:15:23 »
Ну ставил я .
Проблем не было - может быть не успел их усидеть . Почувствовать - винда это и так проблемма .
Но я не советовал бы вам такое .По крайней мере XP оптемезирована под новые проци . Чего не скажеш про 98 .
А так ( конечно это ваше дело) могу порекомендовать Linux Slackware.
Под ним пускается wsjt )

Оффлайн rw2wr

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Декабря 2006, 11:55:51 »
Да зачем Ване вообще все эти "окна"?
Пусть под Досом работает.:)

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
  • QRA: KO65RE
« Ответ #4 : 13 Декабря 2006, 14:52:20 »
RX3AA писал(а):
Вопрос от RA3WDK, у него проблемка с компьютером: кто ставил WIN98SE на Целерон 2,66
под чипсет 915 GV Elitegroup ???
какие были проблемы ???
XP не предлагать.

Привет, Николай!
Проблем быть не должно если:
- ставится на чистый диск;
- отформатирован FAT-32;
Кстати я тебе на майл писал, не дошло что-ли.
Что-то ответа нет, звонил на работу - в отпуске...

Евгений.
73!

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Декабря 2006, 14:54:19 »
rv3wd писал(а):
Да зачем Ване вообще все эти "окна"?
Пусть под Досом работает.:)

А вот дос, кажется (давно было, запамятовал), с лонг басом не работает.:(
73!

semen

• Гость
« Ответ #6 : 13 Декабря 2006, 15:42:32 »
Сильно зависит от конфигурации компа. На некоторые материнки 98-я уже не встает в принципе - в лучшем случае встает с жуткими глюками. Сам из-за этого в свое время перешел на ХР... :(

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #7 : 13 Декабря 2006, 19:46:05 »
Я чего МЕ посоветовал, из соображений того, может у человека проблема с тем, что какая-то программа не хочет идти под XP (старая, времен W9x).

Другой выход, раз процессор мощный, поставить XP или 2000, а из них запускать 98 через VirtualPC...

RA6DA

• Гость
« Ответ #8 : 13 Декабря 2006, 20:08:47 »
У меня тоже вопрос по компьютеру. Периодически глючит СОМ-2, стал произвольно включать трансивер на передачу, а сечас "перемкнуло" совсем его. СОМ-1 всё нормально, но в нём модем торчит. Мать от EPOX на 865-том чипе, P-IV 2,4GGz. Развязка с трансивером через оптрон. Можно ли вылечить?
С уважением, Виталий.

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #9 : 13 Декабря 2006, 21:52:15 »
COM-порт "вааще" вещь загадочная. У меня в служебном "ноуте" таковой внезапно отказался работать. Встроенные средства тестирования утверждают, что "устройство работает нормально"! В то же время ни одна из прикладных программ (программы-менеджеры различного связного железа) не работают! Для полноты ощущений "криво" работает "приблуда" USB-to-COM: "десяток" различных приложений работает штатно;  лишь одно "то потухнет, то погаснет": хочет- работает, не хочет... Из доступных средств только "винда" не переустанавливалась; уж слишком хлопотно потом все программное обеспечение устанавливать и настраивать, а так и "дрова" переустанавливал и реестр "чистил", за малым с бубном вокруг не танцевал - оккультность все равно присутствует... Всерьез уже подумываю сходить в храм, покаяться, может хоть это поможет...
RV6YY RU-QRP#55
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #10 : 13 Декабря 2006, 23:34:51 »
RA6DA писал(а):
У меня тоже вопрос по компьютеру. Периодически глючит СОМ-2, стал произвольно включать трансивер на передачу, а сечас "перемкнуло" совсем его. СОМ-1 всё нормально, но в нём модем торчит.

А если пересадить модем на СОМ2, а под РТТ использовать СОМ1?

Один раз (по моей вине) запортачилась CW нога в СОМ порте, поменял местами с модемом, модем спокойно себе работал (видимо он эту ногу не использовал), а CW посадил на целый порт...

Сначала посмотрите, может где-то просто провода замыкают (в разъемах, соединениях) того и глючило его, а потом вообще "перемкнуло"...

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Декабря 2006, 00:59:39 »
RA6DA писал(а):
У меня тоже вопрос по компьютеру. Периодически глючит СОМ-2,...  Можно ли вылечить?
С уважением, Виталий.

Доброго здоровьичка, Виталий!
Как говаривал один из моих учителей:-"Меняй, пацан, динамик."
А подразумевалось первое правило поиска неисправности - постепенно, от сетевой вилки до места локализации. Ну, ежели мысленно половину пути осилил, то мона и поближе...:)
Но это я так, перед сном.
Смотреть сразу напряжения на разъёме СОМ 2, мона попробовать, для начала, как Sergi советовал.
То бишь модем подцепить. Ежели модем не работает (при правильном включении:S ) и напруги на контактах нет - буфер выгорел. Но хотелось бы, что б до этого не дошло:)
73! Евгений.
73!

RA6DA

• Гость
« Ответ #12 : 14 Декабря 2006, 11:25:32 »
...Пробовал, модем тоже на СОМ2 не работает. На каких ногах нужно мерять напряжение?

ve3ccn

• Гость
« Ответ #13 : 14 Декабря 2006, 16:45:47 »
Sergi писал(а):
RA6DA писал(а):
У меня тоже вопрос по компьютеру. Периодически глючит СОМ-2, стал произвольно включать трансивер на передачу, а сечас "перемкнуло" совсем его. СОМ-1 всё нормально, но в нём модем торчит.

А если пересадить модем на СОМ2, а под РТТ использовать СОМ1?

Я вот читаю и никак немогу понять почему не используют LPT порт для формирования сигналов? PTT или еще че? Ну блин, намного ведь удобнее

ve3ccn

• Гость
« Ответ #14 : 14 Декабря 2006, 16:49:10 »
RA6DA писал(а):
...Пробовал, модем тоже на СОМ2 не работает. На каких ногах нужно мерять напряжение?

Там уже нечего мерить. И незачем. В BIOS отключаете ком и вперед искать карту расширения с сом портами...
P.S. Для новых матерей с интегрированными портами на борту лучще сразу себе карту купить - дешевле получается. Или старую мультикарту найти если ISA cлоты есть на материнке.